О мире "Эриний" 4.

Автор: AnniLora / Добавлено: 09.05.19, 23:17:14

или география, государственное устройство и весёлые картинки :)) 

В последнее время мир ЭРИНИЙ мне кажется чересчур сложным. И вот беда! Я же люблю всё систематизировать! Да-да, я осознала: нужно выделить ключевые моменты  или просто позанудствовать :)) Уверена, многие факты Вам уже известны. Но, возможно, какие-то мелкие детали Вы  не заметили, а тут я со своими пояснениями. :)) Как раз вовремя.
Приступим!

Ба! Физическая карта мира! Да-да!


Мир "Эриний", избежавший ужасных природных катаклизмов, очень похож на наш. Только вот политическая карта иная. Это снова будущее крупных государственных образований. Всего в мире "Эриний" их 15.
II Европейская Республика, Родина Бастиана, простёрлась от Атлантики до Уральских гор. Её ключевые центры: Париж, Москва и Рим.

Соседствует Республика с Поднебесной империей (со столицей в Пекине) - единственным монархическим государством. 

Союз двух Америк (Американский союз или просто Америки) - федеративное государство с двумя столицами (это Оттава и Мехико). 

Африканские и Ближневосточные республики - союз (конфедерация) независимых государств. Всего в него входит 11 стран.
И, наконец, "Равенство" - первое в мире государство андроидов, которое так и не было признано людьми. Центр "Равенства" - Молуккские острова (они где-то там, в Индонезии), там  роботы построили свою столицу - город Либерти. Про него говорят, что это огромная летающая платформа (звучит странно, да?). Признаться, на земли "Равенства" ещё не ступала нога человека, и посему слухами земля полнится. Так как вторая часть книги будет посвящена "Равенству", подробности не раскрываю :))
Полуостров Индостан, индонезийские острова, Австралия и Океания считаются "спорной зоной" или т.н. Красным сектором - местом, в котором сосредоточены все опасности. Последние тридцать лет там не прекращается война. 
Кто с кем сражается и почему? Началось всё с противостояния людей и андроидов и создания "Равенства". 
В Красном секторе отношения между людьми и роботами время от времени обостряются, и возобновляются боевые действия. Однако воюют люди не только с "Равенством", но с себе подобными. На территории в Юго-Восточной Азии претендует и Поднебесная, и Америки, а Республика - их главный союзник.
На Юге нашли укрытие многочисленные группировки экстремистов, которые промышляют самыми разными гадкими вещами, от торговли наркотиками до работорговли и пиратства. Бастиан, как легионер, то есть член Добровольческой армии, вынужден сражаться и с ними.
Считается, что экстремистов спонсируют андроиды, которым выгодна вечная война в этом регионе. Но так или это?

Самая таинственная из группировок (пока это маленький спойлер) именует себя  "Humanity", т.е. "Человечество". Эти загадочные парни хотят, чтобы их признали "настоящими людьми". И всё, больше ничего не скажу.

Война на Юге - страшная трагедия!

II Европейская Республика считается самым благополучным государством на Земле. Богатая страна с высоким уровнем жизни, в которой создаются все условия для общего будущего для людей и андроидов (ха-ха, или это неправда?).

Республика - федеративное государство, в состав которого входит двенадцать штатов. Вот Бастиан, например, живёт в 9-ом штате. Штаты делятся на провинции (на один штат приходится в среднем две-три провинции). Тот самый 9-ый штат включает в себя провинции Галлия и Фландрия. Названия провинций: Эллада, Италия, Иберия, Британия, Германия, Балтия, Россия и проч. выбраны не просто так. Девиз Республики: "Технологии и Традиции" (или две "прекрасные Т"). Республиканцев восхищает прошлое, они активно популяризируют историю стран Европы. Даже календарь в Республике - это хорошо забытое старое, а именно, французский республиканский календарь (XVIII в.).

Особняком стоит последний  штат Республики, известный как "Внеземной". Это марсианские фрактории Ольвия и Олимпия, а также автономные лунные базы.

Суровая она, жизнь на Марсе :))


В государственном устройстве Республики, на первый взгляд, сам чёрт не разберётся. А на самом деле всё просто.

Законодательная власть сосредоточена в руках парламентариев - членов Законодательного собрания Республики. Кстати, частенько Общереспубликанский парламент называют Генеральными штатами. В каждом штате имеются свои законодательные собрания, они издают законы, которые не должны противоречить республиканским.

Исполнительная власть отдана премьер-министру, он же представляет государство на международной арене, а также  министерствам и службам. В штатах же органами исполнительной власти являются Магистраты. Города и агломерации представляют чиновники-прево.
Каждые три года в Республике проходят выборы в законодательные собрания. Общереспубликанский парламент назначает премьер-министра и остальных министров. А вот прево избирают горожане. В Ольвии и Олимпии исполнительная власть сосредоточена в руках выборных представителей - архонтов.

Вот на такие просторы частенько любуется Бастиан, прогуливаясь по посадочной площадке для мобилей.

С судебной системой Республики нам пока не довелось познакомиться, но стоит упомянуть, что существует Высший суд, суды штатов и суды провинций. Все законодательные акты Республики систематизированы (это же я придумала :)) и включены в кодексы. На страже правопорядка стоят жандармерия, экономическая полиция и Отдел по борьбе с экстремизмом.

Летающий общественный транспорт - самый популярный в Республике, ведь это быстро и удобно :) И далеко не каждый гражданин может сдать сложные экзамены и получить права на управление аэромобилем.


 
В Республике существует регулярная армия, включающая в себя, помимо всего прочего, космический флот. Сохраняется срочная служба, но только для мужчин. Андроиды и киборги также могут служить в армии. На Юг направляют именно профессиональных военных. Изготовление оружия и боевых роботов является монополией государства, экспорт и импорт оружия запрещены. Право на ношение оружия теоретически может получить любой совершеннолетний гражданин, но на самом деле далеко не каждый сможет сдать экзамены.

Республика - правовое государство. Граждане, и люди, и андроиды, полностью уравнены в правах, которые охраняются законами и считаются величайшей ценностью. Государство находится в тесных отношениях с институтами гражданского общества: трибунатом (трибуны представляют республиканцев в законодательных собраниях и продвигают общественные инициативы) и общественной поддержкой (все граждане республики должны помогать государственным и правоохранительным органам).

Мирная Республика - государство благоденствия, богатое и благополучное. Но вдруг всё не так радужно?

Большую роль играют ассоциации и профсоюзы. Их великое множество, и особенно распространены они у андроидов, которые готовы пойти на всё, чтобы отстоять свои права :)) 

Конечно, республиканцы не только развлекаются, но и работают и учатся. Но да, они любят весело проводить время. Возможно, чем-то этот парк напоминает развлекательный комплекс "Планета восторга".


О, "спрут", ты ли это? Что же... похож! Только маленький :))


Увы, пришло время прощаться, а ведь я не всё рассказала. Далеко не всё, а посему обязательно вернусь к теме блогов.
Благодарю за внимание! :)))


 

Комментарии:

Всего веток: 5

сергей 29.05.2019, 19:50:13

К хождению Басти и Вероники в книжный https://vk.com/wall-29233152_68231

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 29.05.2019, 21:52:17

Сергей Овчинников, :)) Ай-ай!

Евгений Хаггер 10.05.2019, 11:03:25

Надо тоже задуматься и выписать всё о регионах нашей планеты у себя)))
выборы есть! это шикарно! даже горожане голосуют!

А жандармерия делится на отделы, как встарь? отдел убийств, полиция нравов? Отдел по делам андроидов?

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 11.05.2019, 00:33:50

AnniLora, ну, это всё мысли, размышления, ибо мы, читатели, касаемся жандармерии при чтении напрямую, с ними расследуем вместе. Но тоже полезно, вдруг что-то в голову придёт вам, спинофф какой-нибудь! Тут, в таком мире, есть, где разгуляться.
А пока нас интересует работа именно лейтенанта Грея и его "легавых")))

Сергей Овчинников 10.05.2019, 07:12:03

То есть Сибирь за Уральскими горами это уже Поднебесная? Но там же наши родные медведи:-)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Шелкопряд 11.05.2019, 00:25:57


AnniLora
, а мы ждем новую главу "Эриний")))

Мария Шелкопряд 10.05.2019, 23:55:55

Рада была увидеть название Эллада вместо Греции, да в отзыве как-то упомянуть места не нашлось)))

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 11.05.2019, 00:14:34

Мария Шелкопряд, Ого, это приятно! :)) И рада, читатель это заметил :))

AnniLora 09.05.2019, 23:17:39

А картинок много! :))

Books language: