Мнение капитана о Десять из десяти

Автор: Рэйв Саверен / Добавлено: 16.05.19, 12:02:42

Десять из десяти может ввести вас в заблуждение своим началом.

Вам кажется, что вокруг полно тайн и загадок, которые автор предложит разгадать. На деле все намного сложнее и проще одновременно.

Что мы имеем? Мы имеем женщину Машу и историю ее жизни.

Маша могла стать профессиональной спортсменкой, чемпионкой, покорительницей спортивных вершин, но одна серьезная травма ставит крест на ее карьере. Девочка Маша попадает в самый обычный мир, где ей приходится учиться, как и все, ведь больше никто не поставит ей «пять» только из-за спортивных успехов. Приходится находить общий язык с коллективом и самой собой, ведь душа все еще тянется в спорт, а тело уже для него непригодно.

И, по описаниям и деталям, что дает нам автор, мы знакомимся с Машей и ее друзьями. Хоть история и небольшая, но автору удается подробно передать характер каждого из героев: его увлечения, его мелкие особенности, привычки, манеру поведения.

Собсно, замес этой истории таков:

Наша Маша отправляется в некую клинику, где используют экспериментальный метод манипуляций с сознанием. Машу беспокоят сны. Волнующие, яркие и неудержимые сны об актере, которого Маша видела буквально несколько раз. Читатель не узнает ни имени актера, ни его истории. Все, что важно – это сны Маши и нарастающее желание избавиться от них, что и приводит героиню в клинику. А затем плавно подводит читателя к причине происходящего через воспоминания Маши. 

Она надеется, что сны эти оставят ее в покое, но в финале вспоминается фраза из Твин Пикс: «Совы не то, чем кажутся». И, возможно, мир Маши тоже совсем не то, чем кажется читателю.

Первые страницы даже подбрасываю мысли о фантастическом детективе, потому что Маша общается с голограммой своего врача, а не реальным человеком. И уровень технологий как раз для фантастического антуража.

И на этом я спойлеры сворачиваю.

Текст очень короткий – всего девятнадцать страниц по счетчику ЛН. И невозможно рассказать больше, не ударившись в подробный пересказ. Подробности жизни Маши и друзей поданы увлекательно, и весь текст построен так, что читать о героине и ее окружении интереснее, чем пытаться разгадать, что за актер ей снится, что это за клиника такая, почему ее преследуют эти сны. Именно сами бытовые проблемы и жизненные ситуации, с которыми сталкивается Маша – основные «моменты интереса» для читателя.

Для меня остался только один вопрос.

Реально ли все, что происходит с Машей?

Или нет?

Пусть каждый читатель решит для себя сам.

Комментарии:

Всего веток: 4

Анна Райнова 16.05.2019, 13:56:07

Ой, только теперь увидела отзыв. Не ожидала, честно говоря. ШЕПОТОМ: котейка настраивал на другое. Спасибо огромное за труд и потраченное время.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Райнова 16.05.2019, 14:03:33

;-)))

Валентина 16.05.2019, 12:49:36

Спасибо за отзыв))

Последний комментарий в ветке:

Рэйв Саверен 16.05.2019, 13:59:36

Валентина, Пожалуйста :)

Дари Сол 16.05.2019, 12:16:19

Заинтриговали)

Последний комментарий в ветке:

Рэйв Саверен 16.05.2019, 13:59:21

Дари Сол, Это отлично :D

Елена Коновалова 16.05.2019, 12:05:10

Спасибо! Заинтересовало)

Последний комментарий в ветке:

Рэйв Саверен 16.05.2019, 12:06:31

Елена Коновалова, Всегда пожалуйста :D

Books language: