Флэшмоб "Почитайка" [3]

Автор: Рэйв Саверен / Добавлено: 10.04.19, 18:39:42

Дамы и господа!

Ваш капитан принес вам новые вкусности и готов делиться! Возможно, найдете для себя что-то интересное.

Начнем же веслье!

1.

Марина была легкой добычей. Взбалмошная, яркая, она так гордилась собой, что не почувствовала хищника. Она еще не знала, как тщательно хищник умеет прятать когти. Загорелая, тоненькая, с копной каштановых волос и изумрудными глазами, которые ярко блестели в свете костра, она танцевала, изгибаясь, как дикая кошка. Белое коротенькое марлевое платье билось вокруг ног, иногда кокетливо приоткрывая белые кружевные трусики, при виде которых одноклассники заливались краской и опускали глаза, утыкаясь в бокалы с горячительными напитками… 
…Эльнар сидел на берегу, задумчиво глядя на Марину. Он откровенно любовался ею. Даже в мечущемся свете костра Эльнар видел, как вспыхивают ее щеки. Нимфетка дразнила взрослого мужчину и упивалась своей призрачной победой. 
Танцуй, девочка, танцуй!.. 
…Марина погладила Эльнара по лицу и попыталась приникнуть губами к его губам. Лахб вскрикнул внутри ее крови, застигнутый мощной волной любовного жара. Эльнар, сдерживаясь из последних сил, резко отскочил назад, и, задыхаясь, хрипло сказал: 
– Не здесь и не сейчас. 
Марина зло прищурилась. Что за ерунда? Он ее отвергает? Ему же хуже! 
– Замани его в море! – сказал где-то внутри нее незнакомый серебристый, как колокольчик, женский голос. – Там он не сможет противиться твоему зову. 
Марина вздрогнула. Кто это? Откуда взялись эти мысли и эти чувства? 
– Я – это ты настоящая! Дочь моря и его повелительница! – ответил внутренний голос. – Теперь мы будем вместе навеки!  

2. 

Эндрю петлял в лабиринте между контейнерами. Пытался понять, куда он бежит. Его нашли и за ним гнались. Две или три твари, судя по звукам. А может, и больше. Ричардс уже не был ни в чем уверен. Особенно в том, что он доживет до утра.
Он тяжело дышал и понимал, что может себя этим обнаружить, но ноги слушались с трудом.
Еще один поворот в бесконечном лабиринте из стали, и Эндрю увидел, что его загнали в тупик. Звуки сзади приближалась. В отчаянии парень озирался по сторонам, но казалось, что все контейнеры в этой секции нарочно составили слишком плотно друг к другу… Оставалось бежать дальше – в самый конец тупика. Ричардс и сам знал, насколько это было глупо, но лучше так, чем стоять на месте и ждать, пока тебя растащат на куски. Да, у него есть пистолет, но перспектива стрелять в закрытом пространстве среди контейнеров была слишком опасной.
Неожиданно он затормозил, едва не пробежав мимо почти незаметного прохода. Место между контейнерами казалось настолько узким, что Эндрю не знал, сможет ли там пролезть.
Парень втянул в себя и так совершенно отсутствующий живот и попытался протиснуться. Кажется, получалось…
Шаг, еще шаг. Металл саданул по щеке, когда он неловко дернулся. Эндрю не мог даже повернуть голову, чтобы понять, как близко к нему подобрались упыри. Но Ричардс уже слышал их. Слышал, как скребли когти по железу, пытаясь его достать. И, наконец, вырвался из стальных тисков. Быстро выдохнул и поднял взгляд. Очередная «аллея», образованная контейнерами не заканчивалась тупиком.
Он сможет. Он выберется отсюда.
На негнущихся ногах Эндрю попытался сделать несколько шагов вперед, но тут же замер на месте. Из-за поворота «лабиринта» показался сначала один упырь, а следом еще двое. Эти были одеты в строительные комбинезоны, и даже крепко закрепленные каски остались на своих владельцах. Откуда-то сверху раздался звук удара чего-то тяжелого о металл.
Ричардс вскинул голову и увидел на контейнере слева нового упыря в рваной полицейской форме. Возможно, одного из тех, что так отчаянно гнались за ним все это время.
«Этот слишком прыткий… наверное, уже успел отведать крови… – подумал он, обреченно поднимая пистолет перед собой и нацеливая его на приближающихся тварей. – Проще было бы застрелиться…»
Заходясь в крике, парень трижды выстрелил. Почти наугад, трясущимися руками. Уши снова заложило, но ему казалось, что он слышит топот тяжелых ботинок по асфальтовому покрытию в этом «переулке». Эндрю даже не мог понять, попал ли хоть в кого-то, когда увидел, как с крыши контейнера на него бросился упырь-полицейский.
Ричардс перевел пистолет и выпустил еще две пули. Тело монстра упало прямо перед ним, но не прошло и полминуты, как оно снова зашевелилось.
«Бесполезно… – отчего-то он смотрел на пытающуюся встать тварь, как загипнотизированный. – Все бесполезно…»
Упырь поднял руку и потянулся к парню. Вторая рука когтями цеплялась за асфальт. Эндрю, как в замедленной съемке, отступал назад, хотя знал, что все пути спасения отрезаны. Под тварью растекалась лужа темной крови, но это ее не останавливало.

– Так-так-так, – посреди всего этого сумасшествия с самого конца секции послышался женский голос. – Четверо на одного? Не слишком ли много?

3.

Дрожащие пальцы мои вцепились в сотовый, и на экране возник список абонентов. Первый, как всегда, Вукула. Я ткнула пальцем в картинку с его харизматичной физиономией и прижала трубку к уху. Привычно и бесконечно длинные гудки… 
– Дрить твою за ногу, Лихо! – орала Забава, а её руки мельницей крутились перед носом жилистого полицейского. – Меня едва Кондрат не хватил! 
– А я что? – хитро сощурился Степан. – Вы хотели соседа, который не суёт нос в чужие дела, и я вам его нашёл! 
– О, да! – зарычала Забава. – Он не суёт нос! Он сразу суёт нож! Мара едва кони не двинула от страха! Лихо ты лихо и есть! Смотри, её до сих пор колбасит. 
Все трое повернулись ко мне, и мои зубы начали выстукивать дробь. Чёрт! Закройте его изумрудные гляделки! Ну не смотри ты на меня, странный-иностранный охотник! Колени мои задрожали, а дыхание участилось. Губы инститора саркастично изогнулись, а во взгляде мелькнуло удовольствие. Садюга! Да он способен привязать меня к бревну, аки в древние времена, да наслаждаться моей агонией в огне! 
– Хочешь задать мне вопрос, ведьма? – высокомерно спросил Генрих, и низкий тембр его голоса отозвался вибрацией в моём солнечном сплетении. 
Я с усилием разжала зубы и облизала сухие губы. 
– В-вы случ-чайно не инкуб? – едва выговорила я. 
На миг его лицо осветилось растерянной улыбкой, и сердце моё дрогнуло. А Генрих снова нацепил маску высокомерия, и его холодный взгляд заскользил по мне. Я сглотнула и обеими руками вцепилась в телефон. Вукула, долбанный волчара, ответь мне! 
– Да что ты? – расхохоталась Забава. Весь гнев её испарился, как дымок над открытой бутылкой пива. Она кокетливо поправила топ и уронила руки, не отрывая игривого взгляда от инститора. – Красавчик не такой, как твой братец. Инкуба я бы почуяла сразу! 
Генрих мрачно посмотрел на Степана, а полицейский в ответ мило улыбнулся и пожал плечами. 
– У них есть лицензия, друг мой, – виновато произнёс он. – Эта ведьма в законе! Так что постарайся её не жечь…

4.

Явившийся в их покои капитан Энрике застал мальчишек валяющимися на полу и хохочущими. Несчастный малиновый сюртук болтался на золотой люстре, по всей комнате летал пух из лопнувшей подушки. 
– Вашему высочеству помочь победить случайно выжившую постель? – непередаваемо ехидно осведомился Энрике и щелчком пальцев отправил пуховую метель обратно в подушку. 
– Не-а, нашему высочеству помочь победить во-он то страшное чудовище! – Каетано, немножко заикаясь от смеха, ткнул пальцем в сюртук на люстре. 
– Оно подкралось и набросилось? Ай-ай-ай! – Повинуясь воле Энрике, сюртук замахал рукавами, изображая не иначе как страшного черного колдуна, затем со зловещим шипением спланировал на пол и сложил рукава на груди. 
– Энрике, кто вопил и почему? – как и положено суровому другу доброго принца, Зако первым перестал хохотать и вспомнил о деле. 
– Графиня Ландеха. Наверное, увидела мышь, – пожал плечами капитан. 
Зако ни на ломаный динг ему не поверил. То есть – про мышь. 
– А, ну если мышь… – Каетано утер скупую слезу в память о безвременно почившем малиновом сюртуке и сел на пол. – Энрике, мы хотим пойти во двор и размяться. Надеюсь, там никаких страшных мышей нет? 
– Думаю, все страшные мыши сдохли от вопля ее сиятельства, – хмыкнул Энрике. – Распинать ваших придворных бездельников, сир? 
– А они еще дрыхнут? – Каетано сделал круглые глаза. – Мышей на них нет! 
– Почему же нет? Дохлых мышей – сколько угодно, сир, – Энрике поклонился, почтительно приложив руку к сердцу. 
Зако и Каетано одновременно хмыкнули. Вот как нужно воспитывать принцев, а не малиновыми сюртуками и десятком лакеев для умывания. Дохлые мыши… 
– И с тех пор замок Ландеха прозвали «Приютом утренних мышей», – тоном гнома-наставника, читающего лекцию по истории, продекламировал Каетано. 
– …ибо ровно за три часа до полудня на всех мирно спящих гостей графа упало по дохлой мыши, – в тон ему продолжил Зако. 
– И раздался тогда великий вопль… – продолжил Энрике, на миг запнулся… 
И тут раздалось сразу десяток воплей. Очень громких, перепуганных и возмущенных. А за ними – топот, хлопанье дверьми и ругань. 
– Надо же, а легенда не врет! – с искренним удивлением прокомментировал Каетано. – Опасный человек граф Ландеха. Пригласить наше высочество в замок, полный дохлых мышей, ай-ай-ай! Мы в гневе! – и сурово насупился, правда, выдержал всего пару секунд и захохотал. 
Зако тоже. Жаль, они не видели лиц напыщенных индюков, на которых свалились дохлые мыши! Но ничего, и у него, и у Каетано отличное живое воображение.  

5.

— А что твоя спутница такая стеснительная? 
— Не знаю. Я не предупредил ее, что нас будет трое. Может быть, боится, что придется за всех троих платить. А то она вроде бы как обещалась. 
— Ше-ен, — недовольно протянул Раульфан, откидываясь на спинке стула. 
Илви на мгновение выглянула из-за меню и тут же снова спряталась. 
“Проклятье! Действительно он! И ведь даже не сбежишь, догонит! Что же делать?!” — в панике думала Илавин, отчаянно ища пути к отступлению. 
— Шегорн, тебе не говорили, что питаться за счет хорошеньких девочек, даже спасенных из неприятного положения, неприлично? — усмехнулся Раульфан. 
— Ой, ну это же ты у нас принц. А я так, шут гороховый, — оглушительно захохотал Шен. 
— Вот именно. Но даже принц следует общеизвестным правилам, хотя впоследствии это мне приносит множество неприятностей. Почему каждая вторая думает, что обычная вежливость это уже признание в любви? Как они вообще в академию поступили с такими голубиными мозгами?! — то ли возмущался, то ли жаловался Раульфан.

 

6. 

Остановилась разглядеть ученика. В кресле, будто на троне, восседал шикарный брюнет с хищным взглядом и уносящей все мысли ухмылкой. Улыбнулась. Тело у Черлинда получилось, что надо. Молодец, мальчишка! 
- Говорят, тело отражает мысли своего обладателя в момент создания, - сообщила она вместо приветствия, приближаясь к свободному креслу, - по-моему, ко мне пожаловал кто- то очень тщеславный... 
Уселась и подмигнула: 
- А в остальном все получилось отменно. Ты хорош до невозможности. Энергии хоть отбавляй... Прямо боюсь, что ты захочешь занять мое место... 
- Вряд ли, - отмахнулся Черлинд и улыбнулся. Эрслоу почувствовала, как все ее существо наполняется теплом - улыбка у него осталась прежней. - Если получу твое место, то больше не увижу тебя. А я уже успел привыкнуть к нашим урокам. 
- Чем займемся сегодня? - с напускным задором поинтересовалась Эрслоу. Отчего стало неловко он его слов. 
Ученик извлек на свет знакомый список. 
- Я дописал один пункт, - заметил осторожно. - Предлагаю начать с него. - Поймал взгляд наставницы и немного растерял решимость. Поспешил пояснить: - Там у источника, я думал о тебе. Не мешало бы проверить... 
- Сумасшедший, - покачала головой Эрслоу. Она и без списка поняла, что хочет Черлинд. Ей в голову тоже приходила подобная мысль, уж слишком гладко протекало их общение, но смелости на исполнение не хватило. Даже произнести вслух побоялась. 
- Почему? Разве тебе нечему меня научить? - ученик широко распахнул глаза цвета моря в непогоду. 
- Боюсь, что нет, - неловко улыбнулась Эрслоу. - Тело у меня не первое, и в нем я любовью не занималась. Ты теперь тоже знаешь, каково это: каждое новое действие требует усилий и времени на освоение. У нас получится то еще представление, оба будем слишком заняты собой... 
- Ты же что-то наверное помнишь... Занималась же этим в других телах... - Черслинд подмигнул. - А мне отец рассказал что и как. Опять же, с тобой никто из наших не общается, значит, если что-то пойдет не так, об этом никто не узнает, а я учту все промахи на будущее. 
Эрслоу рассмеялась. Никогда еще она не попадала в столь дурацкое положение. Ей предлагали заняться любовью только потому, что с ней не страшно! В других телах, в других мирах, в других сущностях в конце концов, до этого пока не доходило.

7. 

– Яна, ты не думала, что у нас все могло сложиться иначе? 
Ага. Понятно, куда ветер дует. Может, правда любит? 
У меня вырвался такой неожиданный смешок, что со стороны это выглядело, будто я подавилась. Ладно, надо поставить точку в теме и больше к ней не возвращаться. 
– Эмиль, ты меня любишь? Если нет, отвяжись. 
Он приятно, но снисходительно улыбнулся, и мне захотелось ударить его кулаком в лицо. Умеет взбесить одной улыбкой. 
Я отмахнулась и пошла к выходу, игнорируя насмешку. Почему-то после разговора с ним я всегда чувствую себя опустошенной. Вроде ничего такого не скажет, а выкрутит наизнанку. Единственный выход – дистанция. 
– Подожди, – он загородил дорогу, и я остановилась, словно налетела на стену. – Почему ты спросила? 
Эмиль пошел навстречу и я отступила. Два, три шага… Он так загонит меня в угол. Я пятилась, пока не уткнулась в стену. 
– Не подходи, – предупредила я. 
– Почему ты спросила. Отвечай. 
– Да отвяжись ты от меня! – разозлилась я, крепко стискивая рукоятку пистолета. Эмиль его как будто не замечал. Он смотрел мне в глаза, а не на оружие, словно не верил, что я им воспользуюсь. 
Он подошел почти вплотную и поставил руки по обе стороны от моей головы, рассматривая, пока я пыталась унять сердце. Не знаю, что он искал – я перепугалась до смерти. 
– Ты ведь одна сейчас, так? После меня у тебя никого не было. Ты думаешь, я ничего не замечаю? Давай договоримся, я скажу, что люблю, а ты меня поцелуешь. И у нас все станет хорошо. 
Он наклонился, думая, что я разрешу. Раньше я бы отвернулась, но не теперь. Вампиры не понимают по-хорошему, они идут напролом, пока не получат по морде. Я приставила ствол к его нижней челюсти, остановив на полпути. 
– Даже не думай! – зашипела я. – Клянусь тебе, если попробуешь, я выстрелю. Я не поэтому спросила, понял? 
Эмиль застыл, рассматривая меня сверху. Я ощутила собственное тело и перенапряженные мышцы, которые вот-вот начнет трясти. 
– Яна… – если бы он сказал, что любит меня, я бы не поверила, но Эмиль долго молчал и неожиданно закончил. – Стреляй.

Комментарии:

Всего веток: 8

Елена Коновалова 10.04.2019, 23:02:21

Спасибо))

Роман Попов 10.04.2019, 21:56:27

Благодарности капитану! Верным курсом идём! =D

Sova 10.04.2019, 21:25:58

Спасибо за отличные рекомендации))))Будем осваивать))))

Тара Сидор 10.04.2019, 19:44:45

Спасибо большое! Нашла для себя несколько новых авторов и книг)

Мария Геррер 10.04.2019, 19:39:11

Спасибо, интересно!

Ольга Коротаева 10.04.2019, 19:05:00

Красота! Спасибо)

Анна Пожарская 10.04.2019, 18:49:33

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Рэйв Саверен 10.04.2019, 18:57:11

Всегда пожалуйста :)

Rin Serizawa 10.04.2019, 18:42:59

Красотища!

Последний комментарий в ветке:

Рэйв Саверен 10.04.2019, 18:56:52

А то :D

Books language: