❤️ Та самая "Целка-невидимка" завершена! Отзывы ❤️

Автор: Мелани Кобер / Добавлено: 24.04.19, 07:13:34

Итак, первая книга трилогии «Откровения о…» - «Целка-невидимка» завершена. Давайте обсудим? Вспомним самое «фе-е-е…» и самое «вау!», выплеснем эмоции и выскажем правдивое мнение о романе – сюжете, способе подачи материала, уровне писательского мастерства автора?

Ваши отзывы помогут мне расти, а кому-то из случайно заглянувших на беседу, возможно, принять решение о том стоит ли приступать к чтению «этого чего-то со странным названием»)))

Заранее вам благодарна! И не забывайте, что совсем скоро вас ждёт продолжение истории!

Комментарии:

Всего веток: 16

Alla 24.04.2019, 20:44:49

Мелани, спасибо большое за книгу, за героев. Оказывается, мы с Вами и героями уже полгода вместе)))
Автор просит вспомнить самое "фе-е-е"... а вот не вспоминается!)) Все на своем месте, сцены оправданы, нигде ни грамма фальши, ни эмоционального перегиба. Для меня не было в книге отталкивающих моментов. Разбирать на составляющие не хочется, настолько получилось цельное, искреннее произведение. Все срослось: и Ваш стиль, и умение спокойно показать то, что обычно люди прячут от посторонних глаз, а иногда и себе не хотят напоминать.
Спасибо!)) и жду продолжение!

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 21:26:36

Alla, И вам огромное спасибо за поддержку, за комментарии, отзывы и награды! Увидимся в следующей части!)

Марика Ромалина 24.04.2019, 09:11:27

Спасибо вам большое за увлекательную и жизненную книгу. Спасибо за прекрасный слог, за интересную подачу истории.
Впечатлений столько, что всё вместе сложить воедино трудно.
Были и радостные моменты, и грустные, и поражающие безысходностью и правдивостью, и счасливые.
В общем, жизнь, как она есть. А ещё - словно насмешливые переплетения судьбы. Не поехала бы Милка в баню - встретилась бы с Денисом, возможно, всё обернулось бы иначе. Хотя, похоже, их встреча была предопределена где-то там свыше. И судьба не раз пересекает их в удивительных обстоятельствах.
Ещё очень запомнился Денчик. И даже не тем эпизодом в бане, а тем, каким был он сам.
Взять отдельно каждого героя (Ленку, Лёшку, маму Милки, бабушку), каждый - личность, со своим характером, своей судьбой, своими проблемами и радостями. Про каждого рассказано так, что они уже стали для нас как хорошие знакомые.
Милка растёт, это видно. И дело даже не в том, что она встретила Дениса, хотя это был хороший толчок. Дело в ней самой, в её целях и стремлениях.
Ну а за Дениса - отдельное спасибо и за то, что он появился в жизни Милки.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марика Ромалина 24.04.2019, 20:16:18

Да что ж такое-то! Только ещё больше любопытство раздраконили)))

Настасья Быкадорова 24.04.2019, 07:58:32

Поздравляю с завершением! Понимаю, что история двлеко не вся и судить в глобальном смысле было бы неправильно, поэтому всё, что скажу, относится именно к этой части.
Уровень писательского мастерства, слог - на высочайшей высоте! Читается взахлёб, всё очень грамотно, многогранно.
Сама история пронзительная, местами даже слишком правдивая, поэтому страшная. Та же перетёртая сотни раз сцена в бане - она ведь не столько противна, сколько страшна своей правдивость и безысходностью. Просто невольно примеряешь её на себя и чувствуешь, какого было героине... от того и тошно. И это точно не порнография!
Эпоха витает в каждой строчке, в каждой мельчайшей подробности и это восхищает!
Каждый раз ловила себя на том, что отношусь к продам как к сериям фильма. Это качественный, красивый, правдивый сериал. И вот, первый сезон окончен))) С огромным нетерпением жду второго!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Настасья Быкадорова 24.04.2019, 18:55:27

Мелани Кобер, Только Не убивай главных героев, ладно? Хватит нам и Игр Престолов))))

Марина Наумова 24.04.2019, 17:11:43

Поздравляю с завершением!
Из того, о чём ещё не писала в комментариях, хочу отметить, что вот есть всё-таки значительная разница между авторским вымыслом и книгами, написанными на основе реальных событий. Вроде бы и тема популярная, и к девяностым многие авторы обращаются, но только у вас буквально каждый момент цепляет и берёт за душу. Очень жизненно, правдиво, остро. И что для меня огромный плюс - без ненужных преувеличений и давления на эмоции. Эту книгу не назовёшь историей про "хорошую девочку и властного брутала". Хотя и Люда хороша, и Денису во властности не откажешь))) Но это многогранные живые люди, которых понимаешь, которым веришь и на которых язык не повернётся вешать какие-то ярлыки.
Спасибо за это произведение! Глотала каждую проду на одном дыхании, теперь в ожидании следующей части пойду перечитывать с расстановкой:)

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 18:07:55

Марина Наумова, Ох, спасибо вам! Как бальзам по сердцу, честное слово! Очень высокая оценка, очень большая ответственность на будущее! Буду стараться держать эту планку! Спасибо вам!

Елена Тюрина 24.04.2019, 14:42:18

Сначала отмечу, что не очень понравилось. Во-первых, открытый финал. И во-вторых - хоть и переработанная, но все же заезженная история про невинную девочку из бедной семьи и возрастного богатого мужика, который ее обижает, но она его все равно любит. А теперь что понравилось - простой, но при этом интересный язык. как-будто слушаешь историю про кого-то из знакомых, отлично переданный быт 90-х, их особая атмосфера с этими рынками, иеговистами, уринотерапией, нищими девчонками, которые стараются выглядеть дорого. Герои реально как живые. Оооочень редко встречаю книги, где за героев искренне переживаешь, где они могут раздражать, бесить, где хочется им что-то подсказать, но не можешь. Но самое главное не все это. Я давно заметила, что у книг, как и у людей, либо есть харизма, либо нет. Вот у вашей книги она определенно есть.

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 18:04:09

Елена Тюрина, Благодарю))) Да, история Золушки стара как мир, и если опираться на то, что ещё Аристотель вывел ВСЕ возможные литературные сюжеты в единый список, а Жорж Польти значительно позже этот список систематизировал и получил 36 (всего 36!!!!) литературных сюжета - то о чём новом можно говорить?) Представляете, вся мировая литература - это, так или иначе, пересказ 36 базовых сюжетов в разных вариантах комбинирования друг с другом? И ничего другого человечество за тысячу лет выдумать не смогло)))
Про финал же я даже и говорить не хочу - это трилогия. Мало того - это олитературенный пересказ жизни реального человека, который, слава Богу, до сих пор жив-здоров и вполне счастлив))) Ну то есть, даже в третьей книге можно будет усмотреть открытый финал, ведь пока живём - финала нет. Правда обещаю исчерпывающий эпилог)))
Ну и огромнейшее вам спасибо за ваше мнение, за поддержку, за отзыв и за интерес к роману! Надеюсь, не прощаемся!

Тиана Раевская 24.04.2019, 07:48:41

Спасибо Мелани за потрясающую историю! Безумно хочу продолжения!
Фи было всего один раз, ну ты знаешь... Да, пришлось пройти через ЭТО, но… НО! Оно того стоило!

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 13:33:42

Марина Александровна, ))) Хорошо найти единомышленников)

Анка 24.04.2019, 12:15:40

Само название мужское. Я бы даже сказала грубое. Вообще я не жесткач, не люблю. Но если будет настроение под жесткач, тогда обязательно прочту.

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 12:22:45

Анка, Да, название резкое, обидное, грубое. Но и книга не зефирная)) Однако, у меня есть лайт-вариант этой же книги - там без жести, без мата и без продробной эротики. Книга называется "Порочная невинность", если вам претит острота, можете попробовать смягчённый вариант. Буду вам рада!

Светочка Ливанова 24.04.2019, 10:49:58

Нет слов - одни эмоции!!!! Очень-очень жду вторую книгу!!!!

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 10:56:36

Полякова Я., Спасибо! Я не заставлю вас долго ждать!

ellli 24.04.2019, 10:09:32

"О, да! Точно, точно, именно так было!" - это об удачном отражении реалий 90-х. Без излишне загрузочного экскурса в прошлое , лёгким для восприятия слогом, хотя и о тяжёлом и больном.
У меня, кстати, не возникло желания кастрировать текст, даже когда шла речь "про рыжие". ;) Все события - как воспроизведённая беспристрастная запись с камеры , превращённая в полноценный художественный фильм авторскими комментарием переводом в область чувств и эмоций.
Мне даже не очень требовалась визуализация для ощущения жизни в персонажах - образы появлялись сами , как живые, хотя и не имели каких-то подробных черт внешности. Но авторское вИдение было весьма интересно и понравилось :-) Толик ("он же Гога, он же Гоша") - серьёзная заявка! Он успешно начал вытаскивать Милкину мать из трясины, сумел завладеть умами общажников и не строит планов насчёт аппетитной падчерицы, - короче, я многого жду от персонажа с таким лицом и Гошиной харизмой! А от такого вот Лёши кажется, стоит ждать ещё больше проблем.

Мила так повзрослела за несколько месяцев, набралась смелости и решительности, что во второй книге может показаться другим человеком.
Жду продолжения, обязательно буду читать!

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 10:17:20

ellli, ))) Спасибо! Очень интересно видеть размышления читателей о героях и событиях. Так тепло и душевно, что слов нет! Спасибо вам за поддержку!

Айгуль Нуриева 24.04.2019, 07:58:46

Вот это окончание первой книги, столько мыслей...кто? Как? И конечно же, главный вопрос, когда продолжение? Спасибо автору за книгу, и дело даже не в том, что описано наше советское прошлое в лосинах и начесом на челке))) дело в самой героине. У меня в ее возрасте не было такого сильного характера и воли. Может сказывается, что росла я по сравнению с ней более в тепличных условиях, может это гены)) а как она отпор Денису дала?! Ведь сердце то болело. Как вспомню про уренотерапию, вот это точно фу, был кто то у нас из знакомых, лечился. И все же, это сейчас читая про общягу удивляешься как же мы жили то в таких условиях каждый со своим стульчаком на унитаз, с сотней тараканов, которые лезли некоторым в уши во сне, с клопами в мебели и обоях, которые считались нормой...а еще дождевыми червями под ванной. Все соседи были у нас (детей) тети и дяди. Спасибо еще раз и очень очень жду продолжение. С уважением к Вам, ваш читатель )

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 10:02:44

Айгуль Нуриева, О, я смотрю вы очень-очень хорошо понимаете ту среду, в которой жила Людмила! Дома барачного типа, со всеми этими земляными червями и мокрицами под ванной, тараканами и щелями в палец толщиной в стенах. А главное - это дух общажного братства - вы правы! Все почти родственники, и уж однозначно - больше чем просто соседи. И оторваться от этой среды сложно, ибо она по-своему душевна... Спасибо вам за отзыв, за внимание к книге и поддержку комментариями! Скоро увидимся на страницах второй части!

Валентина Баранько 24.04.2019, 08:23:58

Стиль, язык, реалистичность - это то, что привлекает лично меня. Спасибо, буду следить дальше.

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 09:58:59

Валентина Баранько, И вам спасибо! Ваша поддержка чувствовалась на протяжении всего срока публикации и я это очень высоко ценю, поверьте!

Hasmik Pogosyan 24.04.2019, 08:56:27

С завершением первой части вашей трилогии! Постараюсь очень кратко изложить своё ну очень субъективное мнение.) Пройдусь по указанным вами трём пунктам. Сюжет, в принципе, знаком многим читателям, особенно на этом сайте, у меня лично не он вызвал интерес, а то насколько правильно он размещён в место действия и время действия. Подача материала, вот здесь вы оказались действительно на высоте и это относится не только к самой работе, но и всем сопутствующим ей шагам. Ну не могу себя убедить, что ваши действия спонтанны и вызваны сиюминутной необходимостью ( будь это посты в вашем блоге или даже ваши комментарии), так что львиная доля успеха вашей работы принадлежит именно досконально продуманной подаче материала, это сделано действительно блистательно.) Респект!))) Авторское мастерство исполнения именно этой работы, выше всяких похвал. Продуманность чувствуется во всем, даже в самых крошечных деталях, независимо от того, это описание действий самих героев или незначительные штрихи того времени и места. Одним словом, подача материала - я бы поставила высший балл.))) Автоское мастерство именно в этой работе, практически на том же уровне, что и подача материала.))))))

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 09:57:49

Hasmik Pogosyan, Спасибо вам огромное! Я сейчас растекаюсь счастливой лужицей, тАю от обилия внимания и похвалы))) Буду работать дальше, надеюсь, получится удержать планку)

Елена Семенихина 24.04.2019, 09:52:44

Спасибо вам за литературный стиль изложения, за реалистичность времени и за воспоминания о юности. Почти у каждой девочки вехи 80-90-хх были свои Ленки, Денисы, свои рынки и свои проблемы. Сейчас на любой вопрос можно найти ответ в "окей, гугл", в то время ответы на все вопросы приходилось искать самим, методом проб и ошибок, шишек и предательств, подстав и искренних отношений.
Удивляюсь вашему вниманию на мельчайшие детали того времени... сама в главе о противозачаточных вспомнила, что в то время всё лечили трихополом: молодежь-половые проблемы, женщины красоту волос, бабушки рассаду помидорную ))) .
Спасибо за воспоминания, смех, слезы и доброту в этой книге.
Ну и, в нетерпении, жду 2-ю книгу.....

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 09:55:17

Елена Семенихина, Как приятно, когда находишься с читателем на одной волне! Спасибо вам большое! Продолжение уже совсем скоро, надеюсь вторая книга тоже придётся вам по душе!

Татьяна Бегоулова (Дулепова) 24.04.2019, 09:13:06

Самое "вау" на мой взгляд это момент когда появляется Денис и упаковывает прорванную трубу:)) Не знаю почему, но у меня прямо мурашки побежали в этот момент:) Самое "фе" это сцена в бане. Причем злилась не столько на Ленку - от неё уже ожидала подставы, а на Милку - ну чего ты поперлась, овца?!:) Написана история замечательно - фон очень колоритный и непросто узнаваемый, он родной, иногда даже до боли. некоторые штрихи создают настолько яркую картинку, что окунаешься в прошлое с головой. Много персонажей, даже таких мимо проходящих как та же Барбашина - и каждый выписан так, что вот представляешь его как будто лично с ними знаком. Несмотря на то, что это социальная драма, все-таки и "любовная линия" волнует не хило:)) Как я уже писала раньше в комментариях, название мне не очень и если в начале истории оно может и было подходящим, то сейчас после того как сюжет "видоизменился" и раскрылся и заиграл разными красками оно, опять же на мой взгляд, неподходящее. Разумеется тут не подойдет и обычное лырное название - книга не только об этом. Удачи Автору и ждем вторую книгу:)

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 09:48:22

Татьяна Бегоулова (Дулепова), Спасибо вам за такой исчерпывающий отзыв! По поводу названия - это как жизненные этапы героини. Следующая книга будет называться Милаха, и там Люда предстанет перед нами несколько другой)))

Элина Епифанова 24.04.2019, 09:17:20

Спасибо большое вам за ваше творчество!!читала с удовольствием,каждое утро ждала с нетерпением прочитать!!очень жду начало второй части!!

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 09:39:25

Элина Епифанова, Огромное вам спасибо за постоянство!

ирина немчинова 24.04.2019, 09:33:28

Спасибо, буду ждать новую книгу. Она будет платной?

Последний комментарий в ветке:

Мелани Кобер 24.04.2019, 09:38:32

ирина немчинова, Благодарю вас за отзыв!
Я пока не коммерческий автор, но планирую им стать. Если всё получится, то, конечно, буду пробовать открыть подписку на вторую книгу. Сейчас сложно сказать, получится ли это у меня, потому, что механизм процедуры мне пока не знаком.

Books language: