Воскресная викторина

Автор: Ray B. / Добавлено: 21.04.19, 16:27:05

 

Дорогие читатели!

У меня нет подписок, поэтому я не смогу подарить победителям промокод - зато вы можете читать все мои книги совершенно бесплатно. Но мне подумалось, что постоянным читателям будет интересно проверить свою память и ответить на простенькие вопросы по моим историям.

 

1. «И снова ноябрь...»

- Я не особо голодна, - сразу предупреждает Лилиан, - точнее, кусок в горло не лезет.

- Я понял. Но этот придется тебе по вкусу, - Дэниэл ставит две формочки в духовку, вытирает руки и подходит к девушке, держа в руках красную ягоду, - _______ ______.

- Ты помнишь? Это ты помнишь?! - удивляется Лилиан.

- Конечно, ты же тогда в каждый десерт ________ добавляла. К тому же, это прозвище я и придумал... - Дэниэл проводит кончиком ягоды по ее губам, но убирает руку, едва девушка, приоткрыв рот, тянется за ней. - Где ты, сказала, у меня шрам?

 

Какое прозвище дал Дэниэл Лилиан?

 

 

2. «Аромат яблок»

Следующие двое суток, пока они ждали, когда кончится дождь, а толстый слой грязи превратится сначала в болото, а потом высохнет вовсе, были горячими. Хельга со смехом называла вышку «_____ _____» (где она только подцепила это выражение?) и уверяла, что подобные места созданы именно для этого. Рой отвлекал ее рассказами: он многое повидал, а для девушки, всю жизнь просидевшей дома, даже обыденные вещи казались удивительными.

 

Как именно называла Хельга жилище Роя?

 

 

 

 

 

3. «Девственница на завтрак»

Сквозь сон Дэйна ощутила, как что-то осторожно, нежно касается ее ноги, будто гладит. Медленно движется от голени к колену, едва заметно сжимая. В памяти отчего-то всплыл вчерашний вечер, пристальный взгляд янтарных глаз, горячее прикосновение чужих губ к шее — и охотница вдруг поняла, что Вард мог просить совсем не крови... Выдох замер в груди, странное волнение, совсем не похожее на страх, колючими иголочками разбежалось по телу. Она никогда не думала о таких вещах, считала их недостойными охотницы, твердила себе, что ее работа... Рука Варда — а это могла быть только она — переместилась выше, чуть сжала внутреннюю часть бедра, и Дэйна резко распахнула глаза.

Она была у костра одна. «Приснилось? Такое...» Охотница опустила взгляд вниз, и отголоски удовольствия тут же сменились диким ужасом.

Что увидела Дейна, когда проснулась?


 

4. «(Не)девственница, (не)принцесса, твоя!»

Когда Скай вошел в зал и принялся с невозмутимым видом расставлять перед присутствующими чашки — причем, начав не с принцессы, а с министров, и перепутав их предпочтения, Лисанна удивленно округлила глаза. «Что ты здесь делаешь?» - спросила она одними губами, едва поймав взгляд «секретаря», но тот лишь нахально подмигнул. Пододвигая к ней чашечку кофе, склонился так низко, что почти задел губами ухо.

- Я принес бумаги, что вы просили, ваше высочество, - шепнул он.

Лисанна заерзала в кресле, не зная, как быстрее избавиться от неловкой ситуации.

- Хорошо, оставь у секретаря... - пробормотала она.

- И ваши _______, - добавляя в голос загадочности и чувства, громко прошептал Скай, - вы вчера так убегали, что забыли их у меня в комнате...

Что оставила Лисанна в комнате у Ская?


5. «Попаданец в адептку Академии повелителей драконов»

- Ну же, не смущайтесь! - преподаватель подлетела к ней, за локоть подняла с места. - Я уверена, в вашем королевстве живут талантливые поэты! А может, вы и сами уже пробовали сочинять?

Ард незаметно сглотнул, обвел взглядом затихший класс — все внимание адепток было приковано к нему. К Аркадии, то есть... а в голову лезло совсем не подходящее стихотворение из школьной программы.

- Прошу вас, Аркадия, мы ждем.

Ард кивнул, перевел взгляд на дальнее окно, вспоминая строчки, и начал.


 

Какое известное короткое стихотворение прочитал Ард?



 

 

6. «Сладкие чувства»

- Но тебе нравится? - с надеждой спросила Инга.

- Очень! - он коснулся ее губ, пока дети отвлеклись. - А свой посмотришь?

Инга осторожно открыла продолговатый футляр, с восхищением достала из него золотую цепочку и изящной подвеской.

- Какая прелесть, - выдохнула она, - спасибо!

- Позволишь?

Теплые руки коснулись шеи, застегивая замок, и девушка вновь поднесла к глазам подвеску, разглядывая выполненный из желтого и белого золота _______ ...

 

В виде чего была подвеска Инги, напоминавшая об их с Романом первой встрече?


 

 

7. «Мертва и прекрасна»

А потом уже привычно ощутила рядом аромат подсевшего мужчины и попыталась угадать не глядя. Дыня, спелая и сочная. Он состоятелен и гордится этим. Но его преследует сильный, иррациональный страх лишиться всего в одно мгновение. А еще начался кризис среднего возраста, стали обходить те, кто помоложе, а жизнь внезапно показалась пустой... Опасное сочетание.

- Прекрасный весенний вечер, - низким, глубоким голосом заметил незнакомец.

Я повернулась, окидывая взглядом собеседника и утверждаясь в собственной правоте: в свои сорок он выглядел куда лучше тридцатилетних, а фирменные часы и дорогая одежда не бросались в глаза, но создавали нужное впечатление. Интересно, что он тут забыл, ему бы с дамой в ресторане сидеть. Хотя... возможно, ищет себе даму помоложе.

- Да, уже совсем тепло, - чуть кивнула я.

- Скажите, а вы любите ________? - вдруг поинтересовался он.

Я даже не знала, что ответить...

Что предложил Анжеле незнакомец?

 

8. «Ревизор для Карины»

Мельком просмотрев предложенные позиции, ревизор недовольно поморщился, будто попал в школьную столовую. Не понимая, что его так смутило, Карина сама заглянула в меню, но ничего ужасного не заметила: на выбор предлагалась вариация классического английского завтрака с яичницей-глазуньей или омлетом и румяными колбасками, свежим салатом, гренками, бобовыми и шампиньонами-гриль; нежные сырники с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой и украшенные клубникой, со сметаной, медом и джемом, подаваемыми отдельно; полезная овсяная каша, которую на выбор готовили на воде, молоке или растительном молоке — для вегетарианцев, а рядом обязательно ставили розетку с вяленой вишней, курагой, изюмом, нарезанным инжиром и персиками; и наконец, совсем уж привычное блюдо — бутерброды: с лососем, свежим огурцом и сливочным сыром, ветчиной и томатами, несколькими видами сыра и зеленью или свежими сезонными фруктами, политыми шоколадом.

Девушка заказала себе сырники и кофе и вопросительно посмотрела на Руслана:

- Вы хотите что-то другое?

- Хочу ______ _ ________ _ ________ _______, - категорично заявил Руслан, - а это все, - он демонстративно кинул меню на стол, - пусть фитоняшки едят.

Что заказал на завтрак Руслан? Можно без соуса))

 

 

Готовы подсмотреть ответы?

 

Ответы:

 

  1. Клубничная девочка.
  2. Холостяцкой берлогой

  3. Змею

  4. Туфли

  5. Я вас любил: любовь еще, быть может...

  6. Капкейка

  7. Танец

  8. Пюре с котлетами и грибным соусом

 

Надеюсь, вам было интересно)

Комментарии:

Всего веток: 2

Ирина 21.04.2019, 21:29:17

Спасибо, очень хочется прочитать не отрывки, а книги целиком. Думаю, что постепенно доберусь) А пока что угадала только танец из Мертва и прекрасна.

Последний комментарий в ветке:

Ray B. 21.04.2019, 21:31:46

Ирина, Я очень надеялась, что отрывки разбудят аппетит и заставят заглянуть в полный текст) Ну и составить представление о книге заодно.
Спасибо, здорово, что эта деталь вам запомнилась)

Татьяна Ванагицкая 21.04.2019, 20:45:34

Спасибо,что не забываете про своих читателей!!! Было интересно!!!

Последний комментарий в ветке:

Ray B. 21.04.2019, 20:46:20

Татьяна Ванагицкая, Очень рада, что вам понравилось! Спасибо, что заглянули, значит, не зря старалась)

Books language: