Лель возвращается, или новые сезоны "Скрипки"

Автор: Эн Поли / Добавлено: 07.05.19, 09:08:53

 

Краски, кисти, тотемы, орлы и решки, заветный ключ, шоколадные тролли и жареный миндаль, неуловимые блики зарождающегося чувства – кто-нибудь помнит Лель, девушку с  сиреневой аурой, которая будет ошибаться и делать успехи, обретать и терять, учиться, любить и учиться любить – словом, взрослеть – на протяжении трех книг?

В первой части ей предстоит покинуть отчий дом, распробовать на вкус одиночество и столкнуться с прелестями адаптации в новом коллективе. Пережив предательство, она найдет в себе силы выпрямить спину и обрести друзей, верных ей Бьорна и Дальсун, что будут рядом на протяжении двух остальных частей.  Конечно, не стоит забывать про ее любимца – аметистового дракона Снорри, он-то считает, что он – самая главная персона в этой истории)) Лель откроет для себя магию красок и впервые почувствует свою силу. А связь с любимой бабушкой, чародейкой Матильдой, ушедшей на покой в Верхние Сады, поможет ей начать самостоятельную жизнь и укрепит ее дух.

В течение первой части девчонка из Жакаранды полностью преображается, и во второй мы видим уже совсем иную Лель: умеющую принимать решения и постоять за себя. Природная отзывчивость обернется умением взять на себя ответственность за любимых людей. Она встретит настоящего Учителя – Савана Пу, узнает тайну Византийской ткани и спасет свою верную подругу Дальсун от гибели.  Здесь на сцене появляются простецы – обычные люди, которые станут заложниками зловещей Лиги Льда. Лель придется вступить в союз с главным своим врагом и понять его мотивы. Противостояние выльется за стены Академии, но, отвратив беду с помощью своих товарищей, Лель поймет, что внутренних демонов иногда одолеть труднее, чем внешних.

Что предложит третья часть? Колодцы памяти, ловушки подсознания, страшные открытия и головокружительное падение в кроличью нору того, что казалось погребенным под прелыми листьями времени. Лель придется заглянуть на темную сторону своей души…

Комментарии:

Всего веток: 3

Ольга Сидорова 08.05.2019, 10:51:42

Ура! Продолжение!

Ольга Булгаченко 07.05.2019, 22:39:02

Я очень люблю эту историю! Спасибо, Эн!

Последний комментарий в ветке:

Эн Поли 08.05.2019, 10:32:16

Ольга Булгаченко, Ольга, спасибо!!

Ольга Булгаченко 07.05.2019, 22:38:58

Я очень люблю эту историю! Спасибо, Эн!

Books language: