"Деловой..." разговор

Автор: Громова Ульяна / Добавлено: 18.04.19, 19:21:03

Этот день ничем не отличался от всех предыдущих ровно до звонка смартфона. Я как раз бросила в кружку пакетик чая с бергамотом и ложку сахара и наливала кипяток. Бросила взгляд на светившийся голубым экран и чуть не уронила чайник — этот номер телефона я придумала сама, и кто звонит, разумеется, поняла сразу. Но поверить в это не могла. Ну не могут герои книг названивать своему создателю! На вызов я не ответила — ну это же бред! Ведь бред? Наверное, я мало сплю, много работаю и сильно переживаю за свою книгу, вот и мерещится всякое.

Но звонок повторился. Я поставила кружку с горячим чаем на стол у клавиатуры, потому что руки дрожали от волнения. Всё-таки я немного сумасшедшая, потому что на этот раз я на вызов ответила:

— Алло… — голос дрогнул: шутка ли — отвечать на реальный звонок нереальных людей?!

— Привет, Ульяна… — глубокий бархатистый баритон с сексуальной хрипотцой вызвал волну жара и приступ паники — я спятила!

— Никита… — обречённо выдохнула. Этот герой моего романа с самого начала порвал все мои замыслы в клочья. А теперь добрался и до моей реальности.

— Дверь откроешь? Или я сам справлюсь? — прозвучало с ухмылкой.

Я так и видела его довольное лицо. И что сам справится — ни мгновения не сомневалась. Мог бы и не звонить, а свалиться сразу в кресло напротив, чего уж… Спасибо, хоть дал время смириться с собственным безумием. Вздохнула, положила смартфон на стол, тоскливо взглянула на лёгкий беспорядок в комнате и пустую плиту, и пошла открывать дверь.

Одного Никиту я бы ещё как-то осилила, но…

Несси, Маури, Экен, Рассел, Теренс, Джейкоб… вроде все. Облегчённо вздохнула, не увидев Стаса и Варю — уже легче. Но и этих пришельцев мне хватило, чтобы почувствовать себя неуютно в собственной квартире. Ущипнула себя, всё ещё не доверяя глазам и ушам.

Да, такими я их и представляла. Колоритными.

Никита протянул руку и ласково мазнул меня по кончику носа:

— Курносая. Приколюшная какая, — заулыбался так счастливо, будто уже спустил все свои миллиарды.

Несси льнула к нему, обнимая за талию и держа ладошку на мощной груди парня. И тоже улыбалась. Вживую её улыбка была совершенно невероятной. А глаза… Шоколадный водоворот с золотыми вспышками. И столько в них было нежности, когда она бросила взгляд на Ника, столько доверия и любви… Она рядом с ним выглядела ещё моложе и беззащитнее, ещё меньше и слабее. Если бы я не знала, какой внутренний стержень и сила у этой девчонки, сколько власти в её маленьких ладошках, под которыми этот мужчина, старше её почти в два раза, тает, как лёд в солнечных протуберанцах. Она и заменила ему тот лёд, что помогал ему не срываться.

Перевела взгляд на Джейка. Он наблюдал за этой парой, подмечал, наверняка, даже то, что не увидела я — создатель этих людей.

Спохватилась, что держу гостей на пороге:

— Тихо шифером шурша… то есть проходите, — отступила и споткнулась о брошенные у порога ботинки…

…но даже охнуть не успела, не то что упасть — Никита молниеносно очутился рядом и поймал меня крепкой рукой. Реальной такой рукой, твёрдой и уверенной. Его лицо оказалось ближе, и я разглядела его в мельчайших подробностях: вертикальную ямочку на подбородке, и еще две в уголках губ, складочку между неуловимо сдвинутых бровей и синие глаза… Правильно Неська сказала — она у него неземные. Запредельные. Просто космос. Она и он — две полные противоположности: она — золотой огонь, а он — вечный холод, вековой лёд. Она его греет, топит, высвобождает то, что давно застыло в вечном сне.

Кажется, даже Джейкоб не добрался до тех глубин его «я», до которых быстро и легко скользнула Несси.

— Ну что ж ты так волнуешься? — снова улыбнулся и поставил меня на ноги.

— Я уже спокойник, — бодро отозвалась и обеими руками указала направление движения, — можете не разуваться, — ляпнула, вспомнив, что в Штатах это не принято, и напрочь забыв, что с утра на улице снег с дождём.

А впрочем, шли ли они по улице? Могли бы просто из книги повылазить, я бы от шока потеряла сознание и не страдала сейчас от растерянности.

Рассел остановился около меня и взял руку. Легко погладил пальцы и ободряюще улыбнулся. Он совсем другой: немного пониже и не такой мощный, он мог с одинаковым успехом быть спортсменом, полицейским, спасателем… Впрочем, он и есть спасатель, и лучше меня это знает только Никита. И в какой-то мере Расс и полицейский тоже — уже много лет на страже интересов и здоровья друга. Такой серьёзный и спокойный, а улыбка мягкая и добрая. Эх, где мои семнадцать лет?.. Мечта, а не мужчина!

— Всё нормально? — спросил, и будто вторым дыханием наполнил.

Он такой и есть — Рассел Краш, способный вдохнуть жизнь в безжизненное, наполнить смыслом и поставить на ноги, пройти с тобой путь до конца, какой бы трудный он ни был, подставить плечо, когда у самого от усилий крошатся зубы, найти нужные слова, когда перехватывает горло от безысходности, переболеть с тобой той болью, которую невыносимо терпеть одному.

Настоящий человек. Верный друг.

Эх… где мои… ну хотя бы двадцать пять?.

— Да, Расс. Очень рада тебя видеть, — смотрела на него во все глаза и, наверное, не оторвалась, если бы не Маури.

Он просто заключил меня в крепкие объятия, как делают отцы, когда долго скучают по своим дочерям. Слёзы навернулись. Уткнулась в розовую рубашку лучшего негра на свете.

— Ну, как запал? — спросил с хитрецой.

Этот мудрый мужчина понимал меня лучше всех. Я вернула ему хитрую улыбку:

— Не иссяк.

— Мы с ним ещё повоюем, — подмигнул и прошёл в гостиную вслед за Рассом.

Маури точно знает, как мне непросто с Никитой. Эту килотонну титана с хрустальной начинкой и уязвимой сердцевиной мне в одиночку не одолеть. Он с первого дня, как вывела его имя в файле книги, осуществил гражданский переворот и подмял под себя сюжет, мои робкие протесты и попытки написать не его историю. Но я ж не Неська, у меня нет такого стержня, я вообще буковки на пластиковой клаве выстукиваю — стержни давно не в ходу.

А вот Экен… Экен — мой соавтор. Всегда в тени, лишь где-то бросит пару фраз и поправит нетвёрдую руку Несси. Он наслаждается процессом, владеет хитростями своей науки, не любит лишнего внимания и суеты, не терпит бессмысленности и благоговеет перед ароматами. Экен очень чутко и тонко вписывает наравне со мной в свою книгу рецептов историю Никиты с чистого листа. Даёт ему новую жизнь, наполняет другими ароматами и вкусами. Он доделывает то, что не могу сделать я — материализует и оживляет мои мысли, раскладывает их на ингредиенты и подаёт под самым подходящим в нужный момент соусом или приправой. Они с Маури — лучший тандем внутренних диверсантов, о каком может мечтать писатель.

Дворецкий и повар. Ваш выход, сэр. Ваша манка, сэр. И ведь лучше, чем они, никто не понимает смысла простых фраз.

Экен чуть склонил голову передо мной… и вдруг вытянулся по струнке и отдал честь — признал моё верховенство… Оу! Звучит-то как! «Ваше верховенство, кашки манной не изволите отпробовать-с?»

— Дайкири с малиной и перцем? — намекает, с чего всё началось. В его — кулинарном — смысле.

Согласно киваю и молниеносно оказываюсь в плену Теренса.

— Нет, ну так просто не может быть! — крутит мою голову, как кран в умывальнике, того и гляди снимет с плеч и понесет красить брови. Или фигурно брить затылок — с него станется. Чего там модно в американской тусовке? — Громова, ты просто невозможна! Ну кто теперь это носит? Ты же публичный человек…

— Эт-та! Я дома! Хочу — в трусах хожу…

— Да ходи ты хоть без трусов! Но делай это гордо, стильно, изящно.

— Ты чё пристал? Я вообще тебя не писала, это Никита…

— Вот потому ты меня и не сотрёшь, так что промолчали. Где у тебя ванная?

Я не на шутку испугалась — что это за замашки? И ведь прав — чего не я придумала, то мне неподвластно. Я его стирала, целые куски из файла резала, а он как пятно от жирной кляксы на белой юбке — проявляется и лихорадит.

— Громова, ты называешь громко, а слышно тебя плохо…

Мне срочно нужен Джейк! Моя психика страдает от этого монстра в зелёных штанишках! А этот психолог то ли есть, то ли его нет. Обозначился и слился с тенью. Никаких жучков не надо и видеонаблюдения, если где-то рядом Джейкоб Карриган. Срисует, положит на музыку и заархивирует так, что с гипнозом не докопаешься.

— Громова, неси расчёску! Я тебе настроение поднять хочу.

Вот прицепился!

— Пусть валяется. В комнату шуруй, неподвластный мой.

Развернулась и, лохматая, прошествовала в мятом халате в маленький зал. Гордо, стильно, изящно.

Продолжение следует...

 

Для тех, кто не купил, о ком это ещё можно купить пока по 99 рублей. 

Для тех, кто читает, прямая дорога сюда, под закреплённым постом пишите вопросы героям романа 

Любовь, похожая на стон

 

Комментарии:

Всего веток: 24

Инна Комарова 19.04.2019, 01:03:02

Язык повествования вызывет восхищение:) Умница!:)
Очень интересно:)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евпатий Сволота 21.04.2019, 10:06:05

Инна Комарова, плюсую.
Хороший язык. Редкость на Литнете.

Алекса Вулф 18.04.2019, 20:21:41

Супер!)))

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 20.04.2019, 19:12:34

Алекса Вулф, Точно, супер!

igra-20 19.04.2019, 12:15:50

Очень интересно!

Кристина Высоцкая 19.04.2019, 05:24:55

Пойду-ка телефон искать....

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Высоцкая 19.04.2019, 08:38:19

Громова Ульяна, а, ну так я за бригадой?????

Александра Дельмаре 19.04.2019, 08:16:48

а мой герой книги Женя Аксёнов у меня в инстаграме, выкладывает фотки и пишет мне записочки) не звонил пока:-)

Артелина Грудина 19.04.2019, 07:43:56

интересненько, спасибо!

Александра Неярова 19.04.2019, 07:36:52

Интригует, спасибо!

Адалин Черно 18.04.2019, 19:44:48

И тут я захотела почитать... книга в библиотеке, но что-то никак не начну:)

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Громова Ульяна 19.04.2019, 07:09:14

Адалин Черно, эта второй опыт написать о героях, посетивших писателя. в столе в работе "Глубокое погружение", там все герои всех книг наведались) когда-нибудь допишу и выложу

Рина Ских 19.04.2019, 01:03:11

охеренно)))))) класс!!)))))

Последний комментарий в ветке:

Громова Ульяна 19.04.2019, 07:07:39

Рина Ских, ;) спасибо)

Ханна 19.04.2019, 03:40:33

Супер! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Громова Ульяна 19.04.2019, 07:06:50

Ханна, та не за что)

Евгения Халь 19.04.2019, 00:42:55

Классно! Спасибо!

Яна Кроваль 18.04.2019, 23:38:28

Очень красиво получилось! Спасибо!

Лючия Светлая 18.04.2019, 20:35:11

Ничесси как круто!

Кира Фокс 18.04.2019, 19:50:50

Зачооооооот! Надо к вам в гости! В живую глянуть)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кира Фокс 18.04.2019, 20:04:31

*поет
Но ты заходи, мой дом за углом, этого дняяяяяяя!
С тобой посидим за лунным столом, помянем меняяяяя!

Светла Литвин 18.04.2019, 19:49:13

Очень да! Мне прям очень понравилось!=))

Последний комментарий в ветке:

Громова Ульяна 18.04.2019, 20:01:15

Светла Литвин, пасиб)

Мария Геррер 18.04.2019, 20:00:12

Роскошный отрывок! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Громова Ульяна 18.04.2019, 20:00:49

Мария Геррер, мур)

Юлия Бузакина 18.04.2019, 19:58:12

Спасибо

Кристина Логоша 18.04.2019, 19:52:30

Интригующий кусочек!

янка апостолова 18.04.2019, 19:52:23

Класс!!!!

Анна Владимирова 18.04.2019, 19:27:02

Хи-хи-хи:)))))
И когда ты успеваешь еще с ними там тусить? У меня проды много сегодня... Ну, больше, чем обычно...

Последний комментарий в ветке:

Громова Ульяна 18.04.2019, 19:44:45

Анна Владимирова, ну если гости явились, приходится являть чудеса;)

Люся Лю 18.04.2019, 19:26:18

Госпожа автор, вот это вас накрыло :) Кто ходит в гости пам-парам. Жду продолжения чаепития!

Последний комментарий в ветке:

Громова Ульяна 18.04.2019, 19:44:08

Люся Лю, Громова в шоке)

Ольга Лакина 18.04.2019, 19:42:35

Мдаа, если герои книг оживать начнут и приходить к создателю, будет много интересных книг!

Полина Гриневич 18.04.2019, 19:37:32

Необычно

Олеся Рияко 18.04.2019, 19:36:11

Спасибо)

Books language: