Архив Стеллара-1

Автор: Роман Прокофьев / Добавлено: 15.05.19, 10:46:04

Всем добрейшего времени суток, мои дорогие 4166 подписчиков!

Как многие из вас уже знают, в майские праздники я начал выкладку новой книги "Стеллар. Инкарнатор". Это первая книга задуманной трилогии, действие которой происходит на разрушенной метеоритным импактом Земле в далеком будущем. Осколки Черной Луны, страшного пришельца из бездны космоса, уничтожили цивилизацию, прервав золотой век человечества. Инкарнаторы, избранные люди, способные воскресать из мертвых, стали последней надеждой на выживание.

Книга пишется в совершенно новом для меня жанре технофэнтэзи с элементами реалрпг, история мира получается богатой и насыщенной. Некоторые вещи не влезают в повествование, и чтобы не разводить воду в тексте, я буду публиковать их в блогах под пометкой "Архив Стеллара".

Эти сведения помогут вам лучше узнать разрушенный мир, познакомится с цивилизацией Утопии и глубже погрузиться в историю.

Итак, начнем с классификации существ, которых Инканаторы Стеллара называют емко и просто - Твари. Их шесть видов, сегодня мы познакомимся с первым - А-Морфами.

А-Морфы (азур-морфированные) - это измененные А-энергией живые существа, происходящие от земных насекомых, зверей и птиц. Они часто образуют устойчивые популяции, способные к размножению. Первоначально появляются в пределах А-Зон, но в последствие могут мигрировать в поисках пищи в другие районы. Отдельные особи достигают гигантских размеров и бывают крайне опасны.

А-Морфы классифицируются пятью глифами:

"Логос" - живые создания, чье существование может быть полностью объяснено с точки зрения земной науки и не противоречит базовым законам природы. В целом, это "апгрейженные" А-энергией земные существа, не имеющие паранормальных свойств. 

"Бина" - живые создания, лишь частично "понимаемые" наукой, обладающие паранормальными способностями, но тем не менее потенциально изучаемые. Могут оказаться полезными, часто встречаются за пределами А-Зон. 

"Тиферет" - живые создания, существование которых невозможно в естественных условиях и нарушает законы природы. Обычно это крупные, агрессивные монстры, морфирующие в уникальных хищников за счет постоянного поглощения Азур. Крайне опасны и враждебны. Очень редко способны к размножению и созданию устойчивых популяций. Могут обладать разумом и самосознанием. В основном обитают только в А-Зонах, иногда выходят за ее пределы в поисках добычи. Подлежат уничтожению.

"Даат" - живые создания, существование и происхождение которых необъяснимо. Они полностью противоречат всем известным научным принципам и законам природы. Абсолютно экзистенциальные существа с мощнейшими паранормальными способностями. Поведение непредсказуемо, невероятно опасны, к счастью, встречаются крайне редко. 

Особняком стоит глиф "Саурон", которым метят всех живых морфов, в которых вселилась сверх-сущность, вырвавшаяся из Грани. Такое одержимое создание может быть крайне опасно, так как обладает разумом, превышающий человеческий, паранормальными способностями, способно развиваться и создавать собственный социум. Степень опасности: Синяя Тревога, подлежат немедленному уничтожению любыми средствами.

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на группу автора и читайте "Стеллар. Инкарнатор".

 

Комментарии:

Всего веток: 7

Githohunon 15.05.2019, 12:15:33

А некротические создания тогда к какому классу относятся? они ведь не живые, либо к живым, но псевдо-жизнь? Даат?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Githohunon 15.05.2019, 17:48:26

Роман Прокофьев, О как!

Светлана 15.05.2019, 13:24:41

Странно что существа Сайрон имеют только синий уровень опасности, хотя написано что крайне опасны, разумны, еще и могут создавать собственный социум... почему только синий?

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Роман Прокофьев 15.05.2019, 14:02:13

Светлана, По ходу пропишутся в книге.
Немного запутал. Синяя, Красные и прочие Тревоги - это нечто вроде объявления стихийного бедствия, массовое предупреждение об опасности. А серый, золотой и т.д., упоминаемые в тексте цвета фрейма, это ранг силы конкретного существа. Т.е. Тварь может быть класса "Тиферет", но разная по силе, от серого до золотого.
Я сделаю по всем этим классификациям отдельное пояснение.

Константин Романов 15.05.2019, 11:45:08

Здравствуйте!
Думаю, данная публикация лучше вышла бы не в блогах, а в отдельной параллельной книге под тем же названием "Архив Стеллара"... т.к. блоги не очень удобно перечитывать, а новые читатели легче бы смогли сориентироваться....

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана 15.05.2019, 13:21:06

Роман Прокофьев , я тоже за отдельную книгу типа "Архив Стелара" думаю вы там можете многое уточнять и легенды всякие и по миропостроению. Удобно когда к большим проектам пишут пояснения. У вас в замороженных висят к примеру Глосарий... ну пусть будут замороженные, все равно их читать можно

Вадим 15.05.2019, 12:21:19

Хм, занимательно однако.

ВикТор Казак 15.05.2019, 11:17:01

Любопытно.

Mikhail Makarov 15.05.2019, 11:03:13

Интересно, продолжайте в том же духе!

Светлана Ланина 15.05.2019, 10:49:21

Спасибо.

Books language: