В преддверии финала повести!..

Автор: Светлана Широкова / Добавлено: 04.05.19, 08:42:44

«РАЗВЕ БУДУЩЕЕ ПРОИСХОДИТ НА ОСНОВАНИИ ПЛАНОВ ЛЮДЕЙ?» (Кришна, «Махабхарата»)

 

 

***        ***        ***         ***        ***        ***          ***        ***        ***         ***        ***        ***

 

АААААААААААААААААА!!!!! Я дописала книгу!!!  

Девять месяцев плотной работы, практически каждодневной. Ровно 9 месяцев, ребята! Это так символично. Эта книга – мой ребёнок.

Возможно, авторам с большим количеством книг это покажется детским лепетом, но для меня это огромное событие и, нипабаюс этого слова – жизненная веха!

По этому поводу – большой эмоциональный выплеск.

 

Это далеко не первая моя книга. Поэтому я не могу объяснить себе, что ж меня так накрыло-то. То,  что начиналось, как небольшой рассказ для одного из литконкурсов, неожиданно вылилось в нечто масштабное, что увлекло меня и не оставило возможности сопротивляться и напрямую повлияло на мою жизнь.

Иной раз я сомневалась: я пишу эту книгу, или книга пишет меня?

 

Началась в конце августа, когда, сидя на реке Омке с удочкой, я увидела НЛО. И сфотографировала, конечно же.  В иллюстрациях всё есть.

… Так что отправной точкой моей научно-фантастической повести под романтическим индийским соусом послужило реальное событие!

А дальше заработало: «А что, если бы…» - ну, это вам знакомо!  ;)

Потом неопознанные летающие объекты мы видели (это место под Омском официально считается аномальной зоной) ещё дважды. В общем, материала у меня было предостаточно.

 

Хроно-телепортация, или возможность путешествия во Времени, меня волновала и волнует с детских лет (спасибо «Гостье из Будущего»!) и продолжает волновать. Возможно, я ещё не раз вернусь к этой теме. Даже не возможно – точно вернусь, но сейчас не об этом. У меня приступ мандража! Заканчиваются приключения главных героев – Даны и Аурандева. Аурандев – имя, которое я придумала и в которое влюбилась.

 

Как пишется книга? Запойно. Приползаешь с работы, глазёнки закрываются, головёнка на подушку просится. И тут- БАЦ!!! - понимаешь, что сам собой выдумался новый поворот сюжета!!!

 

Как написала о ней моя сестра по перу Юлия Монакова - "Оооочень необычная книга. Тут вам и фантастика (причём научная!), и любовь, и драма, и альтернативная история... и индуистская идеология вкупе с Камасутрой и тантрическим сексом))) В общем, нестандартно и захватывающе." ...спасибо, Юль!

 

Хочется рассказать о закулисье этой работы… не знаю, будет интересно писателям (напишите!) – но читателям должно быть интересно. Надеюсь. Волнуюсь. Да и вообще – на память…

 

...Омнис. Долго обдумывала, как же должен вести себя планетарный биокомпьютер 29-го века, он же позитронный сверхразум, он же гога, он же жора))) - наконец всё же вывела, что уровень эмпатии должен быть высоким, практически почти-уже-человек, так что Омнис слово молвит по-человечьи, хоть телепатически)))) Кстати, Омнис - отсылка к латинскому omnia, к санскритскому Omm, Aumm, - "Абсолют", "Всё".


Так же, чтобы разобраться в таких понятиях, как "сингулярность" и "геометрия пространства", пришлось досконально изучить Общую Теорию Относительности и сверхсветовых скоростей, я настолько увлеклась, что в какой-то момент забила на процесс написания и кайфовала от раскапываемых знаний! Как жаль, что всего этого не проходят в школе! Основы механики космического полёта, прикладная физика космических технологий, устройство МКС…  Это потрясающе расширяет сознание!!!


В общем, мне огромных трудов стоило не впихнуть кучу разной информации, которая будет делать текст не очень читабельным. Хотя был огромный такой соблазн блеснуть знаниями, от которых гордо раздулся мозг)))

 

…Лев Толстой советовал молодому писателю: «Живите жизнью описываемых лиц, описывайте в образах их внутренние ощущения, и сами лица сделают то, что им нужно по их характерам сделать». И в другом случае: «Не ломайте, не гните по-своему события рассказа, а сами идите за ними, куда они поведут вас». И я чётко следовала этому совету…

 

Я хотела прочувствовать ВСЁ.

 

Стыдно признаваться, но я выходила среди ночи на трескучий сибирский мороз практически в летней одежде – чтобы прочувствовать ощущения героини, которой грозило переохлаждение на страшной высоте. Это самое невинное из того, что я проделала, сродняясь с Даной. Про практики йоги, медитаций и прочих интересноестей – да, списано с себя, с этим у меня роман с детства.

…В общем, однажды на улице я отозвалась на её имя – кто-то случайно кого-то позвал за моей спиной, - я даже не удивилась, а приняла как данность: профдеформация!

Короче, я уже готова написать о том, «Как быть творческой личностью и не попасть при этом в психиатрическую клинику». :)))))

 

Дабы научно достоверно всё описать происходящее с главными героями, мне пришлось, помимо обычного штудирования кучи материалов и опытов на себе, консультироваться: с огромной кучей специалистов в самых разных областях, но моя личная «вишенка на торте» - уроки пилотирования спортивного самолёта. Ага, я пошла и на это))))

Но одно дело - пилотировать спортивный самолёт, и совсем другое - описать сцену спасения человека, падающего с огромной высоты!


Поэтому –  искренние, тёплые слова благодарности моим замечательным, удивительным, великолепным помощникам-консультантам!!!

 

- Что происходит с человеком, если вдруг он на самом деле, всерьёз (и надолго) оказывается в райских кущах, да перед самой настоящей Верховной Божественной Личностью?! По чувствам всё понятно, а ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ? ..Вот. Чтобы описать процесс религиозного экстаза с максимально достоверной врачебной точки зрения, я дошла до психиатра!!))))))  Огромное спасибо моей школьной подруге, а теперь и признанному специалисту в области психиатрии - Наталье Богдановой.

 

- Автор от всего сердца приносит пламенную благодарность замечательному парашютисту-инструктору Сергею Вяликову - за подробные консультации и неоценимую помощь для достоверного описания воздушных сцен!

 
- Я от всего сердца хочу поблагодарить специалиста самолётостроения, выпускника-краснодипломника Авиационного техникума им. Жуковского - Константина Шульца! Благодаря ему все экстремальные сцены и трюки в воздухе (73-я глава далась мне, дааа!) описаны грамотно с научной точки зрения и (что для меня, как для автора жанра НФ, безумно важно) - ДОСТОВЕРНО. ...Костя! Спасибо огромное за терпение, формулы скоростей, перегрузок и ускорений и много-много открытий в области аэродинамики!


Моя горячая благодарность врачу акушеру-гинекологу высшей квалификационной категории, кандидату медицинских наук, ассистенту кафедры акушерства и гинекологии №1 ОмГМУ - Евгению Проданчуку.

Так же моя искренняя признательность и восторг - ведущему современному футурологу Гордону М. Скаллиону – он очень помог мне прыгнуть на столетия вперёд.

 

Иииииии... тадаааам!!!!! 

Огроменное спасибо всем моим ЧИТАТЕЛЯМ, кто был со мной на протяжении всей книги – А особенно тем, чьи  комментарии невероятно вдохновляли, подстёгивали, а иной раз и влияли на ход сюжета)))))

Юлия Монакова – приведшая меня на этот сайт, моя сестра по разуму и перу – одна из любимейших авторов, настоящий профессионал своего дела! – твоя роль просто неоценима. (Да ты и сама это знаешь))))  …Ирина Пирогова, Лена Шульц, Ирина Верниковская (выступившая прототипом одной из героинь – «Ирия»))), Анастасия Сухишвили, Римма Карпенко, Диана Гримм, Юлькинс и многие другие! Я очень благодарна вам за ваши комментарии, которые неизменно вызывали приступы вдохновения, и заставляли меня то прыгать от радости, то грызть ногти в нервах и сомнениях, то бросаться к клавиатуре и строчить, теплея сердцем, и влюбляться в своих героев – вашими глазами. Мне безумно трудно теперь с ними расставаться.

 

…Это были реально УЛЁТНЫЕ ощущения!  Признательна безмерно всем, кто читал - и слегка завидую тем, кто будет читать впервые.

Свет мой примите!

 

(А теперь меня накрыл депрессняк от осознания того, что сегодня на клавиатуре придётся набрать: "Эпилог"... )

Комментарии:

Всего веток: 5

Юлия Монакова 04.05.2019, 09:10:29

Поздравляю тебя, дорогая!
Ещё не успела прочесть последнюю главу, увидела запись в блоге и первым делом сюда...
Ты невероятно крута. Правда. И ты написала крутую книгу. Такую, что выдуманный тобою мир воспринимается как реальный. Все эти инсайеры, виманы, Избранные, соулусы, Омнис - воспринимаются так, как будто они и в самом деле есть.
Не перестаю восхищаться твоей работоспособностью и ответственностью при работе над текстом.
Не затягивай с эпилогом, плиииииз!!!!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Широкова 05.05.2019, 21:22:07

Юлия Монакова, Ты моё вдохновение))

Юлькинс 04.05.2019, 22:45:18

Чертовски рада, что столько нового было почерпнуто ради одной только этой книги, что это новое не осталось на уровне 'хммм, любопытненько', а вышло в свет в виде интригующей истории и зарождает в окружающих желание в познании мира вокруг. И... 'Эпилог', ну да конец чего-то, но и начало другого)

В ветке 19 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Широкова 05.05.2019, 00:14:54


Юлия Монакова
, подтверждаю)))))))))))) обеими лапами!!

Irina Vernikovskaya 04.05.2019, 18:52:12

Светлана Ваша книга крутая! Ее надо тиражировать и переводить на языки мира!!! Для меня ценными является то, Как вы описывали чувства , ощущения, мысли, настолько глубоко и искренне!!!! Не знаю , читала ли я что-то подобное..... Спасибо за труд!! Спасибо за откровенность! Спасибо за эту историю любви.

Последний комментарий в ветке:

Светлана Широкова 04.05.2019, 19:10:49

Irina Vernikovskaya, без вашего образа с Леной она была бы неполной))) спасибо огромное за соучастие)))))))))))))))))))))))

Ника Чёрная 04.05.2019, 09:12:11

Поздравляю с завершением!
Колоссальная работа, конечно... Давно в библиотеке, в ближайшее время обязательно доберусь )

Последний комментарий в ветке:

Светлана Широкова 04.05.2019, 14:45:24

Спасибо огромное.. Буду рада вашим комментариям, даже если позже доберётесь)))) это неимоверно вдохновляет!!!

Анастасия Гречишкина 04.05.2019, 14:33:26

Офигеть! Неужели конец???? *рыдаю* Это же потрясающая книга, и расставаться я не хочуууу(((

Последний комментарий в ветке:

Светлана Широкова 04.05.2019, 14:44:13

Я сама в этих же чувствах!!!! Не могу и не хочу...

Books language: