Ич: тайны родового замка в романе П.Атлант

Автор: Ева Саева / Добавлено: 12.05.19, 12:24:23

Всем доброго дня!

Победителю 7 тура ИСТОРИЧЕСКИХ ЧТЕНИЙ - автору Полине Атлант и ее роману "Тайны Ледяного утеса" вторичные поздравления!!!  И обещанный обзор произведения!

Сегодня поговорим о романе Полины Атлант «Тайны Ледяного Утеса».

Шотландия. Средние века. Неприступные замки, родовые кланы, борьба за первенство и власть. Чтобы выжить и сохранить честь, надо не просто уметь править своими землями, надо проигрывать позиции на много ходов вперед, разумно оценивать силы противника. А враг всегда рядом, стоит под стенами крепости, готовый захватить власть в любой момент.

Именно об этом думала Вивиана, когда разрешила своему кровному врагу, а в прошлом не состоявшемуся жениху, в разыгравшуюся метель погреться в замке. Одна ночь, но она перевернула устоявшуюся жизнь и заставила вспомнить ушедшие годы. Слишком много запутанного в прошлом, чтобы сейчас легко воспринимать этого высокомерного красивого горца. Прошло пять лет, как Вивиана – хозяйка Ледяного Утеса разорвала помолвку с Дунстаном за предательство. Брат нареченного жениха обесчестил ее сестру, а отец изгнал бедняжку на чужбину. И сейчас Вивиана растит и лелеет любимого племянника, мальчика, зачатого в непристойности, в котором течет кровь врага.

Вивиана бережет мальчика, а сейчас особенно, когда по замку ходит враг, готовый в любой момент захватить власть, а ее и наследника изгнать навсегда. Но, при напускной сдержанности, в душе девушки живет горячая любовь. И ни годы, ни обиды не могут ее заглушить. Поэтому, она еще больше сторонится незваного гостя и скрывает свои чувства под учтивостью.

А Дунстан пришел за одним – взять власть над Ледяным Утесом и, в придачу, найти родовые сокровища, по легенде спрятанные в замке. Но, увидев гордую красавицу, некогда отказавшую ему, любовь и страсть в его венах вскипает вновь. Он понимает, что самое ценное сокровище Ледяного утеса – гордая и неприступная Вивиана.

Дунстан пытается растопить лед в сердце Вивианы, а она хочет понять, искренни ли его чувства? И действительно ли в замке сокрыты сокровища, или это хитроумная ловушка врага?

Читая роман, погружаешься в атмосферу тех времен, ходишь по мрачным коридорам подземелий, присутствуешь на званых пирах, ощущаешь вкус терпкого медового вина.

Приглашаем всех, кому не безразлична история, принять участие в ИСТОРИЧЕСКИХ ЧТЕНИЯХ.

Обязательные условия: подписаться на АВТОРА И ВДОХНОВИТЕЛЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ЧТЕНИЙ, что бы всегда быть в курсе событий, и вступить в группу «Таинственный мир писателя» здесь.

Комментарии:

Всего веток: 2

Татьяна Милях 12.05.2019, 17:50:07

поздравляем победителя))) а вам, Ева, спасибо за конкурс)))

Франческа Бревьянд 12.05.2019, 12:32:58

Благодарю, очень приятно))) и неожиданно.

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 12.05.2019, 12:42:15

Полина Атлант, Спасибо вам за участие в Исторических чтениях и за замечательный роман.

Books language: