"Струны пути" — герои

Автор: Влада Медведникова / Добавлено: 15.05.19, 13:25:58

Я подумала и решила объединить блоги про героев романа "Струны пути". Пусть все будут вместе )))

(В этом блоге шесть иллюстраций, если они не видны, попробуйте перезагрузить страницу).

Сначала хочу немного рассказать о Чарене, главном герое романа.

Лучшие друзья и постоянные спутники Чарены — белые волки-кьони. Как и они, Чарена умел видеть незримые пути, жилы и токи, пронизывающие мир, наполняющие его силой. Слушая их голоса, Чарена понял, чего хочет земля, и связал пути воедино. Их сила стала ему подвластна, и он исполнил и свое желание: объединил разрозненные княжества и стал первым императором. 
Но правил недолго. Болезнь оказалась сильнее оружия и колдовства. Не коснувшись никого вокруг, она поразила лишь Чарену, и лекарство не находилось. Он умирал. Никто не знал, что будет с империей, когда исчезнет ее сердце. Устоит ли она? Поэтому придворные маги запечатали Чарену в заклятой гробнице, чтобы он спал там, пока не наступит исцеление. А если оно не наступит — чтобы оставался в склепе вечно. 
Он провел восемь тысяч лет во мраке безвременья. А потом очнулся – изменившимся. Но еще сильнее изменился весь мир. 

Сон в гробнице принес исцеление, но длился так долго, что стал другим даже узор созвездий на небе. И сам Чарена проснулся другим.
Он изменился сильнее, чем звезды. Черные волосы побелели, лишь одна прядь осталась прежней. Темные глаза стали почти прозрачными, будто морская вода. Даже ресницы и брови побледнели, болезнь украла весь цвет.

*

Мари — обычная девушка, ни магического дара, ни высокого положения. Рано осталась без родителей, одна растила младшего брата. Теперь они оба взрослые, но Мари до сих пор чувствует себя ответственной за него. Ведь время непростое, военное, и живут они в особой зоне, неподалеку от закрытой правительственной лаборатории. Говорят, там ставят эксперименты на людях, но Мари старается об этом не думать, в жизни и без того проблем хватает.
Мари и ее брат — первые люди, которых Чарена встретил после пробуждения.

*

Непросто быть магом в стране, где вся магия — под жестким государственным контролем. У Чаки редкая и сильная способность: он чувствует всплески силы. Поэтому служит в особом отряде внутренних войск, и, среди прочего, его задача — поиск магически одаренных людей, тех, что скрываются от государства или просто не знают о своих возможностях. Такая работа не нравится Чаки, но разве у него есть выбор? Но, конечно же, выбор есть всегда.

*

Адил — командующий особым подразделением, и одна из его задач — выявлять и контролировать людей с магическим даром. Адил убежден, что магов нужно ограничивать для их же блага, ведь колдовство идет рука об руку с безумием. У самого Адила таких способностей нет, но он вызвался добровольцем для участия в опасных экспериментах. Ученым удалось изменить его зрение и слух, повысить скорость реакций и регенерацию. Теперь Адил сильнее многих магов, и ему не приходится расплачиваться за это рассудком. Да, он одинок и мучается от бессоницы, но ни о чем не жалеет. Адил знает, что сделал правильный выбор.

*

У Ники очень сильный магический дар. Ее всюду сопровождает ветер, только использовать его она не умеет. Кураторы и учителя не смогли обучить ее справляться с даром, обучение и лекарства не помогли, даже экспериментальные методы не сработали. Ники признали душевнобольной, опасной для общества и держали взаперти. Но она сумела сбежать и точно знала, куда хочет попасть — в столицу. Там она жила в детстве с родителями, там ей было хорошо. Но столица — закрытый город, туда и обычных гражданских не пускают, как же пробраться беглянке? Но Ники и не думала сдаваться.
На горной тропе она встретила Чарену и сразу поняла — он тоже идет в столицу, им по пути.

*

Все портреты героев рисовал А.Кластер (рекомендую заглянуть в его паблик, там много замечательных работ).

Спасибо всем, кто прочитал этот блог! Если вас заинтересовали герои и мир, в котором они живут, приглашаю почитать "Струны пути".

Комментарии:

Всего веток: 5

Дикая Яблоня 14.07.2019, 10:58:15

И здесь напишу; художник - талантище. Прекрасные иллюстрации. Жаль, что нельзя лайкнут блог

Последний комментарий в ветке:

Влада Медведникова 14.07.2019, 14:52:05

Дикая Яблоня, да, я в восторге от иллюстраций )))
Спасибо!

Елена Труфанова 15.05.2019, 20:12:56

Атмосферные арты))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Влада Медведникова 15.05.2019, 21:54:49

Елена Труфанова, он очень созерцательно себя ведет в начале, наверное, поэтому ))) Но ему было двадцать четыре, когда его в гробнице закрыли, недолго правил совсем.

SilberFuchs 15.05.2019, 20:21:08

Прекрасные арты и интересные герои!

Последний комментарий в ветке:

Влада Медведникова 15.05.2019, 21:48:34

SilberFuchs, спасибо!! Я от артов в восторге )))

Евгений Хаггер 15.05.2019, 19:23:24

Описание Ники - это прям аннотация к отдельному произведению. В том смысле, что уже вызвала переживания из-за её судьбы и даже возмущение, что вот так вот с ней. И прям кулачки за неё держишь, а она- лишь одна из судеб в этом произведении. Ники кажется особенно жизненным героем)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 15.05.2019, 19:51:18

Влада Медведникова, и это интригует!)

А.Кластер 15.05.2019, 14:29:13

Прекрасная история и замечательные герои, очень интересно про них читать)))
Мне очень нравится с каким пониманием они описаны в романе и как полно передан взгляд каждого из них на мир, совершенно разное восприятие и условия, которые это восприятие сформировали.
Надо будет ещё Эшу нарисовать, хоть он и не рассказчик))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Влада Медведникова 15.05.2019, 19:30:24

А.Кластер, я побоялась неправильно описать, действительно задача очень сложная!
Спасибо огромное, буду ждать иллюстрацию! )))

Books language: