Интервью со мной в группе "Бешеный Краб"

Автор: Ольга Грон / Добавлено: 14.05.19, 23:29:28

Всем привет!

В группе ВК Бешеный Краб: Цитаты. Litnet. Чтение. Рецензии

вышло ИНТЕРВЬЮ со мной.

Вдруг и вам интересно) Заглядывайте.

Копирую часть текста сюда:

 

 

У меня на часах 22.22. Какой напиток предпочитаете в это время суток?

Кофе предпочитаю в любое время суток (а по ночам чаще всего и начинается творческий процесс). Иногда пью черный чай, желательно с бергамотом.

 

Расскажите нам, как стать писателем. Нужно для этого родиться или достаточно усердия и труда?

Возможно, кто-то рождается писателем. Для меня это точно результат моего труда. Историй в голове всегда было много, но я долго училась передавать их словами, совершенствовала слог и продолжаю учиться до сих пор.

Если даже человек владеет слогом изначально, нужно учиться создавать сюжеты, тренировать усидчивость, вырабатывать график, работать с планом. Можно, конечно, в порыве вдохновения быстро написать одну-две книги. Но нужно понимать, что это такая же работа, как и любая другая, и просто так ничего не дается.

 

Ольга Грон – «космический» писатель. Почему именно это направление? Что повлияло на выбор?

На самом деле, я пишу в разных жанрах. У меня достаточно много книг в жанре фэнтези различного направления: любовное, приключенческое, юмористическое, с элементами драмы. Но космос мне дается проще сказок, а космические корабли ближе, чем магия. Наверное, влияет техническое образование.

 

Соотношение космической фантастики и «любовной» темы. Вы верите в возвышенную любовь в космосе?

Я не верю в возвышенную любовь в космосе. Но я верю персонажам, с которыми работаю, и стараюсь передать их чувства и мысли так, чтобы им поверил читатель. Насчет соотношения: любовная линия есть в каждой книге, причем чаще 18+. Но я не любитель писать романтические подробности и разговоры ни о чем, поэтому их место в книге чаще занимают приключения в космосе и какие-нибудь интриги. То же самое касается фэнтези.

 

Как придумываете сюжет, персонажей? Используете ли визуализацию? Консультируетесь ли с кем-то о технических аспектах?

Обычно персонажи приходят сами вместе с сюжетом и главной проблемой книги. И когда я вижу в голове их историю, то мир и детали формируются сами собой. Иногда использую визуализацию: ищу вдохновляющие картинки, смотрю фильмы, изучаю сайты с нужной тематикой. В технических аспектах, бывает, консультируюсь с разными людьми, но чаще ищу информацию сама. В вопросах оружия, битв, стратегий советуюсь с мужем.

 

Допустим, я только открываю для себя Ольгу Грон. Какую книгу мне прочитать в первую очередь?

Не могу ничего советовать. Они все очень разные. Есть серии детектива и космоса с легкой эротикой, драмы, легкие романтические истории, юмор. Тут каждому свое. Конечно, есть книги, более востребованные читателями и менее востребованные, но тоже мной любимые. Просто обращайте внимание на жанры и теги, чтобы не возникало вопросов.

Книги в бумаге можно найти на Лабиринте

 

А какое Ваше произведение, напротив, не оправдало ожиданий? Были ли разочарования на ниве писательства?

Мне кажется, опыт с юмористическим фэнтези был не слишком удачным, хотя многим эти книги нравятся.

Насколько мне известно, Ваши электронные книги увидели свет в печатном виде. А что лучше для писателя? Продажи виртуальных изданий или бумажных фолиантов?

Бумажная книга постепенно уходит в прошлое. С электронками проще для самого автора – не нужно гадать, возьмут ли книгу в печать, увидят ли ее другие. Площадок самиздата хватает. И если произведение действительно хорошее, то оно найдет своего читателя. Но многие все же любят подержать книгу в руках. Я и сама предпочитаю бумагу, однако в последнее время покупаю электронные книги.

Расскажите нам немного о взаимодействии с издательствами, книжными магазинами. Занимаетесь ли Вы этим?

Из крупных издательств работала только с издательством «Альфа-Книга», поэтому ничего не могу сказать про другие. В «Альфа-Книге» вышли в бумаге две моих книги – «Штурман для космического демона. Гравитация между нами» и «Штурман для космического демона. Тайна Аридена». Коллектив издательства доброжелательный, на все вопросы авторов отвечают быстро. Мне все понравилось.

Недавно в издательстве «Автограф» в межавторском сборнике вышел мой рассказ «Любовь со вкусом ванили». Еще заключен договор с издательством ИДДК, где сейчас записывается аудио-версия дилогии «Штурман для космического демона».

 

Больше вопросов, ответов и фото  ЗДЕСЬ

Комментарии:

Всего веток: 2

innadoc 15.05.2019, 04:36:24

Поздравляю!!! ИНтересное интервью получилось!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

innadoc 15.05.2019, 14:36:20

Ольга Грон, У меня сно.ва проблемы с вконтакте. Приехала домой и все опять не пускает..

NATALI 15.05.2019, 06:56:24

Спасибо большое!!!!

Последний комментарий в ветке:

Ольга Грон 15.05.2019, 12:06:16

NATALI, Пожалуйста!

Books language: