Цепная лиса . Я вернулась! + Кратко до 19 главы.

Автор: Мэри Эго / Добавлено: 09.05.19, 14:39:46

Очень, ОЧЕНЬ долго меня тут не было (и вообще, кажется, нигде не было). Разные события и обстоятельства не позволяли вернуться к работе над романом, за что прошу прощения у всех, кто его ждал и читал. Мне всегда бесконечно приятно читать комментарии, как с критикой, так и с похвалой. И очень жаль будет потерять любимых читателей из-за перерыва... Но тут только моя вина... 

 

Но! Наконец-то я снова в строю! Готова идти в бой! Ниже я написала краткую историю предыдущих глав, чтобы было легче воспринимать продолжение. 

Пойду в хронологическом порядке, а не по порядку глав.

Итак: 

Тина (Аустина - Белая лиса) в 14 лет встречалась с парнем по имени Алек (Александр - Рыжий пёс). В один из дней они гуляли по крыше, сильно поссорились, и странная Тень едва не скинула Алека вниз, но Тина в последний момент успела его спасти ценой части собственной души, которая осталась у парня. (два хвоста). Оба героя про это пока что не знают.

После этого случая Алек "прозрел", т.е. стал видеть Эмонов - звериные половины душ. Но также он, единственный из всех, продолжал видеть пугающую Тень за спиной Тины. Он пытался отстраниться от бывшей подруги, но та следовала за ним как прикованная. Её душа тянулась воссоединиться с потерянными хвостами, Тина принимала это чувство за любовь. Сам Алек тоже мучился похожими симптомами по той же причине.

Уже будучи в Университете, куда девушка поступила только для того, чтобы быть ближе к Алеку, она прозрела. Вдруг, в один момент она увидела вместо людских лиц - звериные морды (с этого начинается роман).

Несколько дней и одну депрессию спустя ею заинтересовался староста потока - Павел (Койот). Он намекал девушке на опасность, но она его проигнорировала. По дороге домой на неё напали Гиены (две души в одном теле, охотники за поздно прозревшими, которых на законном уровне можно купировать, т.е. поглотить часть их души). 
Павел помог девушке спастись, но по какой-то странной причине между героями образовались "Узы" - связь душ, которая всё равно, что заключает духовный брак. Но если у "супругов" нет к друг другу чувств, то один из Эмонов поглощает через них другого. Именно из-за этой опасности Узы под негласным запретом. Если Корректоры (местная полиция) выясняет, что Узы ложные - их насильно рвут. Результат плачевный. + узы также навязывают чувства + через узы можно почувствовать настроение или состояние партнёра. 
Истинные Узы объединяют жизненные силы партнёров и усиливают их (поэтому их и пытаются заключать время от времени)

Хорошо, что у Павла есть знакомые, которые могут помочь с разрывом гораздо эффективнее и без привлечения властей. Это Илона и Барон.(также Павел смотрит воспоминания Тины - про крышу - и видит Тень и то, что Алек получил её хвосты. Значит любовь ненастоящая?)

Павлу и Тине приходится заглянуть в Универ, изображая парочку, чтобы не вызвать подозрений у местных Зрячих. Их видит Алек. Он знает про Павла только дурное, ревнует и заодно опасается, что Тине в такой компании грозит опасность. Он пытается выйти с ней на контакт, но Павел не позволяет ему это сделать. 

***
Тина и Павел приезжают к Илоне, та проводит диагностику, после которой станет понятно, можно ли провести ритуал разрыва Уз. А так же найти в какой момент у Тины за спиной появилась эта странная Тень. Момент Илона так и не находит, хотя добирается до самого детства. Когда же к Тине прицепилась Тень? Зато она выясняет, что кроме тени, есть проблема похуже - дыра в груди духовного Ядра (коры). 
Единственный способ компенсировать такой недостаток энергии - это найти духовного проводника - животное. Иначе разрыв не выполнить. 

+ Мать Илоны говорит Тине жуткое пророчество. 
+ Когда Тина злится - это даёт Тени силы - и та едва не душит Илону.
+ Тина открывает способность Джампера. Тень поглощает душу котёнка Луи. (становится сильнее, впервые пытается поговорить с Тиной через сны) 

***
Тина и Павел едут к Универ, чтобы поговорить с Бароном. Там у девушки происходит серьёзный разговор-признание с Алеком. Потом, применив иллюзию (притворившись Павлом) нападают Гиены. Павел ранен. Барон всех спасает. (поцелуй у Павла и Тины)

Борон говорит, что если в течении трёх дней не разорвать Узы, то Тина вытянет силы из Павла. 
***
Павел и Тина идут в зоопарк, где с помощью джампа находят подходящего Лисёнка. 

Глава 19: В новой главе герои отправятся красть лисёнка ... 

 

////

короче, всё очень запутано)) 

Комментарии:

Всего веток: 1

Капли Кристианна 09.05.2019, 22:32:54

C возвращением!
Рада, что ты снова в строю. А на продолжение постараюсь заглянуть на днях))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Капли Кристианна 10.05.2019, 17:56:59

Ахах, чорт, там много :3 но не торопись, оно никуда не денется. Меня сейчас тоже реал затянул, поэтому я вообще ничего не обновляю) но читать как раз могу))

Books language: