Чем занимаюсь на 18 апреля 2019. Спойлеры.

Автор: Иванна Осипова / Добавлено: 18.04.19, 10:41:43

Доброго времени суток. Вернёмся в мою мастерскую писателя. Здесь можно заметить спойлеры. Продолжается работа над новыми проектами, появляются на свет части текста. Со временем совсем беда, поэтому полноценно писать не выходит, но работа над Хрониками Эвнеканте ведётся.

Молча, я протянул ему письмо, а ключ выложил на сияющую скатерть Юсты, надеясь, что она не убьёт меня, если узнает. Зачарованная скатерть — предмет особой гордости брэн Тёплого очага. Читая записку, Командор не проявил никаких чувств. Ему всегда удавалось держать себя в руках. Спокойно вернул мне листок, глянул на ключ, сел напротив, сцепив руки на столе.

- Что скажешь? – теперь стала видно усталость в его глазах, словно он долго нёс тяжёлый груз, и неожиданно выяснилось, что необходимо взять ещё что-то.

У Фолгандов-4 появилась аннотация. Книга продолжает гордо нести рабочее название «Роза в хрустале».

После событий третий книги проходит пять лет. В семье мага Стефана Фолганда настал долгожданный покой. С древним злом покончено и можно не опасаться за родные земли. В жизни старшей дочери, Маргариты, вот-вот произойдут важные радостные перемены. Скайгард занят новым делом. Стефан и Вельда счастливы. Никто не мог предвидеть, что новые опасные приключения ждут Фолгандов с самом Хриллингуре — древней столице земель, где многие века ненавидят магов и, где предстоит снова доказать, чего стоят Фолганды.

Тщательно выверяется и правится «Путь». Книга написана в 2003\2004 годах.

Немного похолодало, и, переворошив дорожный гардероб, вся компания облачилась в несколько слоев одежды. Одни и те же неприятные мысли мучили всех, но произносить вслух худшие предположения было страшно.

На исходе третьего часа, водитель решительно поднялся п растормошил остальных. Вновь группа из девяти человек покинула нагретые места в автобусе, отправившись навстречу с неизведанным. Они специально прошли рядом с тем местом, где видели вспышки света нынешней ночью. Земля была влажной, и свежие следы обуви чётко отпечатались на поверхности.

Ведзьмарский лес никак не хочет обретать стройную логику событий и требует большого внимания.

Разгорячённые скачкой кони неслись вперёд через потемневший лес. Солнце почти скрылось на западе, и нагромождение ночных теней со всей силы упало на всадников. Они, не разбирая дороги летели вперёд, в весёлом возбуждении перебрасывались громкими резкими фразами, от выпитого вина качало в сёдлах. Менее умелый наездник давно бы оказался на земле, но двое мужчин впереди отряда держались, подавая достойный пример подданным.

Ветер и ночная прохлада немного остудили головы, но друзья были не из тех, кто отказывается от собственных решений. Когда за столом в очередной раз заговорили о Ведьзмарском лесе, лорд Скоггард заявил, что готов заняться его очисткой от нечисти прямо сейчас, а его старый приятель и сосед лорд Бидгар с готовностью поддержал затею. И вот, они уже продирались через ночь к самому центру леса.

Свитки Серафима. Начата книга в 2006 году, но так и не была завершена. На данный момент там имеется 90 страниц вордовского текста, а некоторые события так и не начали развиваться. Требует доработки и завершения.

Стёпке было семь лет, когда он понял, что не похож на других. Это случилось неожиданно, навсегда изменив его жизнь. Однажды летом он просто убежал в поле за ворота городища и заблудился. Он не сразу понял, что больше не видит высокой башенки церкви, что не слышит стук молота страшного хромого кузнеца Угрюма. Только шумели высоченные сосны в лесу на краю поля, да ветер гнал волны по траве.
Дёргая русой головой во все стороны, Стёпка старался разглядеть городище, но был так мал ростом, что дальше трав и цветов не видел ничего. Сообразив, что с дерева он сможет осмотреться, мальчик полез на ближайшую сосну, но лишь ободрал ладошки. Это оказалось ему не по силам.

Комментарии:

Всего веток: 2

Юлия 18.04.2019, 11:33:40

Жду Иванна с нетерпением продолжения Эвнеканте и розу в хрустале. Пять лет, как раз срок окончания изгнания Диариона, что он там и как, мир свой построил наверное, людей привел в человеческий вид.... Маргарита, куда собралась, небось за какого нить парня замуж, с тут она пропадет и Дарион её спасет в итоге и все, она с ним будет))) ну естественно не без помощи всей семьи. А Фрея небось подросла и стала очень сильной. Скай конечно освоил уже свою личную магию и достиг небывалых высот...

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иванна Осипова 18.04.2019, 13:51:32


Юлия
, Видимо так)))

Анна Платунова 18.04.2019, 10:49:37

Какая завлекательная аннотация! Маргарита что же, замуж собралась? Как интересно!! За Дариона неужели? Это ведь он подарил розу!! Жду-жду!!

Последний комментарий в ветке:

Иванна Осипова 18.04.2019, 10:58:07

Анна Платунова, Не знаю не знаю))) куда она там собралась и зачем)))

Books language: