Отзыв-статья на "Талисман валькирии" Полины Атлант

Автор: Крис Мейерс / Добавлено: 26.04.19, 18:19:10

Доброго времени суток, дорогие! Отзыв-статья с элементами интервью на новую чудесную книгу!

Городское фэнтези и фантастический детектив, основанный на скандинавском эпосе с элементами детектива и мистики. Не хотите ли взглянуть более подробно? Потому что данная книга определенно стоит вашего внимания!

Полина Атлант. Талисман валькирии.

«Чувство симпатии к нему рассеялось, как дым сигарет… Клео, словно отгораживаясь, скрестила руки на груди и поняла, что нет человека на этой земле, который бы поверил ей, а тем более помог расправиться с восставшим из ада чудовищем. Ей не к кому было обратиться за помощью…»

 

Действие захватывающего, сочного романа происходит в Швеции. «Я выбрала Скандинавский полуостров, потому что считаю его колыбелью древнегерманской мифологии. Да и скандинавы очень уважают культуру своих предков. В Швеции очень много мистических исторических мест, там невольно разыграется фантазия любого человека. Я в принципе вообще люблю мифологию без разницы какую».

 

Казалось бы, обыкновенная девушка Клео, с которой мы встречаемся на первых страницах. Обыкновенная студентка с неудачной историей любви, казалось бы (!), похороненной глубоко в прошлом… «Она родилась в моей фантазии, и я вложила в нее все свои знания мифологии и мат.части. Клео кажется типичной студенткой университета. Когда я ее создавала, то вспоминала себя в годы учебы». Казалось бы, обыкновенное начало для очередного любовного романа, скажете вы? Но это не так.

 

«… вокруг тебя постоянно крутятся довольно странные личности, и происходят события, из-за которых ты все время оказываешься в беде, и мне жутко это не нравится».

 

Клео – мастерица попадать в мистические, порою по-настоящему страшные ситуации. И нет, она вовсе не лезет на рожон. Она умна, сильна и осторожна, хотя и у нее бывают свои мгновения слабости. Она из тех людей, к которым мгновенно приходят слезы, но это не просто слезы… Это их способ переживать/перемалывать в себе тяжкие эмоции. И пока кто-нибудь другой страдает молча, удерживая все в себе, Клео плачет, выпускает горе наружу, и вот… Она уже готова жить дальше. Жить и бороться.

А бороться ей есть с кем…

 

«Овальные глаза Хелль напоминали девушке две маленькие луны, от которых дрожь пробирала до самых костей и стыла в жилах кровь. Дышать становилось трудно, разум мутили страшные мысли о смерти».

 

И как только не использовали скандинавский эпос, как и у нас, так и в зарубежной литературе, в сериалах, кино...

«Я фанатка исторических сериалов. На создание «Талисмана» меня вдохновил сериал «Викинги». Кроме того, мне хотелось попробовать написать произведение в другом жанре, до этого я писала любовно-исторические романы. Я люблю экспериментировать со своими идеями».

 

Все время, пока я читала «Талисман», я восхищалась Полиной Атлант за то, как аккуратно и грамотно она использует древние легенды. Отдельно хочется упомянуть недюжие познания автора в археологии. То, как она ловко разбирается в процессах археологических раскопок, придает книге необычайной достоверности. Как раз тот случай, когда автор прекрасно знает, о чем пишет.

 

«Меня вдохновляют разные вещи, нет чего-то определенного, я люблю разнообразие. Наверное, как и всех людей, меня вдохновляет природа и красота нашего мира, картинки, музыка, фильмы, любимые герои из книг, в конце концов, позитивные чувства… Перечислять можно бесконечно.

Для «Талисмана валькирии» мат.часть я изучала специально. Я люблю достоверные факты. Кроме этого, у меня есть хорошая знакомая, археолог, она мне помогала с мат.частью».

 

«Все мы чьи-то потомки… Прошло столько веков, кто знает, какие у нас еще в крови гены».

 

Сильная героиня, которая с первых страниц вызывает сопереживание. Сильные мужские персонажи, мастерски прописанные, эффектные, застревающие в мыслях читателя на долгое время...

Я не ценитель любовных сцен в книгах, однако в «Талисмане» все настолько сбалансировано и гармонично, что страсть Троя и Клео не оставила равнодушной даже меня. И, если честно, я была бы очень рада увидеть продолжение их мистической истории.

«Загадывать заранее без точных планов не люблю. Но «Талисман» — это первая книга из цикла Талисман наследия. Так что, да, герои отправятся дальше на север разгадывать тайны прошлого».

 

« – Она погибла, а я… – пыталась выкрутиться Хнос.

– Напарница, верно? Какого черта ты в маскарадном костюме? – продолжал в недоумении задавать вопросы Трой.

– Это не маскарадный костюм, прошу не оскорблять меня! Это настоящие доспехи…»

 

Без юмора в книге тоже не обошлось. Читать о том, как Трой впервые в жизни встречается с миром валькирий и древних богов, было очень мило и смешно. «Я люблю всех своих героев. Но отдаю глубокое уважение богиням Хелль и Ванадис, за их участие».

 

Конечно, я не могу обойти стороной язык произведения. Меня очень порадовало, как легко и непринужденно автор вела меня сквозь ритуальные убийства, тайны предков, описания психиатрической больницы и т.д. Грамотно, не спотыкаясь, легко. Доходчиво. Не перегружено. Мне бы поучиться, честное слово.

«Я люблю и уважаю свое творчество. Предпочитаю выставлять только отредактированные тексты. Да, я пользуюсь услугами редакторов. До этого я много пробовала, многое писала и стирала, многое ушло в мусорное ведро. Но если учесть все мои достойные внимания читателя произведения, то «Талисман» уже 4 по счету роман, доведенный до конечной точки».

 

«Талисман Валькирии» писался почти год, в то время как на изучение мат.части ушло полгода. «На редактуру чуть меньше 4 месяцев, грубо говоря полтора года были потрачены на 10 ал».

 

«Мое первое произведение сейчас проходит стадию реанимации. Роман выйдет в свет осенью, и это будет исторический любовный роман. В соавторстве с одной очень талантливой писательницей исторических романов».

 

Нет ничего более завораживающего, чем работа писателя и художника над обложкой романа. Я думаю, многие здесь меня поймут. И если вы взгляните на страницу Полины, то увидите прекрасные работы, выполненные в лучших традициях Литнета, если можно так выразиться.

«Сначала пробовала сама, но, кажется, я не создана для этого. Первую обложку для «Талисмана» сделала Ника Черная, новую - Елена Ужегова, которых можно найти на Литнете».

 

А у кого из нас нет планов на литературное будущее?

 

«Планы, как у Наполеона, вот было бы для этого достаточно свободного времени! Сейчас у меня в процессе мой новый роман Дурман со вкусом шалфея. Это мой главный приоритет. У меня все романы дописаны до конца. «Дурман со вкусом шалфея» тоже из цикла, так что неизвестно, сколько еще будет произведений. И, как я уже поделилась, осенью выйдет исторический роман в соавторстве».

У автора также есть группа ВК через которую очень удобно следить за новостями. 

 

«Вместе с ним сгорело все плохое, что произошло с Клео за последнее время. Бремя неудач и мистических событий улетучилось с дымом. Остался лишь пепел, как горький осадок на душе».

 

~ Крис Мейерс, автор статьи.

Ps если вам понравилась моя работа, вы всегда можете оставить заявку здесь. Автор вообще падок на всякие ништяки в виде лайков, репостов  и комментариев. 

Комментарии:

Всего веток: 10

Татьяна Милях 26.04.2019, 19:47:16

Замечательный отзыв и романы автора действительно захватывающие.))))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Милях 27.04.2019, 20:53:14

Крис Мейерс, Тайны ледяного Утёса. )))

MayInna 27.04.2019, 10:53:47

Спасибо тебе за отзыв!)
Ещё одна книга в моей библиотеке!:*

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

MayInna 27.04.2019, 18:24:19

Полина Атлант, ;)

Розалия Ханзарова 26.04.2019, 23:14:38

Классный отзыв на классную книгу! Спасибо.)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Розалия Ханзарова 27.04.2019, 12:43:10

Полина Атлант, )))

Мария Митропольская 26.04.2019, 22:19:21

Да, у "Талисмана" очаровательный сюжет. Люблю Эдды и мистику. ;)

Последний комментарий в ветке:

Франческа Бревьянд 27.04.2019, 10:30:50

Мария Митропольская, Спасибки огромное, что читали мой талисман.

Диана Винтер 26.04.2019, 21:07:16

Спасибо за отзыв) интересно узнавать что-то новое)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Диана Винтер 26.04.2019, 21:53:35

Уиии) в предвкушении)

Леси Филеберт 26.04.2019, 19:05:26

Я, определнно, люблю читать ваши отзывы :))

Последний комментарий в ветке:

Крис Мейерс 26.04.2019, 20:59:02

Леси Филеберт, спасибо большое, что заглядываете в мои блоги)))

Евгения Бергер 26.04.2019, 18:47:35

Отличный отзыв!

Последний комментарий в ветке:

Крис Мейерс 26.04.2019, 20:58:32

Евгения Бергер, спасибо!)

Лара Вагнер 26.04.2019, 18:40:27

Когда древние легенды соприкасаются с современностью, получается увлекательный роман) Интересный отзыв, спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Крис Мейерс 26.04.2019, 20:58:20

Лара Вагнер, вам спасибо *_*

Евгений Хаггер 26.04.2019, 18:32:38

Что похвально - так это то, что в ваших блогах, Крис, рассматриваются довольно различные по жанру и аудитории книги. Это правильно)
Автору вдохновения. Тем более, вон, новый роман выходит, а потом в сооавторстве даже!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 26.04.2019, 20:32:35

Полина Атлант, спасибо, зайду)

Франческа Бревьянд 26.04.2019, 18:25:25

Вау ❤️ сердечная благодарность за великолепный отзыв, что ты прочитала моё произведение.
Автор ещё отпишется, после того как прочтёт блог сто раз.))))))

Последний комментарий в ветке:

Крис Мейерс 26.04.2019, 18:37:36

Полина Атлант, безумно радуюсь, что тебе понравилось!!

Books language: