Важно! Предупреждение для читателей + мини-анонс

Автор: Альма Либрем / Добавлено: 30.04.19, 20:10:28

Дорогие читатели! Должна была давно написать этот блог, но время появилось только сейчас. У автора - серьёзные изменения в жизни (уже с месяц как), потому будут некоторые изменения в графике публикации продолжений. 

1. "Психология проклятий" будет выходить с максимальной регулярностью (предполагаю, по два раза в день), до самого конца. У меня уже есть черновик, надо только привести его в порядок. Сразу после завершения я надеюсь стартовать со второй частью: книгой об одном из персонажей второго плана "Психологии", с которым вы познакомитесь под конец книги. Связаны они между собою будут миром и, возможно, некоторыми персонажами, но восприниматься, как однотомник.

2. "Семь девиц для некроманта", скорее всего, на недели две будут поставлены на паузу, а потом, надеюсь, я сумею вернуться к ним и писать в стабильном графике.

3. "Тридцать дней лета" - я надеюсь заняться плотным дописыванием, но по созданному синопсису история получается довольно масштабная, к тому же, не слишком читаемая - мне надо ловить время и вдохновения. Именно на неё и пойдут эти две недели, за которые, надеюсь, я сформирую пристойный черновик. Выкладка, полагаю, будет более-менее регулярной.

4. "Королева Златого леса" (это та, которую почти никто не читает) будет выложена в максимально сжатые строки, и выкладка начнётся в тот момент, когда я доберусь до хорошего интернета и поставлю продолжения на таймер.

 

И о наболевшем - об анонсе. Я зарекалась писать такие истории, но она выедает меня изнутри и просится наружу. Пожалуйста, если вам не трудно, черкните хоть строчку - что думаете об этой идее и будете ли читать? 

"Король, который умер"|"Король, который (не) умер" (рабочее название)

Король не может умереть, не повлияв на судьбу своего государства. Кардинал, подстроивший смерть Людовика Четвёртого, Короля-Осквернителя, понимает это лучше других - и потому находит двойника. Вор Флоран должен не просто сыграть Луи - он должен стать им для народа, а послушной марионеткой - для кардинала. 

Но новый Луи столь же своеволен. Он так же презирает церковь, ни с кем не советуется и творит всё, что вздумается, а ещё - вслед за покойником повторяет путь грешной любви, пылая страстью к кронпринцессе Марселле, единокровной сестре короля, оправдывая всё это игрой. А ещё скрывает страшную тайну. 

...Король и вор встретились в овраге, похожие, как две капли воды, и оба получили одинаковые раны. Один из них умер, а второй - выжил и занял престол по воле кардинала. 

Но никто не знает, кто именно из них выжил. 

 

Ну, и маленький кусочек из уже написанного: 

 

Марселла сглотнула.
- Луи делал вещи и похуже, чем тёмная магия, - признала она.
- И ему это прощали.
- Но тебе не простят. Если они посмели убить Луи, то, поверь, ни перед чем не остановятся.
- Знаешь, меня не так-то просто убить.
- Он тоже так говорил, - кивнула Марселла. – Тем не менее, кардинал уже пел над его телом молитвы.
- Что ж, спасибо. Я учту. И что же ты хочешь за свой совет?
Кронпринцесса вперила взгляд в пол, и на её щеках заиграл странный лихорадочный румянец, словно собственное желание вызывало у девушки ужас.
- Ты всё равно не сможешь этого сделать, - наконец-то решилась она. – Потому не стоит и говорить.
- И всё же?
Марселла вскинула голову. В её глазах застыли две маленькие слезинки, больше напоминающие драгоценные камни; девушка быстро-быстро заморгала, пытаясь смахнуть их, а потом, забыв о правилах приличия, спешно утёрла рукой, не заботясь о том, чтобы достать вышитый платок. Совладать с чувствами было не так уж и просто; кронпринцесса сжала зубы, пытаясь дышать спокойно, а когда наконец-то заговорила, то так и не сумела унять дрожь в голосе.
 - Верни мне моего настоящего брата, - с вызовом произнесла она. – Сделай так, чтобы в могиле у тэрмских холмов лежал вор, а не король!
Луи усмехнулся.
- Я постараюсь, - он сжал руку в кулак, чтобы угасить последнюю искру, скользившую по запястью, и наклонился к ней, так, чтобы последние слова не произнести – прошептать ей на ухо, - но это стоит немного дороже, чем один совет, Сель.
 

Комментарии:

Всего веток: 6

Ксения Бирман 01.05.2019, 00:09:12

Буду читать! :)

Ульяна 30.04.2019, 22:07:36

Заинтриговали! Жду! Поскорее подстраивайтесь под изменения и пусть они Вам не мешают творить дальше...

широ 30.04.2019, 21:08:53

Должно быть интересно!
Ждём про короля!

Irina Voytenkova 30.04.2019, 21:02:32

Какой интересный сюжет! С удовольствием прочитала бы!

Валентина 30.04.2019, 20:24:23

А я не знаю, вроде аннотация интересная, но чего-то не хватает))). Но, всё равно Вдохновения и лёгкого пера для написания всех остальных произведений))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 30.04.2019, 20:34:18

Альма Либрем, Я по тексту ничего сказать не могу просто я его прочитать не могу, ничего не вижу, очень всё бледно и расплывчато написано. А по аннотации, она хорошая это просто я уже приелась фэнтези и ищу недочёты там где их может и нет вовсе. Просто ваша аннотация напомнила мне очень давно читаемую мной книгу, про почти такой же сюжет)), но я сейчас уже не вспомню ни автора ни названия книги(но это была не наша книга). Так что вот.

Катерина 30.04.2019, 20:17:03

А я бы почитала про короля/вора))))

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 30.04.2019, 20:19:04

Катерина, Спасибо!)
Будет)) Я работала с похожим типажом в "Вольных", да и в "Бастардах Его Величества" тоже, никак не могу расстаться) Но пока надо доделать всё начатое...

Books language: