И снова отзыв =)

Автор: Мария Кургат / Добавлено: 14.04.19, 12:57:14

Также весной я прочитала еще одну историю, которая недавно вышла в Эксмо: Искры огня. Академия Пяти Стихий от Анны Платуновой

Я давно поглядывала на эту книгу, но никак руки не доходили и тут мне её как раз подарили =)
Книга сразу понравилась, так как я очень люблю сюжеты, где героине нужно преодолевать трудности и жизнь у неё вообще не сахар. Именно такая история будет здесь.
Прочитала я её за сутки и по секрету даже в некоторых местах всплакнула, что со мной бывает очень редко. Автору удалось зацепить что-то внутри и вызвать эмоции, а ещё заставить поверить в любовь героев по-настоящему, а не потому что высшие силы их объединили или они истинная пара, как часто бывает :D
Главную героиню зовут Кора, тут я невольно вспомнила свою историю с похожим именем героини и поняла, что видимо имя притягивает проблемы, потому что и у здешней Коры нелегкая жизни, а местами даже жестокая. Будет один момент, но не хочу спойлерить, который повлияет на весь дальнейший характер героини. Местами она инфантильная, но и это вполне объясняется возрастом и жизнью. Мне почти всю книгу было жаль героиню, но я очень рада, что в конце она все-таки находит свое счастья, а главное обретает силу.
Сюжет закручивается с того, что Коре необходимо отправиться в академию стихий, как и всем в её великом роде Флогис, однако она единственная у кого нет силы - грубо говоря гадкий утенок среди лебедей, но она не сдается и с гордо поднятой головой поступает в академию, где тоже будет немало трудностей. Впрочем, главные трудности её ждут вне академии, когда в их мир "вместе с лиловыми тучами и молниями придут бестии..."
Также здесь будет уделено много времени тренировкам на мечах и конечно же главный эпичный бой, но не буду спойлерить, а то тогда пропадет весь интерес. Могу с уверенностью сказать, что книга захватит вас с первых страниц - это необычная академка, коих сейчас очень много, нет, это скорее классик фэнтези.
Отдельно хочется сказать пару слов и о главном герое -  сдержанном аристократе, который по уши влюбится в героиню. Между ними будет трогательная история любви, проявляющаяся в заботе и чувствах от которых у меня, как у читателя, сжимается сердце. Героям придется нелегко, прежде чем заслужить доверие друг друга, так что если вам хочется не альфа самца, а просто друга, который сможет достучаться до Коры - читайте и не пожалеете :)

Книга. "Искры огня. Академия Пяти Стихий" читать онлайн

Аннотация:
Я родилась в могущественной семье магов стихии огня. Завтра мне предстоит отправиться на обучение в Академию Пяти Стихий. Маги стихии огня, воды, земли и воздуха издавна обучаются здесь, совершенствуя свое мастерство. Ведь мы, стихийники, созданы для того, чтобы защищать простых людей от Бестий – смертоносных созданий, приходящих в наш мир неведомо откуда.
Вот только у меня нет дара. Я – пустышка. Позор рода. Мне нечего делать в Академии, но это традиция, которую мне не изменить. Шесть лет унижений ждет меня впереди. Осталось только взять волю в кулак и смело взглянуть в глаза своим обидчикам.


P.S. Пишется вторая книга по этому же миру, однако не связанная с Корой, так что можно читать отдельно Академия пяти стихий. Капли дожля

Комментарии:

Всего веток: 6

Anna Kalashnikova 03.05.2019, 17:24:55

С удовольствием прочла эту книгу несколько месяцев назад. Да, имена героинь похожи, ещё и Вашего Рангора возлюбленная называла Раном))).

Последний комментарий в ветке:

Мария Кургат 03.05.2019, 17:27:29

Anna Kalashnikova, Рангора я как-то не акцентировала, так как Ран больше Далиона напомнил :D

Наталья Яблонская 14.04.2019, 21:09:22

Спасибо, обязательно почитаю!)))

Последний комментарий в ветке:

Мария Кургат 14.04.2019, 21:19:57

Наталья Яблонская, Вам понравится)

Лилия 14.04.2019, 19:01:08

ооо!! одна из моих любимых книг на этом сайте, сейчас вторую часть читаю, а еще у этого автора очень рекомендую книгу Твое имя))))

Последний комментарий в ветке:

Мария Кургат 14.04.2019, 21:19:36

Лилия, Обязательно почитаю)

Лилия 14.04.2019, 19:01:06

)

Лилия 14.04.2019, 19:00:56

)

Лилия 14.04.2019, 19:00:44

)

Books language: