Рецепт успеха найти легко, а вот дальше...

Автор: Camilla / Добавлено: 23.04.19, 12:21:29

Кажется, формулу успешной книги я поняла - героиня должна обязательно перевоспитывать героя, но, при этом, он должен думать, что это он перевоспитывает ее... и тогда у них полный консенсус и ХЭ. Чем более ужасен и отвратителен герой, тем лучше - разница к концу книги очевиднее. Понятно-то понятно, но что же делать, если я даже читать такое не могу, не то, что писать... 

Это была шутка, если что) Хотя, в каждой шутке...

Зато могу "похвастаться" успехом, когда каждая последующая книга все менее успешна, чем предыдущие. Наверное, если выложу когда-нибудь еще одну, уйду просто в минус. Что-то мы с сайтом явно друг друга не понимаем; определенно, надо перечитать первую часть блога - вдруг поможет?)))

 

Комментарии:

Всего веток: 4

Анастасия Малютина 23.04.2019, 21:06:13

Camilla, я считаю, что вы сейчас не правы.
Знаете Говарда Лавкрафта? При его жизни его истории вообще спросом не пользовались. Зато сейчас созданная им вселенная древних чудовищ - едва ли не реальный культ, не говоря уже о бешеном успехе на бумаге и в кино. Каждой истории нужно свое время и свой читатель.
Было время когда все повально зачитывались бульварными детективчиками, затем им на смену пришла повальная мания на сюжеты про вампиров и т.п.
Хватит ныть! Берите себя в руки! Писать только из-за жажды успеха - графомания! Писать ради того, чтобы дать словам прорваться на бумагу, а затем - в умы читателей - искусство и талант. Я достаточно привередлива в литературе. Но в ваших историях, местами кособоких, в чем-то наивных, есть нечто, что цепляет, из-за чего их хочется читать и перечитывать. Встряхнитесь! Возьмите перерыв, если он Вам нужен! А затем обязательно возвращайтесь!! С новыми силами, новыми идеями и сюжетами. =)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Camilla 24.04.2019, 22:17:07

Это точно, повеселилась)))
Вообще-то я, когда вижу что-то слезовыжимательное, но во что я не верю, тоже очень веселюсь. Такая вот странная реакция)))
Зато над одной книгой обрыдалась - автор так закрутил, а потом как выкрутил... и объяснил все, причем очень неожиданно. Но это не здесь, и это слэш.

Лючия фон Беренготт 24.04.2019, 21:32:55

Ерунда. Да, книги, где герой - ублюдок, достаточно популярны, но это отнюдь не рецепт успеха. У меня все герои - пальчики оближешь мужчины, и как-то ничего, продаюсь.

Последний комментарий в ветке:

Camilla 24.04.2019, 22:08:44

Когда все герои адекватные, и юмор в книге присутствует - это уже сам по себе рецепт успеха, правильный рецепт.
Заглянула к вам, надо будет на выходных поплотнее заглянуть)

Валентина 23.04.2019, 12:25:37

У Вас всё в переди и всё наладится, просто надо чуть-чуть подождать)). Вы же начинали с фанфиков на книги и всё было просто супер, а сейчас пишете простой роман, вот и надо чуть подождать чтоб всё наладилось)) Я верю, что у Вас всё наладиться ❣️❣️❣️

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 23.04.2019, 12:51:22

Camilla, Надо просто подождать и всё наладится)))

Дарья Найдёнова 23.04.2019, 12:24:19

А вы рекламируетесь в каких-нибудь группах вк например? ;)

Последний комментарий в ветке:

Camilla 23.04.2019, 12:43:08

Дарья Найдёнова, Нет, ленива, видимо) А если серьезно, то профессиональный пиар и раскрутка собственной группы ВК (хотя бы)- это круто, конечно, но у меня это точно отобьет все остатки удовольствия.
Просто я думаю, что если бы в первой, второй книге было по полтора просмотра... я бы поняла и закончила это гиблое дело. А здесь - удивительное рядом, три книги читают и иногда даже лайкают, четвертая - невидимка, а пятая, хотя там и только начало выложено, точно повторит судьбу четвертой.

Books language: