Любителям юмора и фэнтези посвящается!

Автор: Хелена Грин / Добавлено: 06.05.19, 15:03:17

Ищете, что почитать? Тогда добро пожаловать!

Добрый день, дорогие друзья. Знакомым с моим творчеством уже известно, что я пишу легкие книги с большой долей юмора. Читаю, соответственно, такие же. Здесь представлен список книг, которыми я осталась очень довольна и рекомендую к прочтению.

Начнем! Все картинки кликабельны.

Живая, мертвая, влюбленная: Попасть на Некро. Анастасия Сиалана

Не весело, когда заклятый враг находит убежище в межмировой академии. Не совсем весело, когда бессмертной богине приходится вселяться в студентку и вести не просто обычную жизнь, а крайне посредственную. Совсем не весело, когда силы блокированы, и ты на уровне подпола, если не ниже. И абсолютная катастрофа оказаться на целительстве, когда твое призвание - магия смерти. Не весело... А очень весело!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем книга понравилась?

1. Много юмора - над некоторыми моментами хохотала до слез.

2. Хорошо проработанный мир. Не все авторы на портале заморачиваются подробным описанием учебного заведения, в которые поступает героиня или герой. Анастасия Сиалана составила целую схему. На описания персонажей она тоже не поскупилась. Ни разу не возникло такого, что внешность персонажа узнаешь к середине повествования.

3. Второстепенные герои. Они есть, их достаточно много, у каждого свой яркий характер и судьба. Особенно понравились сыновья ГГ и мэтр Ирт - учитель по боевке.

Теперь поговорим о минусах.

Из них можно выделить только один, да и то условный - остальные части трилогии «Ж.М.В» платные. Но Анастасия регулярно устраивает дни скидок на свои книги, так что даже если вы не любите раскошеливаться, можно купить вторую и третью части по низким ценам.

Общее впечатление серия оставила приятное. Была и любовь, и забавные ситуации, связанные с учёбой, и хэппи энд - куда же без него. Именно с «Ж.М.В» я начала знакомство с творчеством Анастасии Сиаланы, и пока не разочаровалась.

Архимаги не ищут легких путей! Архимаг

Главный герой – архимаг Парацельс – волшебник неизмеримой силы, заоблачного самомнения и безграничной тяги к спиртному. Перешагнув двухсотлетний юбилей, он сталкивается с кризисом очень позднего возраста – впадает в детство и наживает себе проблем.

Лишь галлюцинации, преданные и неподкупные, хранят архимагу верность. К ним он и обращается за советом, как жить дальше. Те с радостью помогают как умеют – посылают его в неизвестном направлении на поиск приключений.

Архимаги не ищут лёгких путей!

Плюсы:

1. Проработанный мир. Из кустов не выпрыгивают рояли, суперсилы не появляются из ниоткуда, герой не становится имбой с первых же строк. Всегда есть обоснуй. Автор коротко и ясно описывает окружающий героев мир, не вдаваясь в излишние подробности и не оставляя белых пятен. Все книги Архимага запомнились мне именно этим: описаниями, которые сами рисуются у тебя в голове, словно ты смотришь фильм, а не читаешь книгу.

2. Яркие и запоминающие персонажи. Автор не сосредоточивается на одном ГГ, второстепенные герои тоже не остаются без внимания. У каждого из них свой неповторимый характер, история и дальнейшая судьба. Примечательно, что автор намеренно оставил в конце книги «крючки», которые в будущем позволят ему развить сюжетные линии дальше.

3. Юмор. Много юмора. Хотите похохотать после тяжёлого дня и отдохнуть? Добро пожаловать!

Минусы? Не нашла. Совсем.

В целом, книга очень понравилась. И если мир приглянулся, в профиле Архимага можно найти еще несколько серий, объединённых общей темой.

Принца нет! Я за него! Кристина Юраш

Ждете принца на белом коне? Извините, я занята! У меня еще куча чужих проблем, которые мне надо решить! Я же И.О. принца? Вот и выгребаю. Беру недорого. Рука принцессы меня не интересуют! Только звонкая монета, полцарства и «спасибо»! За меня не надо выходить замуж, меня не надо обнимать и ублажать. Правда, на коне я ездить не умею, мечом махать тоже, а при слове «дракон» у меня начинают дрожать колени…

Но и иногда даже мне нужна защита… Нужен кто-то, кто придет и даст всем по мозгам… И тогда на сцену выходит Он. Мой крестный отец… тьфу ты, фей. Которого и феем можно назвать с натяжкой, судя по его душевной доброте.

Спасая принцесс и решая кучу чужих проблем, я начинаю понимать принцип одиноких женщин: «Лучше с котом, чем со скотом!»

Плюсы:​​​​​​​

1. Много юмора и забавных ситуаций. Самое то для того, чтобы приятно провести время вечером.

2. Красивая любовная линия. Если вы романтичная барышня, жаждущая «большой и чистой любви», которая преодолевает все препятствия - добро пожаловать в профиль Кристины Юраш. У неё таких книг – навалом. Только учтите, что «любовь» будет постоянно сыпать саркастичными комментариями и поначалу обладать не самым добрым нравом. Хотя… Кого это останавливало?

3. Очень понравился сам мир и второстепенные персонажи. Не скажу, что было много подробных описаний. Но каждая новая глава – очередной квест для главной героини – рассказала о новых героях, их трудностях, судьбе и как они шли к своему счастью.

4. Цитаты. В начале каждой части были забавные высказывания, точно и ёмко характеризующие содержание главы. Я с них нарадоваться не могла. Сразу видно – автор потратил много сил на создание своей книги. И это заслуживает уважения.

5. Основная мысль. В книге рассказано множество историй сказочных персонажей, переработанных автором на свой лад. И главный посыл такой: не жди принца на белом коне, они нынче ленивые, далеко не поскачут. Бери жизнь в свои руки и добивайся успеха самостоятельно. Потому что никто, кроме тебя самой, этим заниматься не будет.

Минусы:

Их я не нашла. Серьёзно! Никаких провисов в сюжете, никаких орфографических или грамматических ошибок. Единственное, к чему можно придраться – это антагонист. В книге ГлавГадина уж больно походила на злодейку из детских сказок. Но ведь книги Кристины читают не для того, чтобы увидеть эпичную битву Бобра с Ослом. А по остальным показателям, как по мне, история бьёт все показатели.

Заинтересовал мини-обзорчик? Какие-то из этих книг уже прочитаны? Хотите поделиться своими прочитанными книгами? Оспорить мою оценку? Прошу в комментарии, я всегда открыта для дискуссий!

Внимание!​​​​​​​

В скором времени планируется еще один блог с похожей тематикой.​​​​​​​

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: