О мире "Эриний" 3. Люди и роботы

Автор: AnniLora / Добавлено: 13.04.19, 20:55:38

или пришло время порассуждать на тему прогресса в Эриниях Хее, подумала я и решила рассказать Вам сказочку в духе "Терминатора" :)) Ага, Anni - та ещё сказочница. Ну да ладно! Прорвёмся!

Итак, жили-были люди. Люди были  большим молодцами,  умными и талантливыми, они постоянно совершенствовались, творили, изобретали. Они пытались сделать свою жизнь лучше, удобнее и проще, и для этого создали роботов. Эти машины, наделённые интеллектом, были способны выполнять самые разные операции как простые, так и сложные. Сначала роботы делали только определённую работу, слишком сложную или опасную для человека, но время шло, а роботы становились всё умнее и функциональнее. 

Появились андроиды - человекоподабные машины, опять-таки наделённые интеллектом, но лишённые эмоций и способности к творчеству. Производство андроидов, исполнительных, одарённых, короче говоря, крутых сотрудников, было поставлено на поток. 

Дожили! Кругом одни андроиды!

Сперва люди относились к роботам хорошо. Хм, подходящее ли слово - это "хорошо"? Они относились к роботам как к вещам, к бытовым приборам, к технике.

Ну Вы поняли. Вот только таких "умных вещей" становилось всё больше, они прекрасно работали, им не нужно было платить, они почти ничего не требовали, кроме обновления программного обеспечения, иногда - ремонта. Это было здорово и удобно, вот только одно плохо: во многих сферах и производствах роботы начали вытеснять людей.

Мама, это ужасное будущее!

И тогда люди стали злиться на роботов, требовали уменьшить темпы производства андроидов, запретить им заниматься теми или иными видами работ, возмущались, бастовали, ломали машины (ой-ой, а это в истории уже было :(( ). В мире "Эриний" люди всегда на первом месте, а посему органы власти (и во II Республике в том числе) вняли просьбам трудящихся, выполнили все требования. И, казалось, проблема решена. Не зарываемся! Земля - для людей, вот только они забыли, что роботы-то стали слишком умными, очень и очень умными. Они внимательно следили за людьми, учились у них, подражали им. Андроиды не знали любви и привязанности (так ли это ещё посмотрим :)), не знали сострадания и жалости, не могли ненавидеть, но они хотели существовать и занимать определённое место в мире. Как и у всех существ, у них присутствовал инстинкт самосохранения (или его подобие). Роботы стали понимать, что раздражение людей слишком велико, а, значит, их могут уничтожить.

"Что же делать?" - задались вопросом андроиды.

А тут, как раз вовремя, начались конфликты между людьми и людьми (так ведь, увы, часто бывает). Борьба за власть, за ресурсы, за рынки сбыта, за первенство в космосе, да за что угодно! И нашлись у роботов добрые советчики.

"А чем вы хуже людей? Вы же намного лучше! Так докажите это!" - заявили они.

Искусственный интеллект долго думать не привык. Он привык действовать. Андроиды потребовали уравнять их в правах с людьми  (да-да, они хотели стать полноправными гражданами, хотели избирать, быть избранными, занимать высокие должности, прежде доступные только людям, иметь собственность и т.д. Они больше не желали быть просто "вещами", они хотели стать людьми, получать всё социальные привилегии, доступные людям, и главное, независимо от людей создавать новые модели себе подобных.

Был брошен клич: "Андроиды всех стран, соединяйтесь!". Единым фронтом выступили роботы против людей. 

Тогда-то и появилось "Равенство" - первая в мире ассоциация андроидов (правда, говорят, что её создали нехорошие люди, чтобы сеять раздоры, хе-хе, но, может, это и не так, ибо... читайте дальше...).Роботы видели, что люди не особо-то хотят идти на уступки и, будучи созданиями расчётливыми, решили, что лучше будет и вовсе обойтись без людей. 

"Ээй! А где же Терминатор?" - сердятся читатели. Не волнуйтесь, он скоро придёт. А пока роботы начали скрытую войну против людей. Они были чертовски солидарные, помогали друг другу во всём... ага..., как Вы уже поняли, гаджеты стали тиранить людей: запугивать, мучить, портить им жизнь (то чувство, когда твой ноутбук, кажется, тебе мстит). Ладно, не ноутбук, а домашний робот-уборщик, "умный светофор", летающий разносчик пиццы, ИИ твоей квартиры, автопилот твоего авто... Все они сотрудничали с "Равенством". И, кажется, настал тот день, когда люди должны были полностью отказаться от роботов. Но не тут-то было! Они слишком привыкли к умным машинам, к благополучной и полной полезных технологий жизни.
Чтобы не отказываться от роботов, люди решили уничтожить "Равенство".

"Ага! А вот и Терминатор!" "Равенство", к слову, тоже было не лыком шито. Андроиды заявили о своей независимости от людей и создали в Юго-Восточной Азии собственное государство. 

"Равенство" - первое в истории государство без людей, и последним туда путь заказан (или всё-таки нет?).

А где-то продолжалась война, и не закончилась она и к 2349 году... "Равенство" не так просто одолеть, но люди не сдаются. 

По всему миру новые модели андроидов, не связанные с "Равенством", были полностью уравнены в правах с людьми. Хотя предрассудки и опасения всё же остались :(

Такова история мира "Эриний". А мы не прощаемся ни с людьми, ни с андроидами из "Равенства", совсем скоро мы узнаем о них ещё больше!

Благодарю за внимание! :))

Комментарии:

Всего веток: 6

Евгений Хаггер 14.04.2019, 12:12:09

вот как полезно вы сводите информацию , Anni. Хотя мне, в общем, всё это понималось отчётливо и без блога, в тексте, но блог - замечательное дополнение.

Я аж задумался, не рассказать ли мне историю взаимоотношений кибер и живого в своей вселенной)

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 17.04.2019, 00:41:37


AnniLora
, Всегда готов помочь)

Евгений Хаггер 13.04.2019, 23:35:33

мне очень нравится эта идея - государство андроидов. Особенно эта идея интересно выглядит на фоне обстановки и событий, создавших современный Себастиану мир. Конечно, мы. по своей человеческой природе, подозреваем, Anni, что без людей в "Равенстве" не обошлось, да вот только такая позиция. похоже, и бесит андроидов. Бесит, что мы думаем, они ничего не могут. Мы создаём палки-копалки для того, чтобы было легко, вкладываем в них что-то от нас, а потом удивляемся, откуда в них такая жажда независимости и своенравие! Осуждая и воюя с роботами "Равенства", мы забываем, что на деле надо сначала научиться людям не воевать друг с другом.

Государство андроидов - это круть))) Это фишечка вашего мира!

В ветке 16 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 17.04.2019, 00:37:05

Евгений Хаггер, Не только расскажу о "Равенстве", но и приглашу туда читателей. Да-да :) Поглядите, как живут весёлые андроиды.

Евгений Хаггер 14.04.2019, 04:49:05

вообще, тема взаимотоношений роботов с людьми вроде бы избита, но я постоянно нахожу для себя книги, игры и фильмы, где она будто бы всё та же, но подаётся под разными "соусами", с разными особенностями и идеями. Она устареет тогда лишь, когда такие отношения станут частью нашей жизни.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 15.04.2019, 19:59:12

AnniLora, меня даже уже давно пугает, что "часть нашей жизни")

Сергей Овчинников 14.04.2019, 12:22:41

Кстати, почему "сказочка в духе Терминатора"? - Тут скорее "Аниматрица" (После выхода Матрицы, режиссеры (тогда еще братья) Вачовски предложили японским мультипликаторам нарисовать несколько коротких анимационных новелл в стиле аниме, которые могли бы происходить во вселенной фильма, а потом собрали все в одну кучу и выпустили под этим названием).

К теме выходных - недавно вышли "Love Death + Robots (Любовь Смерть + Роботы)" - вроде хвалят. Я скачал торрентом, сам так и не посмотрел, но раздал уже больше 100 "гектаров".
" Просто 18 коротких рисованных или рендеренных фильмов от самых разных анимационных студий со всего мира (включая Россию) - любовь встречается не везде, смерть тоже не везде, даже роботы не в каждой серии появляются, а есть эпизоды про вампиров, оборотней или галлюциногенных рыб. Эдакий фантастический мини-сериал про самые разнообразные варианты будущего. И даже один эпизод исключительно про самые разнообразные варианты будущего."

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 14.04.2019, 23:54:07

Сергей Овчинников, Ого, это я пропустила! А звучит интересно, особенно галлюциногенные рыбы. :))
P.S. Мне показалось, что было в истории мира "Эриний" что-то терминаторское, роботы против людей и всё такое, но и, конечно, другое. Тут у меня в этой борьбе ничья.

Сергей Овчинников 13.04.2019, 21:29:58

То, что выкладываете такие блоги на выходные, как бы намекает на то, что у Вас доброе сердце :-)
По крайней мере к читателям.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 14.04.2019, 23:51:20

Сергей Овчинников, Ха-ха, да, наверное, хорошо ;)) Бастиан, вроде, оценил. А "стрелы Амура", вообще оружие массового уничтожения :)

AnniLora 13.04.2019, 20:55:59

Много картинок, да-да! :))

Books language: