Почитайка к празднику!

Автор: Ольга Коротаева / Добавлено: 28.04.19, 11:28:23

Добрый день, дорогие читатели!

Поздравляем со светлым праздником! А пока в духовке доходит до кондиции вкусное блюдо, предлагаю отвлечься на нашу игру >^-^<

Читаем и угадываем по отрывку произведение/автора. Возможно, вы откроете для себя новые интересные книги! Какой отрывок "зацепил" именно вас?

Эпизод 1

В эту минуту мимо уха просвистел ледяной шар. Я только ойкнула, когда Лат отклонил снаряд и послал обратно. Как говорил Пейтрал: «Нам чужого не надо, пусть сами спасаются…» 
В следующую секунду перед нами растянулся тальвин. В светлой одежде, очень похожий на мужчин-призраков. 
– Что я говорил про наследственное слабоумие? – оскалился фет. – Вот тебе и яркое тому подтверждение! 
Лат выбросил вперед руку – и возле шеи незнакомца образовалась огненная стрела. Лепестки пламени так и стремились лизнуть кожу тальвина. 
– Ой, простите меня, ради бога! Я думал грабители забрались в здание! А вы из Академии. Просто меня заверили, что оценивать придут только завтра… – на ломаном языке междумирья залепетал полуящер. 
– Они имели в виду оценку имущества после твоей смерти от моей руки, – невозмутимо ответил Лат. 
– Да я не хотел! Я же не специально! – запаниковал тальвин. – Я владелец здания. Мейратт Дер Гоу. Можете проверить. 
– Непременно. По ДНК, на вскрытии. У нас отличные патологоанатомы. Во всяком случае ни один труп не жаловался, – продолжал запугивать владельца здания Лат. 
Мда… Наина от души порадовалась бы и похвалила талантливого студента. Она всегда говаривала. Не риэлтор должен умолять клиента, а совсем наоборот. Только тогда подопечный осознает – нужно соглашаться на все: цену, условия, сроки заключения сделки. Лишь бы риэлтор ушел восвояси и не убедил приобрести дом в зоне переменчивости. 
Эти аномальные зоны представлялись самыми загадочными. Купил особняк с колоннами и витражами – проснулся в лачуге без горячей воды и отопления. Отправился собирать вещи, начал паковать чемоданы – и хрясть – ты в готическом замке с большими темными залами. Только решил осмотреться – как вокруг уже коттедж из красного кирпича. И так весь день ходишь как по минному полю. Но в землянке, то в замке, а то в дачном домике… Кажется, фет хорошо усвоил уроки госпожи Сафроновой. 
– Ну отпустите меня, – взмолился тальвин. – Я просто ошибся. 
– Я тоже! – оскалился Лат. – Увидел ледяной шар, отмахнулся, парировал. А твой труп вряд ли выскажет иную гипотезу. 
– Ну я же вас ждал! Готовился! 
– Да-да! Я тоже именно так готовлюсь к желанным гостям. Просто они не выживают, чтобы поделиться впечатлениями. 
Я решила, что тальвину хватит острых ощущений – во всех смыслах слова. 
– Да, ладно, отпусти его. Нам пора уже. 
Лат посмотрел на меня, нахмурился и сказал Мейратту уже без язвительности: 
– Моей напарнице грозила беда. И если бы не ее просьба… 
Огненное оружие пропало, пламя потухло в ладони фета. Он развернулся, бросил через плечо: 
– Было бесконечно неприятно познакомиться. Я еще по призракам оценил уровень умственных способностей в вашем семействе. Не стоило подтверждать все так явно. 
И утянул меня в портал.

Эпизод 2

Машина затормозила на светофоре, и я пришла в себя. Ничего себе занесло, колбасит будь здоров. А я была уверена, что смогу сохранить равнодушие. Ладно, это только мысли, надо собраться и сказать то, что хотела. Глубоко выдохнув, спросила:
-Решил что-то насчет Катьки?
Тима, тут же нахмурившись, бросил быстрый взгляд.
-Ты об этом говорить хотела?
-Не совсем... Я понимаю, что не имею никакого права лезть к тебе с советами, просто... Не бросай Катьку. Думаю, она именно та, кто тебе нужен.
Тима, продолжая хмуриться, свернув на обочину, остановился.
-Она тебя просила со мной поговорить? - он повернулся в мою сторону, и я уставилась на свои руки. Смотреть ему в глаза было физически невыносимо.
-Нет. Думаю, Катя расстроится, если узнает. Я понимаю, что она поступила не очень хорошо, но... Ребенка она однозначно оставит. И если ты на ней женишься... Катька будет идеальной женой, вот увидишь. Да ты и сам знаешь это.
Ну вот, сказала. Теперь осталось дождаться его ответа. Давно мне не было настолько неловко, аж ладони вспотели. Тима молча достал сигарету, отбросив пачку в сторону, закурил. Я последовала его примеру. Молчание затягивалось. А если он так ничего и не скажет? Просто отвезет домой, и все? Ну рано или поздно я узнаю о его решении.
-Порыв я оценил, - вдруг сказал Тима, глядя вперёд и выдыхая дым, а я подумала некстати, что он сейчас выглядит чертовски привлекательно. - Только в тебе говорит по большей части совесть и юношеский максимализм. 
-То есть? - нахмурилась я.
-Тебе стыдно, - пожал он плечами, - ты хочешь все исправить, а молодость любит действовать масштабно.
Мне прямо выругаться захотелось. Отчасти потому, что он был прав. Но еще потому, что говорил так спокойно и равнодушно. Для него это был просто неудавшийся секс, который ничем не отличался бы от секса с случайной девицей, склеенной в баре того же клуба. Ну разве что он не встречается с ее сестрой. Но Тима мужчина, у них свое отношение к изменам, может, для него это вообще норма? Господи, о чем я думаю?
Мы снова выехали на дорогу, остаток пути прошел в молчании, я начинала жалеть, что решилась на эту встречу, никаких плодов она не принесла, зато я чувствую себя дерьмово.
Тима тормознул за квартал от дома, как и в прошлый раз. 
-И все-таки подумай, - сказала я, - она будет идеальной женой.
Тима усмехнулся.
-Не всем нужны идеальные.
А я закусила губу, переставая его понимать. Может, он просто надо мной издевается? Надо было уходить, я медлила, глядя в окно, пока вдруг не почувствовала его пальцы на лице. Сердце ёкнуло, по телу побежали мурашки. Он мягко освободил мою губу от захвата зубов.
-В кровь искусала, - сказал, глядя на меня, я кивнула, не сводя ответного взгляда, не чувствуя солоноватый привкус во рту. И когда он убрал пальцы, случайно проведя ими по губам, я поняла: надо не просто уходить, надо бежать. 
-Пока, - бросила, выскакивая из машины. 
Домой шла в растерянных чувствах. Ничего не добилась, ничего не поняла. Не стоило мне лезть, только хуже сделала. Я должна вычеркнуть его из своей жизни раз и навсегда. Сказать это было проще, чем сделать.

Эпизод 3

За стеной завизжали, уронили что-то тяжелое и заголосили, взывая о помощи. В ответ раздался пьяный смех и улюлюканье. Элла закрыла глаза. Кричала Идолия горничная очередной супруги Отала. Какая бездна понесла ее в хозяйское крыло в такой вечер? Мачеха все одно уехала погостить к родне. Элла покачала головой. Надо что-то делать! Идолия совсем ребенок, ей от силы четырнадцать, а у этих животных одно на уме. Ладно, если просто испортят, так еще и покалечить могут. 
Вздохнула и подошла к двери, в конце концов, родственница она Оталу или нет? Разве отчим не клялся Адларе на смертном одре, что будет заботиться о ее Элле? Скрипнула засовом и распахнула дверь. Пахнуло пивом. В тусклом освещении коридора разглядела Тура и двух его давних дружков, таких же огромных и бестолковых. Присмотрелась и заметила Идолию: девчушка сидела на корточках и кричала, спрятав голову руками. Рядом валялся казан, вероятно, она побежала отдать его повару после чистки. Хотела срезать через жилое крыло. Срезала, ошпаренные кони! 
- Прекратите, сейчас же! - строго сказала Элла, метнув на мужчин воображаемую молнию. - Я пожалуюсь отчиму и вас больше на порог не пустят. 
Здоровяки переглянулись. Идолия воспользовалась замешательством, и, поднырнув под локоть одного из нападавших, понеслась прочь со всех ног. Тур смерил Эллу взглядом и облизнулся. 
- Идите к столу, - спокойно приказал он гостям. - А мы потолкуем с сестренкой. У нас семейные дела. 
Элла с силой захлопнула дверь, но засов, как назло, не поддавался. Навалилась на полотно всем телом. Лишь бы успеть запереться! Тряслись руки, а дурацкая железка отказывалась подчиняться. "Великий Латасар, дай брату разума", - подумала Элла прежде, чем ее откинула распахнувшая дверь. 
Отступила к окну, изучая окружающие предметы в поисках хоть чего-нибудь подходящего для обороны. 
- Тур, - твердо увещевала она, чувствуя, что уперлась в подоконник. - Не делай глупостей. Проспишься - пожалеешь. 
- Нет, - хищно улыбнулся мужчина и отвернулся к засову. - Уверен, мне понравится. 
- Я пожалуюсь Васку! - зацепилась за соломинку Элла. Отал души не чаял в старшем, и можно было смело поставить жизнь: он не станет наказывать Тура, а вот с наставником выйдет совсем другой разговор. 
- Конечно пожалуешься, - спокойно согласился здоровяк, сладив наконец с засовом. Дернул дверь, проверяя заперта ли. Посмотрел на Эллу: - Непременно наябедничаешь. Только это будет потом. 
Элла тяжело проглотила слюну, пытаясь унять бешеный бег сердца. А Тур продолжил: 
- Кричи громче, рыжая. Хочу, чтобы вся округа знала, что я, наконец, тебя трахнул.

Эпизод 4

– Маленькая! Грязная! Девчонка! – тоненький разгневанный голос припечатал меня к месту. 
Я икнула и начала поднимать голову вверх. Надо мной на переливающихся стрекозьих крылья парило создание ростом около семидесяти сантиметров. Создание злобно смотрело на меня, и по искаженному эмоциями личику, длинным волнистым светло-розовым волосам, собранным в два хвоста, и форме горничной с передником я сделала вывод, что это, очевидно, фея. 
– Никто не смеет вести себя подобным образом в доме моего хозяина! – фея ткнула мне в лицо маленьким пальчиком. – Я с трудом сдержалась, когда ты собиралась заляпать руками стекло в додзе. Ясно дала понять, что тебе тут не рады, когда ты улеглась на кровать хозяина! Но это… это просто ни в какие ворота! 
– Мими, да что у вас тут происходит?! – из коридора появился Ван Райан. 
И, о, мой Бог, он был в одном темно-синем махровом халате чуть ниже колена. Мокрые волосы отброшены назад, а на плечи накинуто полотенце. 
Заметив мой взгляд, он автоматически запахнул ворот халата сильнее, почти под самое горло. Тогда я просто уставилась на его голые ступни. 
Фея развернулась в воздухе и запричитала: 
– Хозяин, эта девчонка вела себя совершенно отвратительно! Она… она… 
Драйден прикоснулся пальцами к виску и закрыл глаза, то ли считывая ситуацию из мыслей этой Мими, то ли просто от усталости. 
– Хорошо, спасибо за заботу. Я все понял. Не могла бы ты проводить Кристанну назад в гостиную и проследить, чтобы она там и оставалась… 
– Будет исполнено, – фея сделала поклон в воздухе и выжидательно уставилась на меня. 
Я начала подниматься с пола, но мой взгляд снова зацепился за записку Джеремии. 
– Ван Райан, – позвала я уже уходящего из кухни директора, – ты… 
Он остановился и вопросительно посмотрел на меня. 
– Ты болен? – с трудом выдавила я, скользнув взглядом по контейнеру. 
– Очевидно… – у меня перехватило дыхание от этих слов, но дальше его тон изменился на саркастический, – раз все-таки решил взять тебя на работу!

Эпизод 5

Она отыскала девчонок. Те стояли кружком во дворе, а со всех сторон возвышались полуразрушенные дома, держащиеся лишь за счет ведьминского поля. Кристина влила свою силу в этот поток. 
Вокруг ведьм соткался невидимый воздушный купол. Поле схлопнулось до него, а оставшиеся без поддержки стены со стоном и грохотом обрушились вниз. 
Это было даже красиво. Завораживающе. В воздух взметнулись клубы пыли и мелких каменных осколков. Ближайший дом словно взорвался пестрыми внутренностями — разноцветными обоями, остатками ветхой мебели и ковров. Эля кивком указала на него — он не хотел падать, упрямо сохранял равновесие. Стрела объединенной ведьминской силы ударила туда, и дом буквально рассыпался, выпуская новые пыльные облака. 
Кристина закашлялась. Ненадолго пыль закрыла обзор. По воздушному куполу дождем барабанили камни, и можно было почувствовать, как он пружинит, отбрасывая их в стороны. Когда вокруг прояснилось, Эля все так же молча указала на следующий дом — и стрела вонзилась в него… 
Вокруг все рушилось, осыпалось, скрежетало и грохотало. Кристину охватило нечто вроде эйфории. В разрушении было какое-то странное наслаждение. И хотелось разрушать снова и снова, с удовольствием наблюдая, как обваливаются целые дома. Она даже пожалела, что такая возможность выпадает редко. Каждому нужно, чтобы в свободное время он мог сделать паузу и обрушить парочку домов. Это очень успокаивает. 

Приятного чтения! Напоминаю, что последнее предложение отрывка - ссылка на книгу!

Подпишитесь на автора, чтобы не пропустить новинки и акции!

Замечательного настроения и да пребудет с вами книга!

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●  

❤  Ваша сказочница! ❤ 

Комментарии:

Всего веток: 7

Ханна Хаимович 28.04.2019, 12:08:15

Какие котики! А как их вставить?

Последний комментарий в ветке:

Ольга Коротаева 28.04.2019, 15:36:49

Ханна Хаимович, Напишите мне в вк, покажу со скринами)

Валентина 28.04.2019, 12:28:10

С Праздником ❣️❣️❣️

Татьяна Первеева 28.04.2019, 12:04:03

Спасибо! И Вас с праздником!

Юлия Николаева 28.04.2019, 11:41:12

Шикарно!

Роман Попов 28.04.2019, 11:37:14

Замечательные отрывки) И коты! Они так призывно моргают :D

Rin Serizawa 28.04.2019, 11:33:06

С Праздником! Какой шикарный пост получился) По атмосфере)

Евгения Халь 28.04.2019, 11:29:46

Очень интересно! Спасибо! С Праздником!

Books language: