(^__^) Флешмоб "Почитай-ка"(2)!

Автор: Ксения Каретникова / Добавлено: 26.04.19, 12:45:03

       

    Флешмоб "ПОЧИТАЙ-КА"!

 Часто мы выбираем на порталах книги по аннотациям, тэгам, жанрам и обложкам... А я снова предлагаю выбрать по отрывку!  

 Ниже представлены отрывки из замечательных книг, с которыми можно, да и стоит познакомиться! Однако представлены они инкогнито, скрытая ссылка на произведение только после текста)

(в блоге есть картинки, если они у вас не отображаются - обновите страницу)

               

1. 

 Я стояла спиной к нему. 

 Кровать скрипнула, он неторопливо подошел и прижался. Молча. От неожиданности вино я налила мимо кружки на стол. Губы коснулись шеи – нежно, чувственно, в прикосновении явно ощущался голод. Вел он себя уверенно, словно не думал, что откажу. 
Я повела плечом, отгораживаясь от надоедливых поцелуев, и ловко вывернулась из объятий. 

– Извини, но я люблю другого. 

Арадаль наклонился, заглядывая в глаза. 

– Он был на «Пальмире»? 

– Кто? – не поняла я. 

– Твой любимый. 

– Нет. 

 Старпом молчал, ему не хотелось отказываться от развлечений, на которые он уже настроился. Нужно что-то делать, пока ситуация не накалилась. 

– Он здесь, – сказала я. – На «Скитальце». 

 Арадаль меня сразу отпустил. Как просто добиться своего, если вовремя намекнуть, что в команде могут возникнуть разногласия. 

– Кто? Шианд? 

– Не скажу. Тебе незачем знать. 

– Уходи! – рявкнул он. – Какого черта ты пришла, если нашла себе мужчину?! 

 И нужно было все портить. Я смогла разговорить его, но не узнала, что хотела. Теперь он вряд ли пойдет на контакт. Я благоразумно свалила, оставив полбутылки вина, как утешительный приз. Надеюсь, не сильно напьется. 

 В медкабинет я вернулась уставшая и раздосадованная. Ну, я ожидала, что рано или поздно до этого дойдет, но странно, что первым ко мне начал приставать старпом, я все же думала, это будет капитан. И если от Арадаля избавиться просто, то с Шиандом такое не пройдет. Если я заявлю, что у меня на этом корабле любимый, он будет совать мне иголки под ногти, пока я не назову имя. И если назову какое-нибудь – выкинет его обладателя в шлюз. - Книга ТУТ

               

 

2.  

Полковнику Д. от капитана Г. 

Резюмируя: 

барон Наба раскаялся и чистосердечно признался в покушении; 

Мануэль Наба побратался со своим убийцей Закариасом Альбарра, и они вместе обнесли замковую оранжерею. Краденые орхидеи были подкинуты к дверям ее высочества; 

Граф Ландеха заказал благодарственный молебен и перед обедом публично попросил его высочество Каетано о личном вассалитете; 

За час до этого он дал интервью «Вечернему Герольду», в котором рассказал о чуде воскрешения и авторитетно заявил, что ее высочество Шуалейда – светлая шера и аватара Райны, чему привел массу доказательств. 

К сводке прилагаю прошение об отставке полковника Альбарра ввиду несоответствия занимаемой должности. 

От себя прошу его не удовлетворять, потому что другого самоубийцы на должность начальника лейб-гвардии принца вы не найдете. 

Также прилагаю мое прошение об отпуске, остро необходимом для поправки душевного здоровья, и двух билетах на дилижанс до Хмирны. 
 

Капитану Г. от полковника Д. 

Прошение об отпуске не удовлетворено. Причина: обойдешься. 

Билет на дилижанс тебе не положен ввиду сложной финансовой ситуации в МБ. 

Мой тебе совет: пиши мемуары, озолотишься! 
 

Полковнику Д. от капитана Г. 

Мог я хотя бы попытаться! 
 

Капитану Г. от полковника Д. 

Если довезешь Аномалию до дома без приключений, я лично выпрошу для тебя орден. Два ордена. За спасение Отечества. 

П.С. С сегодняшнего дня слово «отпуск» внесено в реестр запрещенных черных заклинаний.  - Книга ТУТ

               

 

3.  

Мы ухитрились дойти до моего дома за полтора часа, петляя по пустынным улицам и говоря ни о чем. У меня было чувство, что я знаю Рокотова сто лет. 

 Мы остановились у моего подъезда. Было уже очень поздно. Осталось достать ключ и открыть входную дверь. Но я медлила, сама не зная почему. 

 Алекс осторожно распахнул мое пальто, его руки уверенно скользнули под него. Я замерла и боялась пошевелиться. Незнакомое чувство охватило меня, я не знала, что происходит со мной. Он положил руки мне на талию и осторожно привлек к себе: 

- Благодарю за прекрасный вечер, - прошептал мне на ухо. 

 Его горячие губы нежно коснулись моих, и мне показалось, что на мгновение я потеряла сознание. Я не смогла не ответить на его призывный поцелуй. Сильные руки Алекса сжали меня до боли, и у меня перехватило дыхание. Я закрыла глаза и чувствовала, как его губы жадно касаются моей шеи. Словно огонь пробежал по моим жилам. Рука Алекса скользнула по моему бедру, и на мгновение замерла. Его прохладные пальцы ласкали кожу вдоль кружевной резинки. 

- Ты всегда носишь чулки? - вкрадчиво спросил он. 

- Всегда, - эхом ответила я. 

 Он снова обнял меня за плечи и крепко поцеловал. Теперь до боли. Истома разлилась по всему телу. Его рука запуталась у меня в волосах, и он властно оттянул мою голову назад, покрывая поцелуями шею и спускаясь к моей груди. 

- Пойдем к тебе, или поедем ко мне? - спросил он между поцелуями. - Хочешь, можем в отель… 

 Я не могла противостоять ему, не могла сопротивляться его желаниям. Вот теперь мне по-настоящему хотелось подчиниться ему. Во всем. 

 Неимоверным усилием воли я положила ладонь на широкую грудь Алекса и отодвинула его от себя. Мне казалось, что все происходит во сне. 

 - Нет, - я, наконец, пришла в себя и решительно отстранилась. - Не надо… 

 Как же трудно мне было произнести это! Но я не сплю с заказчиками. Никогда. И я не одноразовая женщина. Это касается даже такого великолепного экземпляра, как Алекс. Никаких исключений и ни для кого. 

 - Что-то не так? - с удивлением выгнул бровь Рокотов. 

 - Завтра у меня длинный день и мне рано вставать, - мне страшно не хотелось это говорить, но я пересилила себя. - Книга ТУТ

               

 

4. 

 Она шла за мной, не сопротивляясь, до самого выхода. И только на улице словно очнулась. Тормознула, вырывая свой локоть из моей руки.

-Какого хрена сейчас было? - голос аж звенит от злости.

-Извини, что обломал тебе незабываемый секс с пьяным быдлом, - ответил я почти спокойно, закуривая.

-Я никуда не иду, - Вика развернулась, я, выругавшись, откинул сигарету, хватая девушку.

 Она пару раз дернулась, но куда там, с нашей разницей весовых категорий. Однако это ее не останавливало, Вика начала бить меня кулаками, я, недолго думая, перебросил ее через плечо и потащил к машине, не обращая внимания на ее крик и стараясь не думать, что будет, если меня увидит тот же Антон. Короткое платье задралось, обнажая край чулок и полоску кожи, и я даже зубы сцепил, когда случайно скользнул по ней пальцами, пытаясь удержать отчаянно брыкающуюся девушку. 

 Наконец, мы оказались у моей машины, я поставил Вику на асфальт, прислонив спиной к дверце. Она оказалась не настолько пьяна, как я подумал сначала. Парковка была освещена желтыми фонарями, в свете которых я очень хорошо видел ее лицо. На нем не было ни грамма косметики, и от этого Вика выглядела совсем юной. А ещё я вдруг подумал, что она вся такая... Живая, настоящая. И тут же мысленно ругнулся. Вот это меня занесло.

 Нужно посадить ее в автомобиль и отвезти домой как можно быстрей. Сдать на руки сестре и уехать.

-Отпусти, - Вика попыталась оттолкнуть мою руку, но я уперся в машину ладонями намертво, - ты не имеешь права, - продолжила со злостью, - что ты вообще ко мне прицепился? Что тебе надо?

 Говоря это, она приблизилась, и мы оказались лицом к лицу, я почувствовал ее дыхание. Алкоголь и мята, видимо, жевала жвачку. И, черт возьми, мне было все равно, что она пьяна, но ни хрена не все равно, что она так близко. И снова эти глаза смотрят, прожигают насквозь. А я не могу отвести от них взгляда. И кажется, от этого она растерялась, выдохнув, вдруг облизнула губы, глядя неуверенно. Хотела податься назад, но я не дал. Стоп-кран сорвало, потому что, притянув девушку к себе, я начал ее целовать. - Книга ТУТ

               

 

5. 

 Эрик боялся дышать, чтобы не спугнуть удачу. Неужели ему на этот раз повезло, и ведьма, действительно, полностью фригидна? Он приподнялся, прижимаясь к губам Алики, прислушиваясь к дыханию. Вот сейчас она возбудится! Глаза в глаза, дрожь ее тела, холодные мурашки на гладкой шелковой коже. Он переплел свои пальцы с ее пальцами, чтобы почувствовать дрожь наслаждения, когда горячая волна накатит на нее изнутри. Скрытую дрожь. Ведь она не покажет, что ей хорошо. Упрямая маленькая сучка будет кончать молча. Он таких знает. Беззащитная, слабая, она сопротивлялась каждым мускулом, каждым обнаженным нервом своего тела. Ее пальцы вцепились в стул и полностью побелели. Сетка голубых вен прочертила причудливый рисунок на тонкой коже. 

– Пошел вон, извращенец! – с ненавистью выдохнула Алика ему в лицо и задрожала. 

 Не от желания, от ненависти. Арктика! Температура минус пятьдесят! Наконец-то количество отловленных ведьм перешло в качество. Эрик облегченно выдохнул и осторожно извлек из ведьмы руку в перчатке. Он все же нашел то, что искал несколько лет. 

 Но что не так? Где радость от удачной охоты? Эрик чувствовал удовлетворение от хорошо проделанной работы, но не более того. Нужно открыть дверь. Но не хочется. Наоборот, хочется тянуть время, замыкая его на себе и на ней. Чтобы часы остановились. Чтобы за спиной слышалось ее прерывистое дыхание. За спиной? Кого-то ты обманываешь, Эрик? Ты хочешь слышать это дыхание под собой. 

 Бред! Он поморщился, отгоняя мысли, которые вились в мозгу, словно назойливые мухи. Аккуратно вытер руки мягким белоснежным полотенцем. Скомкал его, бросил на пол. Яростно пнул ногой. Да к черту! Он резко повернулся и бросился к Алике. Она сжалась, втянув голову в плечи. Эрик осторожно положил руку ей на затылок и впился губами в ее рот. Мягкие губы сжались, но он силой протолкнул язык ей в рот и поцеловал. - Книга ТУТ

               


6. 

 Нельзя сказать, чтобы извозчик отказывался везти здоровенного чёрного волка: некоторые пассажиры ведут себя хуже любого животного. Но вот коня лишней банкнотой не убедишь. Скакун начал фыркать и тревожно ржать ещё до того, как оборотень приблизился. И хозяин оставил странную компанию на пустой улице. Чему и был рад. 

- Здравствуй, Сигерн, - женщина, остро пахнущая табаком, присела напротив, - мы друзья. Мы пришли тебе помочь. 

 Волк качнул мордой. Затем повернулся и припустил прочь – друзья могут быть только в стае, это знает даже голопузый щенок. 

- Постой! Ты нам нужен! 

 Наёмник замер поодаль. Мужчины смотрели с интересом, тот, что пришёл на помощь первым, зажимал рану на боку. А вот в глазах незнакомки читалась мольба. 

- Я провидица, вижу будущее, - зачастила она, - я видела тебя на кладбище. И если бы мы не успели, ты бы погиб! А ещё я знаю о той тьме, что идёт сюда. Нам не справиться без тебя! 

Сигерн вздрогнул. Уши непроизвольно прижались. 

- Прошу, пойдём с нами. Я знаю, за тобой охотятся бандиты, и что ты не убивал толстого Храггана! Мы поможем тебе скрыться, а ты поможешь нам. Чёрный монстр уже близко, я чувствую его. Ты ведь тоже его знаешь! 

 Слова повисли в ночной тишине, волк стоял, не шевелясь, чуть склонив мохнатую голову. Потом нерешительно затрусил к людям. Не дойдя нескольких шагов, гавкнул, и свернул в узкий проулок. 

- Погоди, не убегай! – выкрикнул мужчина с шарфом, и вся троица припустила за зверем. 

 Но наёмник не думал скрываться. Он принял решение: пусть незнакомцы объяснят всё как следует. Они действительно спасли его не меньше двух раз за эту ночь. Долг крови стоит отдать. А бежать из города уже не имело смысла – рассвет неумолимо приближался. Стоит лишь перекинуться, не добравшись до леса, и придётся иметь дело с враждебными двуногими. Сейчас он застыл над кучкой собственных вещей, что тоскливо развалились в грязи. С ожиданием смотрел на спасителей. - Книга ТУТ

                                             

Вот и все!

Приятного чтения!

Ваша Ксения
 

Комментарии:

Всего веток: 12

Cherry 28.04.2019, 12:53:26

Спасибо большое!) Добавила в библиотеку сразу несколько книг. С праздником вас!! Всего самого доброго!

Lucy Lane 26.04.2019, 22:41:11

Спасибо за наводочки:)

Евгения Халь 26.04.2019, 19:15:14

спасибо!

Татьяна Первеева 26.04.2019, 16:29:35

Спасибо!!!

Юлия Николаева 26.04.2019, 15:31:49

Красиво как оформлено!

Елена Коновалова 26.04.2019, 14:52:48

Спасибо)

Мария Геррер 26.04.2019, 13:50:12

Спасибо!!!

Rin Serizawa 26.04.2019, 13:42:57

Красота!

Рина Полевая 26.04.2019, 13:42:40

Спасибо за отрывочки!) Есть на чем остановиться:) И почитать)

Анна Пожарская 26.04.2019, 13:11:18

Спасибо!

Роман Попов 26.04.2019, 13:03:37

Большое спасибо! Подборочка вышла интригующая и разнообразная)

Ангелина Крихели 26.04.2019, 12:46:50

Интересная форма)))

Books language: