Игра престолов - 8 сезон. Мнение

Автор: Светлана Волкова / Добавлено: 02.05.19, 10:42:56

По итогам просмотра эпичной третьей серии))) Возможны спойлеры, хотя постараюсь увильнуть) 
Главная звезда, имхо, Мелисандра! Все до единой сцены с ней очень и очень впечатлили. Особенно, конечно же, зажигание рва (мечей тоже) и торжественный уход в закат))))) А еще я надеялась, что она объявит Арью Азор Ахаем)))) 

Сама госпожа Безликая тоже держалась неплохо. Лавирование в залах, полных Ходоков, впечатлило))) школа Человека не пропала даром) Финальный поступок Арьи (без спойлов), разумеется, показался изрядно натянутым. Ну да, драконье дыханье не помогло, а пырок обсидиановым кинжальчиком - ок. Обсидиан - это застывшее драконье пламя, между прочим. Ну и так с фига вдруг оно оказалось действеннее живого? Обоснуй в студию. 

Ну и на месте Арьи в кульминационной сцене я ждала увидеть Теона. Вышло бы ничуть не более логично, но эмоций вызвало бы побольше и, быть может, сгладило бы хоть чуточку ощущения рваности и слива.
В целом о Теоне - да, развитие образа на ура, он себя реабилитировал. Но последний поступок абсолютно бессмысленный. Нафига бежать на такое огромное расстояние? Очевидно же к чему это приведет. Хоть бы поближе подпустил противника, гипотетически больше шансов. 

Еще одна звезда, не столько этой серии, сколько всего сезона - Лианна Мормонт. Девочка-подросток, которая очень грамотно командует на поле сражения, за которой идут люди - впечатляет! Роль выдержана от начала до конца, не слита, сама актриса умничка, идеально вписывается в образ! Если первое место в моем личном рейтинге отводится Мел, то второе разделяют Арья с Рианной. 

А где же мужчины, что это за гендерное неравноправие такое?)))) Вопрос к нашим дорогим сценаристам))) Нафига они слили почти всех))) 
Джон Сноу, он же Король-На-Севере, он же Эйгон Таргариен. Не любила его на протяжении всего сериала (в отличие от книги), не нравится актер. Бывали моменты, когда персонаж был на высоте, искренне болела за него. Но - в этой серии и во всем 3 сезоне таких моментов не было) Ток летал на драконе неясно для чего и бегал за Королем Ночи, тоже не добежал))) 

Его братец Бран. Блин. Один из моих любимых персонажей. Безбожное слитие, полная нефункциональность персонажа. Нафига он вселялся в воронов во время битвы? Вел хронику для потомства штоле? Этакий военный видеооператор? Крутобл. За его слив мне обиднее всего. 

Сэм - ну как-то так, ни о чем, была равнодушна к этому персу как в фильме, так и в книге, единственный момент который тронул - реакция на сообщение Дени о казни его отца и брата. МОжет, он еще что-то сделает в связи с этим, перейдет на сторону Серсеи или что-то в таком духе))))))))

Джорах, Джейме, Теон, Пес, Берик, Тормунд - все хорошо, все молодцы, всем респект) Но лично для меня в связи с ними ничего не впечатлило и не запомнилось. 

Ну и возвращаясь к девочкам - Матерь Драконов, пожалуй, самый спорный и одиозный персонаж цикла. Эмилия Кларк мне не нравилась никогда, считаю, что с таким типажом внешности идеально играть в молодежных ситкомах. Такой непростой, драматичный образ сложно вытянуть просто физиогномически. Ну не те черты лица и не та мимика. Такое ощущение, что в самые острые и драматичные моменты она дурашливо улыбается. Абсолютная неуместность. Это про актрису. Что до героини - неспроста высказываются мнение, что ее хотят слить, превратить в заносчивую дуру, которой важнее всего собственное ЧСВ и перспектива сесть на трон. Ну и как-то избавиться от нее под одобрение зрителей. Обосновано, на мой взгляд, потому что ее равнодушие к участи драконов и постоянные загоны на тему "Не прынцесса, каралевишна!" чертовски раздражают. 
Особо полезных функций в бою тоже не исполняла, как и Джон. Полетали на драконах, навернулись с них, влипли в полную задницу, выпутались, пока другие гибли. Кстати, в книге Дени мне намного симпатичнее, чем в фильме. 

Санса... Ну как-то никак. В прошлом сезоне держалась очень достойно. В этом - состязается с Дени, у кого ЧСВ круче. 

Еще хочу прокомментировать любовные и не совсем любовные парочки. Единственная из них, кто по-настоящему трогает меня - это ГрейУорм и Миссанди. Между ними - подлинная чувственность, химия, преданность друг другу. Очень надеюсь, они выжили, в 3 серии их судьба не была показана. 
В остальных не верю. Дени-Джон - как-то натянуто и безэмоционально между ними. Страсти ноль, чувств тоже, только базары базарят. Ну и с раскормленным ЧСВ Дени уже становится ясно, что любовью там не пахнет. 
Арья-Джендри... Ну тут все логично - девушка захотела познать секс перед битвой, в которой, возможно, не выживет. Тоже четко передано, что это несерьезно и нет истинного влечения. Только азарт смертельной угрозы. Вангую, что парой они не станут. Даже между Псом и Арьей искрит больше))) 
Треугольник Джейме-Бриенна-Тормунд неплох. Но пар тут тоже не предвидится, между Джейме и Бри явная дружба и уважение, сексуального влечения там нет и взяться неоткуда. 

Вроде бы никого значимого не забыла. А, Тирион. Ну, у него тут особых функций не было. Он свою роль сыграет в борьбе с сестренкой. Но я ждала что он отправится в рощу к Брану и что-нить полезное сделает, что поможет победить. Но эту роль сыграла Мелисандра. 

Вот теперь все))) Не знаю, кто дочитает до конца так многабукаффф)))) Если добрались - вам печенька))))

Комментарии:

Всего веток: 24

Екатерина Лоринова 11.05.2019, 20:41:09

++++))))) про нож в печень угар))))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 11.05.2019, 20:47:57

=)))

Майя Чи 02.05.2019, 13:20:32

СПОЙЛЕРЫ!
Если честно, то я ожидала битву ключевых героев с генералами Короля Ночи. Ожидала смерть драконов от посоха Короля Ночи и убийство "мертвого" дракона Джоном Сноу. На моменте, когда слили дотракийцев я очень расстроилась. Славные воины степи погибают за мгновение без всяких звуков? Это же тупо... Дальше с Браном. На защиту две горсти людей? Серьезно?
К нам идет Король Ночи, который повелевает мертвыми. Где прятать женщин и детей? Конечно же в Крипте! Теона с Браном окружают несколько десятком мертвецов. У него только горстка стрел, но вдруг убивает всех? Та же ситуация с Дэйнерис и Мармонтом. Фэйспалм!
Зрелищность третьей серии на уровне, вдохновения тоже масса после просмотра, но это лишь первое впечатление. Действительно жаль. Многих пока что просто сливают( Не хватает той изюминки в героях, что была в первых сезонах.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 11.05.2019, 20:45:50

Ахах, кстати, кстати)))))

Анастасия Клевакина 03.05.2019, 04:25:44

Самое непонятное для меня из боя:
1) Почему нельзя было спалить зомбаков, уже убитых, чтобы подымать было некого;
2) Имея двух драконов против одного они не смогли его завалить? Очевидно же - один отвлекает, второй крылья отрывает и хвост откусывает! А сажать дракона на землю с неубиенным полчищем, совсем идиотом нужно быть!
Про остальное вообще молчу... нет слов одни эмоции.
Красиво вначале огоньки смотрелись... ;)

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 11.05.2019, 20:42:35

Плюсану, пожалуй) я тоже ждала боя драконов, а получилось...

Марк Качим 02.05.2019, 19:40:22

"Но пар тут тоже не предвидится, между Джейме и Бри явная дружба и уважение, сексуального влечения там нет и взяться неоткуда. "


Не согласен от слова совсем.

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марк Качим 03.05.2019, 05:15:13


Мария Митропольская
, Может и так)) но все равно - Бриенне нужен либо Джейме, либо никто )

Мария Митропольская 02.05.2019, 11:02:09

Вот мне тоже не понравилось, как Теона слили. :(
Обоснуй про кинжал я надеюсь увидеть в книгах Мартина. )))
Кмк, Бран вселялся в воронов, чтобы оценить диспозицию противника.
Сэм выбесил во время осады.
Вангую, что Серсея теперь скажет Эурону, что у них будет ребенок и тот побежит воевать за нее. ))))
Мне еще очень понравился долгий взгляд Тириона и Сансы, перед тем, как первый пошел пинать зомбарей. Ми-ми-ми! *__*

В ветке 60 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снегова Анна 02.05.2019, 20:04:45

Мария Митропольская, Вот она у меня как раз одна и недочитанная)))

Лючия фон Беренготт 02.05.2019, 20:04:13

Как хорошо, что я бросила смотреть после седьмого сезона. Все примерно так, как я себе и представляла. После великолепного конца шестого сезона сериал просто слили.

Татьяна 02.05.2019, 18:54:57

Я тоже жду, когда Арья в своем списке напротив имени Серсея поставит галочку

Светлана Гольшанская 02.05.2019, 11:52:15

А я все жду, когда Серсею убьют. Может, тогда уговорю себя посмотреть)))
Зы. Отморозко жалко. Все надеялась, что он победит :(

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 02.05.2019, 15:24:24

Светлана Волкова, Жду, надеюсь и трепещу))))

Алена Павлова 02.05.2019, 10:54:00

Жесть, не понимаю зачем здесь выставлять свои эти мысли, похоже что вам вообще никто не нравится, не понимаю зачем вы вообще сериал смотрите...
Жалею что читала, и спасибо уж точно не говорю... кошмар...

Последний комментарий в ветке:

Артур Капинус 02.05.2019, 15:05:41

Алена Павлова, Где же еще выставлять свои мысли, как не в личном блоге? Мы авторы, тоже люди и тоже имеем право по обсуждать. Лично мне сериал нравится, но третья серия вогнала в ступор своей нелогичностью. Надеюсь у Мартина в книге будет больше подробностей. На самом деле для меня Песнь Льда и Огня, это эталон фентези. Я не редко опираюсь на творчество Мартина когда пишу. Но это не значит, что книги Мартина идеальны, там тоже встречаются дыры и не стыковки. Просто в сериале они заметнее.

Vendy 02.05.2019, 11:12:49

Для меня финал третьей серии настоящий ацтой. Восемь, ВОСЕМЬ, ять сезонов ходоки шли шли шли. И что в итоге? Я думала после слива Петьки Бейлиша меня уже ничем не тронуть, но Король ночи уделал всех.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снегова Анна 02.05.2019, 15:07:26

Ага, а потом Кхал Дрого эпично оживает и с воплем "Молилась ли ты на ночь, Дейенерис?!!!"удушает жёнушку за бездарно пущенный на пушечное мясо кхалассар))))))

Валентина 02.05.2019, 14:38:32

Как вы не понимаете? :))) Бран все время смотрел "Мстители. Финал" :) Поэтому и серия такая темная и длинная :)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 02.05.2019, 14:57:47

Светлана Волкова, :)

Ирина Воронкова 02.05.2019, 13:57:17

Рекомендую посмотреть с первого сезона сериал потрясающий!!!!!!

Валентина 02.05.2019, 12:31:05

О чём разговоры, я не одной серии смотрела и как-то не хочется)))
Интересных вам серий впереди)):

В ветке 11 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 02.05.2019, 13:31:54

Светлана Волкова, Ну, не 10 это точно, а почему бы и не 5 если есть о чём писать и получается интересно)))

Татьяна 02.05.2019, 13:18:13

Я тоже не поняла эпизод, где в разгар битвы Бран- ворон, чего летал, что разглядывал в дыму, смысл,? Теон так долго держал оборону , а потом рванулся умирать. Разочаровали Дени и Джон - вроде бы должны защищать, а в итоге - полетали, успешно навернулись с драконов и все...? С одного мертвого дракона и то больше только, чем с двух живых

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 02.05.2019, 13:19:33

Татьяна, вот-вот!!! абсолютно все те же непонятки что и у меня)))) но впечатляющие моменты конечно тоже были. Жаль что меньше чем слив)))))

Денис Лукашевич 02.05.2019, 12:51:20

До чего же темная серия! Все эпично, пафосно, но нифига не видно. Самое же обидное в том, что ради хайпа создатели слили все, что можно слить. Столько сезонов нас подталкивали к тому, что ходоки - это самая великая опасность, а в итоге вся линия с ними оказалась грандиозным бессмысленным филером, все пророчества, зловещие предупреждения - бкссмысленный пшик.

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 02.05.2019, 13:15:37

Денис Лукашевич, ППКС!!! Меня заранее предупредили что темно, поэтмоу не была шокирована))) но там кстати и в других сезонах нередко было темновато, и не только в эпизодах на Севере. Ну и мегаходоки с КН конечно не оправдали такого нагнетания.

Денис Лукашевич 02.05.2019, 12:50:58

До чего же темная серия! Все эпично, пафосно, но нифига не видно. Самое же обидное в том, что ради хайпа создатели слили все, что можно слить. Столько сезонов нас подталкивали к тому, что ходоки - это самая великая опасность, а в итоге вся линия с ними оказалась грандиозным бессмысленным филером, все пророчества, зловещие предупреждения - бкссмысленный пшик.

Денис Лукашевич 02.05.2019, 12:50:53

До чего же темная серия! Все эпично, пафосно, но нифига не видно. Самое же обидное в том, что ради хайпа создатели слили все, что можно слить. Столько сезонов нас подталкивали к тому, что ходоки - это самая великая опасность, а в итоге вся линия с ними оказалась грандиозным бессмысленным филером, все пророчества, зловещие предупреждения - бкссмысленный пшик.

Анна Ратушяк 02.05.2019, 12:08:31

Да , согласна на все 100)) Все герои интересны и круты по своему , а король ночи только один и победителя нужно было выбрать одного да и так , чтобы зрители не догадались и подафигели))Вот и слили почти всех)) Но они проявят себя )) Впереди еще 3 серии))

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 02.05.2019, 12:20:19

Анна Ратушяк, ну вот я оч надеюсь что интриги между живыми будут поинтереснее линии с Ходоками))))))))) ну и что там концовка не будет так же безбожно слита. Может, сценаристы просто сами не любили Ходоков, и с людьми поизощрялись как-нибудь всерьез))))))

Ленка- пенка 02.05.2019, 10:54:50

И не надо смотреть теперь мне) А я стоически терплю до конца сезона) Чтобы потом одним махом пересмотреть все с самого начала!)))) Но вот честно! Согласна со всем!!!!! особенно над ролью Матери и Сноу... Эта убитая его физиономия с одним и тем же выражением моськи - бровки домиков.. Злит немыслимо. Ну прям как Кристин Стюарт (Белла Свон).
Почему-то больше всех мне нравится Санса Старк - Софи Тернер. И лицом, и ролью.

В ветке 14 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лана Мур 02.05.2019, 12:08:40

Ленка- пенка, это да, а жаль)

Татьяна Май 02.05.2019, 11:33:31

А у меня при просмотре финальной сцены сразу возникла аналогия с "Властелином колец". Вот где как раз мужиков овер дофига, а перелом в финальной битве совершила Эовин))

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 02.05.2019, 11:43:05

Татьяна Май, ну это у самого Толкиена еще так было))))) а тут, судя по тому, что самые яркие и ключевые события для хода битвы совершают женщины, режиссеры явно старались быть в феминистическом тренде =))))))))))) ну или просто смотрели статистику, и у них там тоже женщин больше, как и среди среди российских читателей книг =))))))))

Жанна Воскресенская 02.05.2019, 11:09:52

Вроде там клинок не обсидиановый был, а из валирийской стали. Но все равно прыжок из ниоткуда - как рояль в кустах. Тактика боя, на мой взгляд, тоже бездарно слита. Я ожидала, что они хотя бы ходячих мертвяков драконами пожгут - уж эти-то горят отлично, и численность всяко поубавилась бы. Но нет. И очень темно, да.

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 02.05.2019, 11:14:36

Жанна Воскресенская, не ну вроде жгли дракошами мертвяков)))) просто всех не пережгли ХДД ну и Брана типа надо было спасать. Хотя даже не доползли до него. Ну и рояль в кустах ага, я и говорю - с Теоном хотя бы эмоциональнее было бы. ЧАсть зрит елей может не вопили бы чисто из-за эффектности и неожиданности.

Лана Мур 02.05.2019, 11:02:09

Из всей серии жаль было только драконов (живых) а вообще, все полтора часа удивлялась как же можно так тянуть кота за ....
невозможно было смотреть. К концу осталось уже одно желание -- поубивайте уже все что ли.
от всеобщего благородства, которое уже из ушей лилось едва не заработала диабет. ну и все плохиши самоустранились в конце.
Слив сливов

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лана Мур 02.05.2019, 11:13:40

Жанна Воскресенская, Прям камень с души. Вот за них переживала. остальные -- слишком режиссеры нагнетали напряжение, чтобы еще осталась переживалка. Перестарались они с этим

Алена Павлова 02.05.2019, 10:54:08

Жесть, не понимаю зачем здесь выставлять свои эти мысли, похоже что вам вообще никто не нравится, не понимаю зачем вы вообще сериал смотрите...
Жалею что читала, и спасибо уж точно не говорю... кошмар...

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 02.05.2019, 10:55:27

Алена Павлова, эммм) вообще-то, разбор начат с тех, кто нравится) они-то в первую очередь и зацепили) просто видимо у нас с вами разные фавориты, поэтому и реакция такая. бывает, не принимайте близко к сердцу.

Тина Титова 02.05.2019, 10:52:34

Хм)) неплохой разбор, спасибо! Я бы не запомнила такое количество имён) но в целом, последний сезон у многих вызывает недоумение. Пойти что-ли тож глянуть))

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 02.05.2019, 10:54:22

Тина Титова, если предыдущие глядела, то глянь))

Books language: