Flat Fee - еще больше возможностей для продаж!

Автор: Litnet admin / Добавлено: 16.05.19, 14:45:36

Друзья!

У нас большое обновление функционала продаж. В первую очередь оно коснулось завершенных книг. Спешим поделиться новшествами с вами.

Как часто бывает, Litnet снова предложил уникальный формат для продажи автором его электронной книги. С сегодняшнего дня, после завершения подписки, вы можете продать нам права на свою завершенную книгу за фиксированную сумму (Flat Fee) на несколько месяцев. 

Что означает такой формат продажи?

  1. Вы получаете разовую выплату и отдаете нам право продавать и зарабатывать на книге определенный срок. То есть в это время вам не начисляется роялти, как в случае с авансом. 
  2. Права передаются только на конкретный срок. После его завершения, независимо от того, окупилась ли у Litnet эта покупка прав на книгу или нет, все права возвращаются вам, а приложение считается расторгнутым. Именно поэтому после завершения срока, на который за фиксированную плату были куплены права, книга автоматически скрывается на Litnet, ведь мы теряем права на нее. Только автор решает, что делать дальше с книгой. Можно сделать ее бесплатной, можно подписать новое приложение и продавать книгу.
  3. Поскольку в этот срок все права принадлежат Litnet, то цену книги, скидки, объем рекламы определяет правообладатель (то есть мы). Здесь, как с “бумажным” издателем, когда только он решает, как продавать книгу, по какой цене и где ее рекламировать.

Кому будет интересен этот формат?

  • Первым книгам цикла или авторам-новичкам. Так как Litnet будет активно продавать книгу, чтобы заработать на ней как можно больше, то вы увеличиваете и у других своих книг количество платящих читателей. В отличие от продажи с авансом, мы заинтересованы в активной продаже до последнего дня наличия прав. 
  • Авторам, которые панически боятся пиратов. Вы сразу получаете достойную сумму за книгу и, если текст попадёт к пиратам, то это проблема Litnet “как вернуть вложенные деньги и заработать на книге”
  • Авторы, которым нужны деньги сейчас. Отпуск, Новый год или ремонт… всё это повод получить деньги сейчас, а не брать кредит в банке :-)


Вопросы, которые, вероятно, возникнут у авторов. 

  1. Почему модерация может отказаться от подписания приложения с Flat Fee? Здесь все просто. Мы взвешиваем целесообразность инвестиции. Например, если это третья книга цикла, где предыдущие книги платные, то чтобы продавать данную книгу, нам нужно еще продавать предыдущие две, ведь никто не начинает чтение с последней книги цикла. Еще причиной может быть “плохая статистика” подписки. Что это значит? Если подписку купили 1500 читателей, а последнюю главу прочли только 400, то это значит, что книга настолько неинтересна, что даже заплатив, читатель не готов её дочитывать. Возможны и другие причины, которые мы не имеем возможности всегда оглашать автору. Просто мы взвешиваем “готовы инвестировать в книгу или нет”. Всё-таки выплата крупной суммы за права на книгу - это наши риски и деньги. Автору всегда доступна возможность заработать больше, пользуясь нашей рекламой в пакете эксклюзивной продажи и собственными усилиями по продвижению. А мы, упустив такую сделку будем кусать локти :-)
  2. Почему мне не доступна статистика продаж? Мы выкупили права за фиксированную сумму. Мы не хотим, чтобы авторы между собой обсуждали наши заработки и продажи. Автор может делиться с коллегами своими продажами, но мы не хотим обсуждений в стиле “Litnet не умеет продавать” или “Ого, Litnet на моей книге заработал в три раза больше”. Надеемся, вы понимаете нашу мысль :-)


Подробная информация о новом функционале добавлена в справку коммерческого авторского кабинета. Приятного пользования)

 

С любовью к чтению,
команда Litnet

Комментарии:

Всего веток: 10

Татьяна Лель 17.05.2019, 16:56:35

А у кого нибудь появилась такая возможность? где искать кнопку?

Джорджиана Золомон 16.05.2019, 18:43:47

А если ранее книги уже выкладывались на других площадок? Возможно удаление и подписание flat free? Или возможность предоставляется только для тех книг, которые никогда ранее более нигде, кроме литнета не были?

Диана Рымарь 16.05.2019, 18:28:17

Тоже интересен вопрос - останется ли книга на странице автора?

Диана Рымарь 16.05.2019, 18:25:52

Огромное спасибо за такую возможность! Лично я очень ждала Flat fee, обязательно попробую)))

Константин Фрес 16.05.2019, 17:30:22

Ого

Анна Платунова 16.05.2019, 15:00:46

А возможность взять аванс остается? Или теперь только такой формат?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 16.05.2019, 16:40:58

Алла Биглова, Спасибо ))

Амина Асхадова 16.05.2019, 16:25:13

Очень интересно, иду читать дальше. Спасибо, Литнет)

Тёмная Леди 16.05.2019, 15:00:59

я не КА, но хочу уточнить некоторые детали )))
1. Книга проданная по FF так и останется лежать на страничке автора? или будет размещена на какой-то другой странице, не имеющей отношения к автору?
2. Возможно ли будет, подписать новое приложение заранее, к концу срока FF, чтобы книга не пропадала из поля зрения читателя?
3. Наработанные на вашей рекламе рейтинги остаются автору или слетают после окончания периода FF?

Последний комментарий в ветке:

Алина Углицкая 16.05.2019, 15:35:57

Тёмная Леди, добавлю. будет ли книга по флет фи продаваться только на литнете? или появится и на других сайтах, как делает ридеро?

Таня Володина 16.05.2019, 15:05:32

Спасибо за новые возможности! Удачи и процветания нам всем!))

Розалия Ханзарова 16.05.2019, 14:52:57

Интересно!

Books language: