О романе

Автор: Ирина Кварталова / Добавлено: 31.07.16, 19:55:27

Итак, я решилась выложить текст.
Вообще, я пишу роман. И пишу уже без малого четыре года. Называется он "Время созидать" и рассказывает о нелегкой жизни средневекового архитектора о женщине, которая, будучи тем самым архитектором, в один момент теряет и дело, и дом, и положение в обществе, и даже право на возвращение в родную страну. И ей придется пройти долгий и сложный путь, чтобы все-таки стать правителем своей жизни, чтобы вспомнить, что она - не просто управленец/инженер/боги знает кто еще, а в первую очередь - Художник. Который обязательно - когда-нибудь - построит то, что останется в памяти людей.
У нее есть сын - несовершеннолетний и очень хулиганистый маг, который несказанно рад новопроибретенным магическим способностям и не рад тому, что способности эти ему приходится ограничивать. Его линия - это история взросления, которое невозможно без умения брать на себя ответственность за свои поступки, без умения заботиться и оберегать тех, кто рядом.
А еще там будет отставной военный. Он оказывается в мирной жизни и не очень понимает, что ему, привыкшему к ружью (или клинку) в руках, в этой мирной жизни делать. И когда воля судьбы (читаем: автора) сводит его с остальными героями, когда ему приходится этих недоумков  несчастных героев спасать, он видит в этом некий знак судьбы - намек на будущие благие перемены. Ведь в прошлом ни счастья, ни радости, в настоящем - неопределенность и скитания, а в будущем? И оказывается, что герои находят друг друга: отца, любящего мужчину, любящую женщину, Дом. А вместе-то - огого! - можно и горы свернуть.

А это - одна из иллюстраций (которая, признаться, мне самой очень нравится - я мучительно долго придумывала композицию).
 



Ну и, собственно, роман.

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Елена Ершова
12.08.2016, 21:02:48

Мм.. почему-то мне показалось, что я уже комментила этот пост. Оказалось - нет)
Люблю подобную стилизацию в чб, очень стильно выходит)

Алиса Элер
13.08.2016, 09:49:56

Ирина Кварталова, Значит, тебе ее категорически нужно подарить!)

avatar
Полина Дорошина
12.08.2016, 20:57:26

Вот ты и решилась. И правильно сделала, что начала выкладывать. Я надеюсь, это уже будут почти-окончательные варианты эпизодов и глав.

Полина Дорошина, Ну таки да)

avatar
Алиса Элер
31.07.2016, 23:29:26

Прекрасное описание прекрасной истории, которая, я уверена, станет прекрасной книгой.
И я ее очень жду. Ты знаешь, как)

Алиса Элер, Вот начнут меня снова декадентские настроения накрывать - я буду перечитывать эту запись и слать настроения к черту) Ибо! История должна быть. И должна быть хорошей, вот!

avatar
Ольга Болдырева
01.08.2016, 00:49:34

Заинтриговали. Я бы с удовольствием почитала такую историю)
И иллюстрация очень атмосферная!

Ольга Болдырева, О, даже не знаю, что сказать! Мне приятно!) И за историю (что интригует), и за иллюстрацию) Особенно за историю, потому что я совсем недавно поняла, что она не безнадежно проста...)

avatar
Галина Штолле
01.08.2016, 01:06:25

Шикарная иллюстрация!

Галина Штолле, Нехорошо так говорить, но да, я тоже так считаю XD А это очень редкое состояние для меня в отношении рисунков. Спасибо)

avatar
Никто Инкогнито
31.07.2016, 23:10:06

Э... А где, собственно, сабж?)

Никто Инкогнито, Я как читатель вообще способна и по кускам (с подробными обсуждениями) и целиком читать, но целиком-то приятнее... Хотя не знаю, разные истории по-разному читаются. Иногда хочется растянуть удовольствие и подольше "пожить" рядом с героями, они тогда такими родными-родными становятся =)

avatar
Ирина Шевченко
31.07.2016, 20:27:12

Описание интересное, я бы такое почитала. И иллюстрация отличная.)

Алиса Элер, На руке, как в Гарри Поттере, чтобы надпись кровавая осталась. Чтобы вообще не забыть))

Books language: