Чем занимаюсь...

Автор: Иванна Осипова / Добавлено: 13.04.19, 19:10:25

Доброго времени суток. 

Выкладывать что-то выходит теперь не часто, на работе начинается горячее время. Но и писательское стараюсь не бросать. Был момент, когда я не писала лет десять. Надеюсь, что сейчас не случится подобного творческого кризиса. 

Больше всего времени уделаю Хроникам Эвнеканте, ибо старый долг, который вопит о необходимости себя завершить. 

"Осень окончательно завладела столицей. Брызгами алых и желтых капель раскрасив сады в тупиках кривых улочек. Улица Северных ветров не стала исключением, и, однажды, открыв дверь, я полностью нырнул в цветное великолепие осеннего сада. Когда-то я успел привыкнуть к подобному лоскутному многоцветию Кэлке, но именно сегодня в очередной раз застыл на пороге поражённый красотой".

Еще постоянно правлю трилогию о Фолгандах и почти набросала план четвертой части, где появятся новые герои, и очередные опасные приключения подстерегут мага Стефана Фолганда, его старших детей и одного старого знакомого. 

"Он сидел так близко, что Маргарита ощутила терпкий аромат трав, что в Фолганде добавляли в воду для умывания. Руки застыли в его руках, горячих и сильных. Вечер накрывал сад и беседку тёмным пологом. Создавать светящийся шар она не хотела, поэтому лицо спутника Маргариты нечеткими линиями терялось во мраке. Молчаливый, он лишь сжимал её тонкие пальцы, а она и не пыталась посмотреть мужчине в глаза, видя во тьме совсем другое лицо. Лучше не смотреть вовсе, не вспоминать того, кто давно позабыл о ней..."

Иногда отдыхаю от основных книг, корректируя старые, но не опубликованные. Скоро и они появятся на сайте. 

"Он смотрел на лес вдалеке и никак не мог отвести взгляда. Что его так манило туда, он и сам не знал? Но странное чувство беспокойства и любопытства одновременно тревожило душу. Через секунду знание о том, что ему необходимо быть там, в этом незнакомом и далеком месте, укоренилось в сознании, но Сашка тут же отринул его. Просто глупая мысль, не нужная в их трудной ситуации. Они опоздали в город, где планировались гастроли. Все билеты на мюзикл были проданы, фан-клуб без устали готовился к встрече, зрители ждали, а они пропали неизвестно где, подвели.

Развернувшись, он побрёл к друзьям, не обернувшись даже, когда почудился ему шёпот, ударивший в спину. Нереальный шёпот, почти неслышный - такой, что и слов-то было не разобрать. Но только слышалось в нем - "Вернись, вернись!" Казалось, что звучит он в самой душе.

Дорога опустела. Все стекались к точке встречи, парами и по одиночке двигались в сторону автобуса, стоящего в поле. Сашка последним переходил дорогу и на середине приостановился, обернулся, не вынеся зова, посмотрел на далёкий лес. Он не успел подумать о том, что значит для него этот лес, потому что приближающийся шум завладел его вниманием.

Поворот головы, и сердце, глухо стукнув, замерло в груди. Будто из-под земли в трёх метрах перед ним вырос стальной корпус кабины несущегося трейлера. Сашка знал, что должен был уйти с дороги, броситься на обочину, чтобы избежать встречи со стальной громадой, но не мог пошевелиться.

Трейлер летел на него, и очертания машины становились менее четкими, колебались в воздухе, только пронзительный гудок резал слух. Вот он уже в нескольких сантиметрах, мгновение и ничего больше не будет..."

Не знаю, нужны ли такие небольшие отчёты, но иногда самой хочется осознать сделанное. 

До встречи на страницах блога и книг. Всем удачи. 

Комментарии:

Всего веток: 2

Анна Платунова 14.04.2019, 11:49:09

Очень нужны! А мне вот почему-то не пришло оповещение!! Хорошо, что ты мне написала ))
Очень жду Фолгандов, а пока с радостью почитаю "Хроники..." :)

Последний комментарий в ветке:

Иванна Осипова 14.04.2019, 11:51:02

Анна Платунова, Оповещения они такие. То есть, то нет.
Я бы сама почитала Хроники, но приходится писать, а не читать)))) сегодня вечером думаю будет прода, там осталось пол страницы, но пока я иду в ресторан)))

Юлия 13.04.2019, 20:01:12

Иванна, добрый вечер, конечно нужны и интересны, по крайней мере для меня, я слежу за твоим творчеством, просто сейчас мало комментирую, понимаю, что видимо загружена и стараюсь не напрягать просьбами о продочках Эвнеканте)))))) а про четвертую книгу про Фолгандов уже слышала и очень рада, что будет продолжение, Дарион заслуживает счастья, Маргарита ему запала в душу, да и вся семья Фолгандов тоже, он мечтать не смел о такой семье, но в Димо это его судьба.... Так что , все мне интересно))))(

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иванна Осипова 14.04.2019, 09:59:08

Юлия, Спасибо верному читателю)

Books language: