О комментариях

Автор: Велена Солнцева / Добавлено: 11.05.19, 15:13:34

 Все привет! Я долго думала о написании блога, но почему-то никак не решалась. Но вот пришло время. В первую очередь хочу попросить извинения у своих подписчиков, что часто не отвечаю на Ваши комментарии. Причина очень проста, я довольно редко их читаю. И не потому, что мне не интерсно, очень интересно, просто безумно. Так интересно, что даже руки чешуться открыть страницу и посмотреть что там написано. Каждый раз, когда приходит уведомление что мою книгу оценили или написали комментарий, радостно замирает сердце, но я не решаюсь открыть и посмотреть что же там. Особенно когда работаю над продой. А что если там что-то плохое? Я прекрасно понимаю что книга не может всем нравиться, что и критика должна быть. Но критика также должна быть конструктивной, ведь комментарий: "Мне не зашло" таковым не является. Или особенно мне нравятся комментарии о корявости написания, ошибках, или то что книга подозрительно напоминает чью-то еще. Нет, я не списую ниоткуда!!! Я сама сижу часами за ноутбуком и пытаюсь воплотить на бумаге то, что у меня так гладко прорисовуется в голове. Но в итоге все получается иначе, и начинаешь все заново. Да, у меня редко выходят проды, но это потому, что я одну главу могу переписывать несколько раз, и каждый раз перчитывая понимаю что могу исправлять до бесконечности. 

 Но вернемся к коментам. Да, я жуткая трусиха и к тому же жутко впечатлительная. Прочитав негатив у меня просто опускаются руки, и совершенно не хочется писать дальше. Но все же я решаюсь, открываю страницу и как же я рада когда читаю Ваши коментарии. Я фактически прыгаю от радости)))Спасибо Вам мои дорогие!!! Спасибо за Вашу поддержку и теплые слова!!! Они просто безценны!!!

 И вот мне интересно, это только я такая жуткая трусиха или у кого-то также есть такие проблемы?

Комментарии:

Всего веток: 5

Алексей Гришин 11.05.2019, 23:46:32

Я не просто редко отвечаю на комментарии, я их редко читаю. И не из неуважения к читателям. Заметил - начинаешь беспокоиться о том, как тебя воспринимают - умирает творчество. Начинаешь думать о продвижении, о рейтингах. В этот момент думать, нет, мечтать, фантазировать о новой книге невозможно категорически. Но и популярность необходима. Такая вот диалектика получается. Мой рецепт, сработавший лично для меня - уверенность, что не схалтурил ни в слове, ни в интонации. Это не значит, что написал шедевр. Это значит, что вложил в произведение все, что мог, и получилось хорошо. Если себе не врешь и есть такая уверенность - читатель скажет спасибо. И отдельных злопыхателей можно игнорировать легко, без напряга.

Алёна Ляпота 11.05.2019, 19:28:30

Вы не жуткая трусиха - просто до определённого момента нарастания носорожьей кожи такая проблема у всех.
Кстати, не всегда читатели хотят ответа ))
Иногда они просто высказывают эмоции и теряются, когда им отвечают.

Tate Sparrow 11.05.2019, 19:25:34

Получение обратной связи это очень важно. Хотя действительно страшно. Я критику не могу принимать органически, ни в каком виде)

Людмила Никонова 11.05.2019, 15:29:21

Я с нетерпением жду продолжение

Наталья Изотова 11.05.2019, 15:18:17

"Прочитав негатив у меня просто опускаются руки" - у вас очень интересные руки, они читать умеют.
Отвечайте всем и сразу, иначе люди потом вообще комментировать не будут. Никого и никогда. Решат, что их эмоции никому не нужны. А виноваты в этом будете вы.

Books language: