Артур Капинус. Ером. Отзыв

Автор: Нина Вораева / Добавлено: 15.05.19, 10:04:55

Артур Капинус. Ером

 

Эту книгу я уже читала. Но так как автор отзыва не просил, то свое мнение я не навязывала. Теперь же выскажусь.

Может ли юмор быть готичным? Не уверена. Скоее черным. Но вот читая автора, я постоянно вспоминала готичные рассказы и романы девятнадцатого века. Эй, что там, в том замке? Кто бродит по этажам, гремя цепями и завывая? Почему чувствуешь постоянно за плечом чье-то присутствие? Что вообще творится вокруг? Шутка? Все вокруг шутка? Вот не уверена.

Автор пишет смешно и страшно. Нет, не в стиле Кинга или Лавкрафта. Этот ужас в обыденном. Не смог отбиться от разбойников? Добро пожаловать к людоедам. Не советую людям с тонкой душевной организацией читать некоторые сцены – плохо станет.

Вообще, я впроцессники меньше чем на тридцать страниц не открываю: о них нечего сказать. Там сюжет только начинает раскручиваться, герои еще не представлены во всей своей красе, да и оценивая сам текст, чаще говоришь о форме, а не о содержании. Но в данном случае меня «подкупило» название. «Ером». Это что за чудо-юдо? Если имя собственное, при чем на обложке оружие? В общем, любопытство сгубило кошку: я открыла роман и поняла, что хочу узнать, что было дальше.

Автор мастерски держит интригу. Человек явно низкого сословия знает слишком много для своего образа жизни и не так глуп, как пытается казаться. Округ него происходят не совсем нормальные вещи, он особо не привлекает к себе внимание и этим заметен читателю, потому что, перелистывая страницу за страницей, сразу понимаешь: «Что-то с этим парнем не так». Но вот что?!

Мир, описываемый автором, жесток к своему населению, причем судьба не щадит никого: ни крестьянина, ни принца. Судя по антуражу, это Средневековье, причем больше всего по временному спектру подходят Темные века. Вот только это другое время, более «цивилизованное», но при этом и более жуткое.

Автору отлично удалось передать обстановку, речь персонажей, их отношения друг с другом. Признайтесь, автор, вы там были? Лично с Еромом беседовали?

Текст нужно вычитать. Ошибки мешают наслаждаться сюжетом.

И мой совет: поставьте «18+». Будет обидно, если на книгу пожалуются из-за сцен жестокости.

Комментарии:

Всего веток: 1

Лана Мур 15.05.2019, 10:11:09

интересный и заманчивый отзыв))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нина Вораева 15.05.2019, 10:34:59

Артур Капинус, Благодарю:) И вам с книгой удачи:)

Books language: