Финал и другие ужасы

Автор: Дария Беляева / Добавлено: 20.04.19, 12:49:00

Чего-то я как-то долго не решалась публиковать этот пост, слишком личный, что ли, получился, но вот так вот, значит, друзья.) 
Короче, моя бесконечная достоевщина неожиданно оказалась конечной. Я закончила "Ловца акул", это было удивительно, прекрасно, восхитительно, и я счастлива, что у меня есть эта книга. Так что, если кто не может в онгоинги, но хотел причаститься к надеждам и чаяниям Васи в моей книжке про убийства, лол, то велком. А я расскажу вам две истории, одну смешную и одну личную. 
1. Как-то мы с моей лучшей подругой делали какой-то голосовой запрос в гугл и вместо искомого нам выдали "бичевание новорожденного улитка". Мы сразу решили, что это как "Страдания молодого Вертера", и что вообще-то отличная замена фразе про трехногую собачку, которая никак не может удовлетворить свои естественные потребности без падения в (экзистенциальную) бездну. Так вот, я люблю бичевать улитков, ну, вот прям обожаю. И своего улитка я отбичевала. Это было круто. 
2. Короче, лет с двенадцати, благодаря контрастным навязчивостям, я думаю об убийствах 98% процентов времени, когда не читаю и не пишу. В пятнадцать лет моей настольной документалкой стали "Лики смерти", но с тех пор у меня таких крепких яиц не было. И я как-то все наоборот старалась прятаться и скрываться. Вот, например, ужасы очень хорошо контейнируют тревожность. Потому что после смерти что-то есть, даже если это что-то ужасное, оно все-таки не пустота. Ну, вот, поэтому, всякое типа "Виктор улыбается, и плоть на нем гниет" ужасно меня успокаивает на самом деле, не дает прочувствовать всю боль и ужас смерти. Так что некроканнибализм в фэнтези для меня вовсе не хардкор. Потому что любое волшебство несет в себе надежду. 
Ну, да, и вот я написала книгу вообще без магии, реализм, и все такое. Несмотря на то, что у нее есть спин-офф, где волшебство вполне себе есть, в пространстве книги его не существует. Ну и вот это проняло меня сильнее, чем любые ужастики, которые я когда-либо писала. Потому что я написала об убийствах так, как оно есть на самом деле - как об уничтожении уникальной человеческой жизни, которая больше никогда не повторится на этой Земле. Ну и да, это моя первая по-настоящему страшная книга. Для меня. 
3. Даже не знаю, что врубить "Killer" Tiger Lillies или "All the little lights" Passenger. Успокою себя, пожалуй, старым добрым I don`t wanna be burried in a pet semetery, I don`t wanna live my life again, потому что как же подходит, и потому что все равно надо куда-то складывать мой экзистенциальный ужас. Реализм писать страшнее мистоты, вот такие дела.

Комментарии:

Всего веток: 2

Надежда Гусева 20.04.2019, 22:56:08

Не просто помню Борю и его папашу, земля ему пухом. Они стоят за спиной, кушают водку и ведут космически-философские разговоры. Скоро, так думаю, к ним и этот Вася присоединится. Если вам расскажут про тётку, идущую по улице в разных левых ботинках и кому-то глубокомысленно отвечающую матом, знайте - это я (наверняка, только что прочитавшая ещё одну книгу Беляевой))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дария Беляева 20.04.2019, 23:04:39

Надежда Гусева, Боря с Виталиком тоже вас любят, так что все взаимно.))))) Нежно храню в своем сердце все ваши слова о них. *___*

Марина Болотова (Смирнова) 20.04.2019, 13:45:09

Пока все остальные прочитавшие редиски молчат, расскажу, как я слезала с этой иглы))) Я три дня ворошила информацию о тех временах, чтобы избавится от очарования Васи, потому что герой - это герой, а реальность это реальность. Хотя для близких, по воспоминаниям, эти люди остались любимыми и через года после гибели. С другой стороны, ненависть к ним те, кто пострадал, тоже прожила все эти годы.
Короче, в чувства я себя привела, но Вася останется в памяти))
Спасибо ещё раз!

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дария Беляева 20.04.2019, 15:12:40

Марина Болотова (Смирнова), "Земля" на мой вкус все же менее харкдорная, чем даже "Ловец акул", реально.)))) Вот Вася капец какой стремный чувак.))) А "Земля" хотя и имеет ряд таких, в общем-то, одиозных сцен, не настолько близко про смерть.)))
А так сами знаете, я счастлива, что вы меня читаете. *___*

Books language: