О подписках и их нюансах

Автор: Любовь Свадьбина / Добавлено: 12.05.19, 10:05:48

 

Что такое подписка?

Это доступ к тексту в процессе написания и к законченной версии. Как правило, подписка стоит дешевле законченной книги.

Даже если автор снимет книгу с продажи и скроет на своей странице, вы сможете открыть её через вашу вкладку «Купленные книги» и читать.

 

Кто-то из авторов пишет и придумывает онлайн, кто-то пишет по планам, кто-то выкладывает продами уже готовые книги. У всех разный подход.

 

Как подписка проходит у меня:

  1. Сначала я продумываю план;
  2. Потом начинаю писать.

Мне нравится живой отклик читателей, поэтому с начала выкладки я в большинстве случаев пишу от продолжения к продолжению, вычитываю его, даю на вычитку бете, что-то переписываю, снова отправляю бете и так до тех пор, пока не получится достойный по содержанию отрывок. Полный текст перед завершением книги редактируется повторно, но это уже косметический «ремонт».

 

На что вы можете рассчитывать во время подписки:

Если у вас возникнут вопросы или недопонимание каких-то моментов, и вы озвучите их в комментариях, я могу внести в текст дополнительные пояснения или напоминание о тех или иных фактах.

 

Чего точно не будет:

Я не меняю сюжет в угоду читателям.

Причина проста: на момент начала написания сюжет определён и сбалансирован, с первой страницы начинается подготовка к принятию следующих поворотов сюжета, чтобы события не выпрыгивали, как рояли из кустов, а происходили в логичной предсказуемой в рамках текста последовательности, поддерживая и усиливая друг друга. И меня очень радует, когда читатели замечают предпосылки и правильно их трактуют или попадаются на отвлекающие манёвры, чтобы потом словить ещё больше эмоций от открытия правды ;)

Даже если у читателя возникнет мегаклассная идея, я не смогу вписать её в историю, не нарушив повествование. Если читателю захочется перейти побыстрее от текущих событий к будущим, я тоже не смогу этого сделать.

Сюжет – это скелет, сами представляете, что будет, если выдирать из скелета кости: он развалится. А не предусмотренные «природой» кости будут только мешать.

 

«Подводные камни»:

– План не даёт представления о том, какого объёма получится история. Книги я не мельчу, но теперь если увижу, что объём переваливает за издательскую норму, а дальше полно событий, начинаю следующая часть.

– Иногда из-за многократного переписывания продолжения или вдохновения, когда я выдаю больше нормы, или по болезни могут быть небольшие перерывы в выкладке, но у меня уже семь подписок и ни одной просроченной.

– Я люблю отзывы, дискуссии в книгах, и я очень благодарна за комментарии, но когда у меня стоит выбор между ответами на комментарии и написанием следующей проды, предпочтение я отдаю именно продолжению, потому что, думаю, вам интереснее читать книгу, чем болтать с автором о книге )

 

Важно:

  • У мобильного приложения иногда возникает проблема с подгрузкой новых частей (они могут не отображаться), если продолжений давно не видно, войдите на сайт через браузер, там все обновления точно видны.
  • У авторов нет доступа к сервисам оплаты и прочим элементам управления, поэтому по всем техническим вопросам (проблемы с оплатой, проблемы с доступом к книге после оплаты, проблема с синхронизацией, не открывается книга и т.п.) необходимо обращаться в техподдержку только они могут вам помочь.

 

Приятного чтения ♥

Books language: