Игра 5/5. Третий вопрос

Автор: Ольга Талан / Добавлено: 20.04.19, 10:28:21

Продолжаем игру по новинкам  ))

Если вдруг вы пропустили начало или часть вопросов, не беда -  идёте сюда и там под постом выбираете себе призы и находите ссылки на первые два вопроса. Вы ещё всё успеваете ))))

И ещё одно важное объявление - следующий вопрос будет в блоге Ирины Смирновой. Если вы вдруг по какой-то загадочной причине, вы до сих пор не подписаны на этого замечетельного автора, самое время это сделать

А теперь собственно:

Третий вопрос игры! Сегодня он по книге "Принцесса из замка дракона"

Как вы думаете, какие по-настоящему цели преследует Вазгар соглашаясь на предложение старика?

Отвечать нужно в комментариях под самой книгой ТУТ >>>>>

 

Ответили? Тогда расскажу что у нас завтра:

Во-первых, завтра вопрос будет в блоге Ирины Смирновой (и конечно как обычно все вопросы дублируются  в моей группе ВК если вы любите игры по книгам и пользуетесь ВК вам туда ).

А во-вторых, вот книга, по которой завтра будет вопрос:

... После обеда Арнес ушел из замка, Сэйда уткнулась в магический шар, а Вилхо были выданы перо и лист бумаги:

- На этом листе пиши все события за последние полгода. Любые, какие помнишь. А на этом — всех кто посещал ваш замок за последние полгода. Тоже всех, кого вспомнишь.

Юноша покивал, уселся за стол и принялся гипнотизировать чистый белый листок. Что вот на нем писать? Полгода назад… Полгода назад у Вилпу было день рождения, но дриады не отмечают такие праздники ежегодно, как люди. Так, лишний повод приготовить к вечернему чаю что-то вкусненькое. Примерно в то время приезжал в гости двоюродный дядя, граф Туйя вместе с дочерью, ровесницей Вилпу. Отец с ним не в самых лучших отношениях, но вроде бы не настолько… Экзамены в Академии, каникулы, попытки отца получить приглашение ко двору императора, поиски невесты для Вилпу…

- Зачем твоему отцу надо было во дворец?

Вилхо вздрогнул. Он так погрузился в воспоминания, что даже не заметил как магичка подошла сзади и принялась читать все что он пишет.

- Балы, невесты со всей страны, хороший выбор, - пояснил он односложными репликами.

- И как, удалось? - неожиданно заинтересовалась женщина, присаживаясь на стул рядом. Вилхо поерзал, усаживаясь так, чтобы между ним и магичкой оказалось как можно большее расстояние. Нарушение личного пространства его всегда немного напрягало, особенно учитывая их не очень понятные отношения.

Женщина, заметив его попытки отдалиться, отсела сама и Вилхо благодарно улыбнулся, стараясь не обращать внимания на вспыхнувшие в серо-голубых глазах злые искорки. К счастью магичка быстро успокоилась и даже дернула уголком рта, обозначив улыбку.

- Честно, не знаю, - признался юноша в ответ на заданный вопрос. - Если приглашение во дворец и было, мне о нем сообщить не успели. Отец любил сюрпризы, так что мог ожидать подходящего случая, чтобы нас всех обрадовать…

Тут голос у Вилхо дрогнул и он предпочел замолчать. Магичка потянулась и ласково погладила парня по ноге и это нежное сочувствие подтолкнуло комок в груди, который мешался еще с утра и никак не хотел растворяться. Юноша совсем не аристократично шмыгнул носом, бросил перо на стол, подскочил и выбежал… просто прочь из столовой.

Если бы эмоции не захватили его так сильно, он бы помчался наверх, в свою комнату. Но в голове не осталось никаких мыслей, только воспоминания о том как совсем недавно был счастлив, семейные вечера, общение с отцом, ласковые слова матери, шутки брата… Все разрушено по чьей-то неведомой злой воле.

Вилхо задыхался, перед глазами стоял туман, мешающий четко видеть… хотелось просто бежать, неизвестно куда и как можно дальше, в прошлое… обратно в счастье…


Это я к тому, что завтра вопрос будет по книге  Его Искра правосудия

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: