Новинка! Кому "Мохито"?

Автор: Ольга Иванова / Добавлено: 12.04.19, 18:56:09

Доброго всем вечера! 

У нас уже пятница, да еще и День Космонавтики, так что самое время стартануть с новинкой!

Если кто еще не видел или кому-то не пришло оповещение, то вот:

"МОХИТО ДЛЯ ИЗГНАННИКА ТЬМЫ"

#любовное_фэнтези

#попаданка  #юмор
#вынужденный_брак 
#приключенческое_фэнтези
#бытовое_фэнтези
#тайны
#неунывающая_героиня

И для затравочки кусочек:

– Красота... – я поправила флакон в виде тыквочки, который никак не хотел становиться в ряд с остальными, то и дело выпячивая свой золотистый бочок, и отошла на шаг, удовлетворенно разглядывая результат своей работы. 
Витрина с зельями выглядела безупречно. Люблю, когда все на своих местах. Порядок должен быть во всем – в работе, в голове, в жизни. С последним у меня, конечно, порой возникают трудности, но я пытаюсь это исправить. 
Луч закатного солнца, словно шаловливый рыжий котенок, проскользнул через стекло витрины, игриво пробежался по разноцветным баночкам-флакончикам, красноватыми бликами отражаясь в их причудливых гранях, ласково погладил меня по щеке, попытался пощекотать глаза, но я увернулась и засмеялась. 
– На сегодня, пожалуй, хватит, – сказала сама себе после и направилась к двери, чтобы перевернуть табличку с надписью «открыто» на «закрыто». 
– Госпожа Лия... – скрипучий голос за спиной заставил меня вздрогнуть, а после с досадой выругаться. Мысленно, конечно. 
Я медленно обернулась. Около тумбы с бытовыми зельями стоял худой длинный тип с лысым черепом и бледным лицом, на котором чернели маленькие глубоко посаженные глазки. Джо Курт, слуга-прихвостень этого невыносимого лорда Реллингтона. Опять пожаловал, чтоб ему до конца года икалось! Как и его хозяину. 
– Вообще-то, вход в лавку здесь, – я ткнула пальцем в дверь. – И она уже закрыта. 
Напоминать об этом Курту было бессмысленно: для Темных вообще не существовало ни дверей, ни стен, ни других преград. Я же просто таким образом выплеснула свое раздражение. Впрочем, Темному и на это было плевать. Он как стоял бесстрастным истуканом, так и продолжал стоять. 
– Чего желаете? – поинтересовалась я елейным голоском. 
– Меня прислал лорд Реллингтон. 
Кто б сомневался! 
– Сожалею, – преувеличенно вежливо ответила я, – но следующая порция его лекарства дойдет до готовности только послезавтра. Может, ему предложить вытяжку из хохотун-травы? Отличное средство от хандры, агрессии, нервозности... То, что надо вашему лорду в его нынешнем состоянии. 
– У него для вас сообщение. 
Курт вытянул руку ладонью вверх. Из нее выпрыгнул чернильно-синий мяч и завис в воздухе. Говорильник. Помню, какой у меня был шок, когда я впервые столкнулась с подобной формой переносчика информации. У мяча появился рот, и в следующую минуту меня просто оглушил рев «милейшего» лорда Реллингтона: 
– Госпожа Тишшшкова, – мою непривычную для его языка и слуха фамилию он слегка коверкал, – завтра в одиннадцать утра вы обязаны явиться в Храм Пяти Богов! Наша свадьба состоится, желаете вы это или нет! И не вздумайте опять сбежать! Найду вас, где бы вы ни были, и притащу к алтарю, хоть полумертвую! А если понадобится – из мертвых подниму! 
Ох, ох, ох, сколько экспрессии! Куда же подевалась ваша аристократичная сдержанность и холодность, милорд? Но нужно признать, эта речь произвела на меня нужный эффект. Я испугалась. И поверила. Поверила, что он непременно приведет свою угрозу в действие. 
Из лавки выходила на негнущихся ногах. Когда я закрывала на замок дверь, фигура Джо Курта за стеклом уже теряла свои очертания, растворяясь в воздухе. Меня же теперь не радовала ни с любовью оформленная витрина, ни закат, розовой дымкой накрывающий улицы Талосса. Даже аромат ванили и корицы, который круглосуточно распространяла пекарня мистера Вальди, не казался таким потрясающим. И уж точно не вызывал аппетит, потому что после сообщения лорда Реллингтона он у меня пропал напрочь. Сейчас все мои мысли были лишь об одном: у меня есть только ночь, чтобы придумать, как избежать нежеланного брака с тем, кого жители этого города называют Изгнанником Тьмы. А я сама боюсь до дрожи, хоть и не показываю этого. 
Вам, наверное, любопытно узнать, как я оказалась в таком удручающем положении? Тогда, пожалуй, придется начать с самого начала. А началось все... Постойте, с чего же все началось? С того, как я приготовила не то зелье? Или когда поторопилась подписать трудовой договор с несколькими странными пунктами? Нет, все же началось это с яблок. Яблок, которые я купила рядом с метро у одной улыбчивой бабушки... 
Но обо всем по порядку. 

В общем, присоединяйтесь! Будет весело)))

Комментарии:

Всего веток: 5

Елена Хуттер 12.04.2019, 20:10:24

Уже там))

Наталия Степанова (Шеремет) 12.04.2019, 20:06:12

Уже в читателях.
Легкого пера!

Нэля Вайлерт 12.04.2019, 19:57:51

Присоединилась). С удовольствием почитаю.

Валентина 12.04.2019, 19:29:25

Уже, в моей библиотеке))) Спасибо))

Ольга Лапина 12.04.2019, 19:00:18

Добрый вечер,уже присоединилась,начало,прямо ух,допекла она лорда своими отказами,уже рычит.

Последний комментарий в ветке:

Ольга Иванова 12.04.2019, 19:01:07

Ольга Лапина, Добрый вечер)
Да они оба хороши, друг друга стоят)))

Books language: