Лариса Петровичева, "Коллекционер чудес"

Автор: Оливия Штерн / Добавлено: 16.05.19, 18:55:04

 

 
Сегодня забрала книгу в бумаге. Это первая купленная мной бумага вот уже за очень много лет, но тут я просто не могла удержаться. Признаюсь честно, книгу купила исключительно из-за мужского персонажа. У Автора на диво удался главный герой, Дерек Тобби - и этот же герой присутствует и в Золотой тигрице, и в Пленнице Белого Змея, и в "На краю заката". В бумагу пошла пока что только одна книга, а там кто знает... Ну так вот. О чем книга, собственно.
Есть главная героиня, Аурика, которую благочестивая семья выгнала из дому за то, что девушка стала разговаривать с покойниками. И вот, померзнув и помыкавшись по столице бедняжка нанимается к одному господину с мыслью о том, что она будет выполнять обязанности секретаря. Но не тут-то было!
Господин говорит ей - будешь со мной спать.
На этом моменте следует акцентировать особое внимание, потому что, если вы думаете, что оставшиеся три сотни страниц властный пластилин будет иметь девку во все доступные отверстия, то вы глубоко ошибаетесь.
Спать - это просто спать. И будить, когда мужик начинает орать от кошмаров.
Орать ему есть отчего, как-никак, один из немногих мастеров танца ассасинов, руки выполоскал в кровище по локоть а то и выше.
В общем, девица дает согласие и... они уезжают на север, потому как нашего героя пнули с поста главного иквизитора королевства.
А на севере весело. Убивают невинных девиц. Вроде как вампир убивает. Но Дерек Тобби в эти сказки не верит. С этого момента начинается неспешное и очень занятное расследование. Мы знакомимся с бытом северян, с бывшими бунтовщиками, с бывшей женой Дерека и многими другими, не буду спойлерить.
И да, про любовь там тоже много есть чего.
Не потрахулечки, нет. Просто романтика и любовь изрядно побитого жизнью мужика к нежной и наивной девушке. Так-то.

Комментарии:

Всего веток: 2

Марина Боярская 07.06.2019, 23:43:13

Купила, прочитала по вашему совету) и не пожалела!!! Это потрясающая книга, без заезженных штампов и с оригинальным сюжетом. Конец вообще заставил чуть ли не плакать! Я совершенно не пожалела, что потратила деньги(а книжки стоят дорого, увы)! Просто 10 баллов из 5!!!

Последний комментарий в ветке:

Оливия Штерн 08.06.2019, 02:45:33

Каку не посоветую:)

Лариса Петровичева 16.05.2019, 19:29:22

Ох, какой отзыв! Огромное спасибо и за такие добрые слова, и за понимание героев. Потому что Дерек тот ещё пластилин, и мне радостно, что его таки любят. Спасибо! Дай бог, это не последняя наша бумага))
ЗЫ: маникюр - огонь! Надо себе такой же устроить))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лариса Петровичева 16.05.2019, 19:36:12

Просто космос))

Books language: