Флешмоб "Почитай-ка" и сюрприз для читателей

Автор: Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева / Добавлено: 13.04.19, 12:03:09

Приветствую вас, дорогие и любимые!

Сегодня я предлагаю вам не рекомендации, а кусочки колбаски на пробу. Кусочки разных авторов, на любой вкус, и есть шанс, что вы найдете среди них что-то для себя. Последние строчки кликабельны!

Прелесть в том, что вы не видите упаковку и бренд, вашему выбору не мешает реклама и просто чужие мнения. Чистый выосоконаучный эксперимент, британские ученые отвечают!

П.С. Кто среди отрывков опознает наш и назовет произведение, откуда он взят - тому будет подарок. Осторожно, в отрывке не будет знакомых имен, ибо британские ученые блюдут чистоту науки. ))))

(Напишите в комментах "я знаю", а в понедельник будет раздача розовых слонов.. Если угадавших будет больше трех, то подарочки разыграем рандомом.)

________________

1. Если бы одиннадцать дней назад, сразу после того злополучного заседания, где Лекате отказали в признании брака недействительным, хоть кто-то сказал ей, что будет так, она подняла бы его на смех. Но сейчас ее охватывало плохо контролируемое ощущение бесконечной радости. Казалось, лучше просто и быть не могло. Наверное, самое время для признаний.

- Макс, - томно выдохнула она, запуская пальцы в шевелюру супруга.

- Слушаю, сладкая, - довольно прошептал он, целуя ее шею и даже не пытаясь разрушить уже бесполезное единение тел.

- Я беременна, - выпалила Леката и тут же пожалела о сказанном. Отступать, однако, было некуда и она поспешила пояснить. - Тот вечер на балконе...

- Я был неосторожен, у нас вполне мог получиться малыш, - уверенно произнес Максис и пристально посмотрел жене в глаза, будто ожидая продолжения.

- Не знаю, хочу этого ребенка или нет, - прошептала она еле слышно.

Наместник покачал головой, высвободился из объятий женских ног и уселся рядом.

- Я хочу, - потер лицо ладонями. - Знаю, этого недостаточно, но, надеюсь, мое мнение что-нибудь да значит. - Вздохнул и заключил Лекату в объятья, возвращая ее в вязкое, отнимающее разум тепло: - В тот вечер я поступил омерзительно, и даже то, что не знал про порошок, меня не извиняет, про вино-то был в курсе. Готов просить прощения тысячу раз, но приди ко мне сейчас какой-нибудь дух и предложи откатить время и переиграть, я бы его прогнал.

- Почему? - еле выдавила Леката, показалось, что язык прилип к небу и ворочается с трудом. Она и не думала, что Максис чувствует себя виноватым.

- Почему? - усмехнулся он. Сжал супругу крепче. - Потому что до того вечера у меня не было никого, а теперь есть красавица-жена и скоро появится ребенок, - шумно вздохнул. - Надеюсь, что появится.

Леката тяжело проглотила застрявший в горле ком.

- Я ни в чем не уверена, Макс. Будто по болоту иду, каждый шаг кажется последним. Страшно. 

2. В тире Аська ожила, хотя в мишень попасть так и не сумела — за три десятка выстрелов. Пули у нее летели куда угодно, кажется, даже зигзагом, только не в присмотренную пивную банку.

Хозяин тира тихо радовался с безопасного расстояния и подзуживал ее попробовать еще, не может же настоящий индеец ни разу не попасть?

На "еще" она не повелась, только с тоской поглядела на зеленого косорылого слона, выставленного как главный приз. Вздохнула...

Отвернуться от мишеней и уйти побежденной Ник ей не дал. Обнял сзади, ее руками взялся за ружье, щелчком потребовал у тировладельца еще горсть пулек.

Зарядили. Прицелились. Пришлось взять чуть левее, с поправкой на кривую мушку. Сбили банку. Аська завизжала и едва не стукнула его макушкой в челюсть, еле успел отдернуться.

На пятом торжествующем взвизге Ник понял, что шестую банку из такой позиции ему не осилить, несмотря на жару, пончо, дурным голосом орущего Шуфутинского и кучу любопытного народа — ага, мужики по достоинству оценили прижатую к его бедрам попку и уже начали по-тихому делать ставки на стойкого ковбоя. Потому он аккуратно отодвинул Аську, забрал у нее ружжо и ткнул пальцем в слона.

Тировладелец понял правильно и озвучил условия призовой стрельбы. Нехилые условия, на КМСа потянет, а с учетом кривого ружжа вместо привычной биатлонной малокалиберки — и на полного мастера спорта. Но Аська смотрела с такой верой в светлое будущее косорылого мутанта… Черт. Не отвлекаться!

Десятку из десяти он выбил. Без выпендра, хоть и подмывало изобразить мистера Смита. Только в отличие от мистера Смита он не брал в руки винтовку уже пять с лишним лет. Но для счастья Аське хватило просто слона. Обняла его так, что руки зачесались пристрелить, хоть и плюшевый. На всякий случай.

Вместо этого он ее поцеловал. Кто-то из мужиков одобрительно засвистел. Аська, правда, дернулась. Черт. Ну нельзя же быть настолько трусишкой! Поцелуи на публике ее смущают, господи ж боже ж ты мой!

— Кажется, я проголодался, — шепнул ей в ушко и ласково прикусил. — Пожаришь мне честно добытого мамонта?

Прыснув, Аська вывернулась и отпрыгнула.

— Не дам мамонта! Он редкий и вообще…

— Еще зеленый, точно. Я передумал. Пошли в ресторан.

По дороге из тира им снова повстречался несчастный заморенный верблюд. Аське стало его так жаль, что Ник предложил подарить верблюду сомбреро. Ибо что может утешить верблюда, как не настоящее мексиканское сомбреро, напоминающее ему о родных колючках? Аська согласилась. Сама нахлобучила на бедную животину шляпу и сама, под съемку, изобразила поцелуй в морду. Верблюд офигел. Мимоходящий народ тоже. А Ник вдруг понял, что счастлив до безобразия. Так, как никогда не был, даже в детстве. Особенно в детстве.

3. – Яна, ты не думала, что у нас все могло сложиться иначе? 
Ага. Понятно, куда ветер дует. Может, правда любит? 
У меня вырвался такой неожиданный смешок, что со стороны это выглядело, будто я подавилась. Ладно, надо поставить точку в теме и больше к ней не возвращаться. 
– Эмиль, ты меня любишь? Если нет, отвяжись. 
Он приятно, но снисходительно улыбнулся, и мне захотелось ударить его кулаком в лицо. Умеет взбесить одной улыбкой. 
Я отмахнулась и пошла к выходу, игнорируя насмешку. Почему-то после разговора с ним я всегда чувствую себя опустошенной. Вроде ничего такого не скажет, а выкрутит наизнанку. Единственный выход – дистанция. 
– Подожди, – он загородил дорогу, и я остановилась, словно налетела на стену. – Почему ты спросила? 
Эмиль пошел навстречу и я отступила. Два, три шага… Он так загонит меня в угол. Я пятилась, пока не уткнулась в стену. 
– Не подходи, – предупредила я. 
– Почему ты спросила. Отвечай. 
– Да отвяжись ты от меня! – разозлилась я, крепко стискивая рукоятку пистолета. Эмиль его как будто не замечал. Он смотрел мне в глаза, а не на оружие, словно не верил, что я им воспользуюсь. 
Он подошел почти вплотную и поставил руки по обе стороны от моей головы, рассматривая, пока я пыталась унять сердце. Не знаю, что он искал – я перепугалась до смерти. 
– Ты ведь одна сейчас, так? После меня у тебя никого не было. Ты думаешь, я ничего не замечаю? Давай договоримся, я скажу, что люблю, а ты меня поцелуешь. И у нас все станет хорошо. 
Он наклонился, думая, что я разрешу. Раньше я бы отвернулась, но не теперь. Вампиры не понимают по-хорошему, они идут напролом, пока не получат по морде. Я приставила ствол к его нижней челюсти, остановив на полпути. 
– Даже не думай! – зашипела я. – Клянусь тебе, если попробуешь, я выстрелю. Я не поэтому спросила, понял? 
Эмиль застыл, рассматривая меня сверху. Я ощутила собственное тело и перенапряженные мышцы, которые вот-вот начнет трясти. 
– Яна… – если бы он сказал, что любит меня, я бы не поверила, но Эмиль долго молчал и неожиданно закончил. – Стреляй.

4. Свет от магического изображения падает на его профиль, касается черных волос у лица. Ничего не происходит. Минуту, а может, и больше. Драйден поднимает правую руку в воздух и делает небрежный жест, словно отталкивает что-то перед собой. Я замечаю, что на его руке нет перчатки, зато на указательном и среднем пальцах надеты два металлических кольца шириной почти в фалангу.

Моя уменьшенная копия тут же оживает и начинает двигаться в ритм и петь. Потеряв терпение, я иду вперед к Ван Райану и танцующему изображению. Маленькая Крис заносит руку над зрительным залом, которого нет в проекции, и поет про то, как «я хочу любить, но к тебе лучше не прикасаться» и далее по тексту.

Рукой директор снова делает взмах, на сей раз жест чуть отдает раздражением, и изображение продолжает двигаться, но звук пропадает в ноль.

– Ух ты! А смогут наши программисты загнать это под «человеческий» формат и сбросить мне? Попробую загрузить в Интернет…

Ощущение, будто я сказала что-то оскорбительное, повисает в пространстве лопнувшей струной. Очень медленно Драйден поворачивает голову и, скользя взглядом от самого пола, поднимает глаза на меня. Словно проверяет, не вздумала ли я прийти на работу в том же, в чем меня запечатлела запись.

Наши взгляды сталкиваются, и я невольно задерживаю дыхание. По спине прокатывается холод, который тут же сменяется жаром. Да, таким взглядом действительно можно убить!

С трудом заставляю свое сердце не пуститься в галоп. Ничего предосудительного или противоречащего Уставу я не делала. Даже приписать мне, что я покрывала Джен и Эндрю, едва ли получится. В случае чего, сошлюсь на то, что знаю об этом всего один день. Тогда в чем же дело?

Наконец он полностью поворачивается ко мне, а в голубых глазах блестят отсветы движущейся молчаливой проекции.

– Скажи, ты когда-нибудь оставишь дурную привычку пытаться все обратить в остроты и колкости? – приглушенным голосом начинает он.

Полушепот отражается от стен, хотя не должен бы. Все пространство вокруг меня будто начинает сжиматься до узкого пятачка.

– Может быть… – пожимаю плечами, окончательно понимая, что ничего хорошего из разговора не выйдет. – Когда-нибудь, лет через сто. Если мне надоест, конечно. А если не надоест, то еще через сто…

5. 

Я невольно улыбнулась краем губ, слушая его. Все это было так непривычно, но приятно. Тима мой. Мой мужчина, мой любовник, мой защитник. Поймав взгляд, он покачал головой.

-Когда ты так смотришь, - сказал мне, - я начинаю терять мысль.

Потянувшись, я поцеловала его, немного оттянув нижнюю губу, после чего вернулась к яичнице.

-Я тебя слушаю, - сказала весело, глядя в его потемневшие глаза.

-Вик, - протянул он, я так кайфую от того, как он произносит мое имя, и от его голоса, и от взгляда. Черт возьми, мне так хорошо сейчас, что никакая смерть не страшна.

-Ладно, я буду серьезней, - ответила покаянно, Тима только головой покачал.

-В общем-то, больше говорить и нечего. Действовать буду по обстановке, когда пойму, что от тебя хочет Жильцов. Ты будь готова, думаю, сразу после разговора с ним надо будет уезжать.

Вот тут я замерла. Отложив вилку, аккуратно спросила:

-Куда уезжать?

Тима пожал плечами.

-Там посмотрим, сначала поедем в Питер, оттуда махнем куда-нибудь за границу.

Глупая улыбка снова поползла по лицу. Говорят, женщины, когда влюбляются, глупеют. Еще чуть-чуть, и я буду вынуждена согласиться с этим суждением.

-У меня загранпаспорта нет.

Тима усмехнулся.

-Документы я для нас сделаю новые. 

Мы немного помолчали, яичницу я доела, теперь сидела с чашкой в руках, наблюдая, как Тима закуривает. Предложил мне, я покачала головой.

-Ты почти не куришь, - заметил мне.

-Когда я счастлива, меня не тянет.

Тима посмотрел, держа сигарету в губах, я сделала глоток, не отводя взгляда. 

-Такой ты мне нравишься больше.

6. Рольер вышел сам. 
– Надо на скале Офрана выбить напоминание о том дне, когда Зикс постучал в дверь! – весело проговорил он и хлопнул Зикса по плечу: – Заодно я убедился в прочности этой самой двери! Уверен, если она выдержала тебя, то и парочку верберов, если вдруг понадобится, остановит без проблем… 
– Готов? – рыкнул Зикс. 
– Хм, – друг повёл носом. – Почему ты в бешенстве, если от тебя так и несёт сексом? 
Не дожидаясь ответа, он привлёк к себе Пакси и, зарывшись в густые кудряшки, с наслаждением втянул носом воздух. Зикс услышал нежный шёпот и, скрипнув зубами, вышел в коридор. Вид доверчиво подавшегося к магу девичьего тела жутко раздражал. Асс вспомнил слова о милосердии и лишь скривился: ну проявил он его раз, два… Но Лерана всё равно смотрит на него затравленным зверем. Страх и неприязнь – вот что достаётся магу. 
– Уже бегу, – догнал его Рольер и широко улыбнулся: – Так тебя поздравить или посочувствовать? 
– Помолчать, – сухо ответил Зикс. – И подумать, как нам помочь Вантану… 
– Что тут думать? – безмятежно пожал плечами Рольер и широко улыбнулся: – Он не только изувечен падением, но ещё и ослаблен покушением… Кстати, а почему твой отец решил избавиться от него? Извини, мне не понять подобного решения. 
– Тут и понимать нечего, – болезненно скривился Зикс. Вышел из академии и вдохнул морозный воздух: – Вантан прыгнул в пропасть из-за женщины. Он показал себя слабаком, понимаешь? Это удар по репутации всего рода… 
– Но твой отец выяснил, что это не совсем так, – возразил Рольер. – Он попытался стать магом… 
– Именно, – сурово перебил Зикс и, рассматривая темноту ночи, вздохнул: – Попытался и проиграл. Но не погиб. И отец, выяснив это, решил завершить незаконченное дело. Вот зачем он приезжал! Чтобы спасти свою репутацию, и только. Все разговоры об истинных, как я и предполагал, были лишь ширмой. 
– Значит, Лерана не твоя пара? – тихо спросил Рольер. И едва слышно добавил: – Жаль… Я надеялся, что она остановит чудовищный маятник боли. 
Зикс резко обернулся и пристально посмотрел на друга. 
– Она? – с сарказмом переспросил он. – Лерана призналась в лазарете, что виновна! Отвергла брата, потому что у него не было магического дара. 
– Стой, – растерялся Рольер. – Ты же говорил, что это была Рудекса! Она тоже призналась? 
– Энам рассказал, – снова отвернулся Зикс, – как Лерана у постели Вантана говорила об этом. – С трудом добавил: – Мол, пару лет назад пошутила. А когда брат ушёл к Рудексе, поняла, что любит. 
– Ага, – поддакнул Рольер. – И только сейчас до Вантана дошёл смысл сказанного? Парень обиделся, заплакал и сиганул в пропасть! Не сходится, дружище… 
Зикс двинулся по дороге. Переворачиваться не хотелось. Зверь сейчас был недоволен тем, что пришлось оставить самку, и бегать по снегу в поисках новорожденного мага не желал. 

7. — Ну и чего ты нос повесила? — беззаботно спросил Ауро, оторвавшись от чистки перьев. 
Ами аж опешила. Она не знала, что ответить этой наглой птице, которая даже летать ленилась! Да еще и спрашивает, чего это она приуныла? Действительно! Все же просто замечательно! 
— Я чуть не умерла. Как думаешь, я должна радоваться? 
— Конечно! Ты же “чуть”, а не “умерла”! Значит, все просто замечательно! 
— Ты, наверное, издеваешься, да? Отставить черный юмор! — зло скомандовала Амала, перебираясь через широкий ствол дерева, вальяжно разлегшийся прямо посреди дороги. 
— Нет. Я вполне серьезен. Первое испытание в отборе всегда самое сложное. Будет интересно посмотреть, сколько невест доживут до второго. 
— Ты хотел сказать дойдут? — уточнила Ами, зажимая кинжал под мышкой и по привычке отряхивая юбку. 
Чище она не стала, но привычки просто так не искореняются. Проклятый дремучий лес! Когда же он кончится? 
— Нет, ”доживут”, — козодой мстительно клюнул ее в ухо. — У нас тут не детский сад. Все серьезно. 
 

Приятных вам находок и отличных выходных!

Комментарии:

Всего веток: 19

Оля Кулюдина 17.04.2019, 03:20:47

я что-то пропустила??? Слонов уже раздавали? я в очередь за розовым слоном вставала ))))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 20.04.2019, 13:35:03


Оля Кулюдина
, слоник полетел к вам))

Вера Аксенова 14.04.2019, 23:35:43

колбаску я люблю))) Спасибо)

Лолита 14.04.2019, 09:04:48

Козодой!!!!!!! :))))))

Оля Кулюдина 13.04.2019, 17:26:38

Я знаю. Все-таки вспомнила )))))))))))))

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 13.04.2019, 17:50:24

Оля Кулюдина, *авторы мурлыкают* ))

Умочка 13.04.2019, 16:46:30

Один момент ржала так как напомнило про субботу Светлану. И блин,предположение есть,а вот уверенности нет

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 13.04.2019, 17:50:02

Умочка, ну таки предположение можно проверить ;)

Евгения Халь 13.04.2019, 15:25:18

Красота! Спасибо!

Анна Пожарская 13.04.2019, 15:17:46

Интересно, спасибо!

Екатерина Радион 13.04.2019, 12:39:35

Факир был пьяным, фокус не удался) Не угадала

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 13.04.2019, 14:43:34

Нина Сурнина, Вдвойне приятно)

Лариса Майтова 13.04.2019, 13:56:00

Под номером 6 академия оборотней верпанты

Ясмина Сапфир 13.04.2019, 13:30:18

Здорово)

Елена Макаренко 13.04.2019, 13:08:31

Как-то я подрастерялась, что-то знакомое, но не уверена) Точно знаю, что прошу по окончании флешмоба огласить названия произведений❤❤❤)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Макаренко 13.04.2019, 13:25:46

Опс) это я тупанула.. спасибо!;))

Юлия Еленина 13.04.2019, 13:12:51

интересно) спасибо!

Юлия Николаева 13.04.2019, 13:09:44

Мм, интересно)

Алиса Квин 13.04.2019, 13:08:39

Спасибо))

Нина Сурнина 13.04.2019, 13:08:35

Из первых ничего не читала. А вот номер 7 Я ЗНАЮ. -,,Метка чёрной розы,,Е. Радион-читаю сейчас.

Ксения Каретникова 13.04.2019, 12:27:30

Спасибо! Отличные отрывки!
И - я знаю)

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 13.04.2019, 12:52:11

Ксения Каретникова, вау! Авторам очень приятно)))))

Екатерина Радион 13.04.2019, 12:39:38

Факир был пьяным, фокус не удался) Не угадала

Валентина 13.04.2019, 12:29:48

Спасибо))

Rin Serizawa 13.04.2019, 12:22:25

Круть!

Books language: