Бонус для ожидающих)

Автор: Анастасия Малышева / Добавлено: 08.05.19, 21:42:45

Друзья) Я в группе выложила маленький кусочек нового романа для тех, кто его сильно ждёт) Продублирую отрывок здесь. Просто, чтобы вы хотя бы немного понимали характеры будущих героев) И да - до выхода работы осталось совсем немного)

 

*****

— Отпусти меня, — шепнула Маша. 
Вспомнив о гордости и силе воли, она подняла взгляд, настойчиво и резко глядя в его глаза. Которые в тот момент напоминали два тёмно-серых омута. Шагни не туда – и всё, утонешь, и никто тебя больше не спасёт. Маша знала об этом. И Маша этого больше не хотела. 
- Нет. 
Такой простой ответ, сорвавшийся с его губ, заставил её резко выдохнуть. От возмущения, испуга, но еще больше – от того, что эти три буквы и его настойчивость отозвались в ней чем-то опасным и пристыжено желанным. 
«Он просто смеется над тобой. Он не любит тебя», — напомнила себе Маша. 
— Отпусти меня, — настойчивее, но руку отчего-то не дернула. 
— Нет. 
Миша сжал челюсть, молча наблюдая за ней, словно заново изучая. Он провёл большим пальцем по тыльной стороне ее ладони, и она превратилась в сгусток эмоций, сдерживаемых под огромным железным замком. С её ярко-алых губ сорвался слабый вздох, привлекший его внимание. Он, словно загипнотизированный, уставился на её рот — влажный, желанный, все еще не улыбнувшийся ему ни разу. Тени мерцали на его лице, а голова начала кружиться. И всё тело было словно под напряжением. 
Его пальцы ползли вверх по её руке, и он начал выводить узоры на её кисти, с легкостью ощущая, как у нее ускорялся пульс. Миша смотрел так, что у рыжей дыхание заходилось, и мужчина отметил и это тоже. Он буквально поедал её глазами и, не разрывая зрительный контакт, не прекращая изводить ее касаниями, Павлов взял её за кончики пальцев, наклонился и оставил слабый поцелуй, вызывая мелкую дрожь. 
— Ох, Маша, такая упрямая, — шепот ласкал кожу, и она чувствовала, как он улыбался, все еще касаясь губами ее руки. 
Маша позволила себе крошечный выдох, мечтая лишь об одном – не шелохнуться. Не дать себя поймать. 
Его взгляд светился неподдельной радостью, когда он поднял к ней лицо и нашёл широко распахнутые глаза. Он выпрямился, поднимая девушку за собой, и Маша молилась всем известным ей божествам, чтобы только её не подвели ватные ноги. Не хватало только распластаться у него перед носом. 
- Моя упрямая Маша, - повторил доктор, продолжая улыбаться. 
Потому что он для себя уже всё понял. И сделал свои выводы. Рыжая могла улыбаться, кому хотела. Всё равно ТАК она не смотрела ни на одного из своих идиотов.

(с) "Отпусти меня" 

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Евгения 09.05.2019, 00:01:27

А силу притяжения дописывать не будете?:(

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Малышева 09.05.2019, 00:04:40

Евгения , буду, но позже)

Валентина 08.05.2019, 22:38:27

^±^

Books language: