Почитай-ка и немного новостей

Автор: Екатерина Радион / Добавлено: 18.05.19, 17:30:34

Соскучились?

Я тоже. Итак, для тех, кто с нами недавно, рассказываю.

Тут несколько отрывокв. Без авторов, обложек, из случайного места книги. Можно почитать и выбрать книгу не совсем так, как мы привыкли это делать.

Не забудьте отписаться, какие отрывки вас зацепили. Нам, авторам, очень интересно!

I

В гостиной, у окна стоял высокий мужчина в темно синих джинсах и светлом свитере. 
При нашем появлении, он развернулся и застыл статуей, с улыбкой на губах. Таким вдруг удивленным сделалось его лицо, что я всерьез принялась перебирать в уме, не могла ли я раньше быть с ним знакома и главное, при каких обстоятельствах? 
Зоя Ринатовна по своему расценила нашу заминку, лукаво сверкнула глазами и подтащила меня едва ли не впритык к блондину. Еще полшага и мы обнимемся. 
- А вот и Яночка, - защебетала Зоя Ринатовна, упорно подталкивая меня в спину. – Потрясающая девушка! 
Заметив манипуляции матери, мой растерянный взгляд и то, как я упираюсь ногами, что бы не впечататься носом в его грудь, мужчина улыбнулся шире. 
- Игорь, - представился, протянув мне руку и незаметно для матери, сдвинулся немного вбок, за что получил мою искреннюю улыбку, полную благодарности. 
- Очень приятно, - сделала шаг вперед под напором старушки и протянула ему руку. 
- Взаимно, - уголки его губ стали нервно подергиваться, когда Зоя Ринатовна, потерпев поражение со мной, переключилась на сына. 
- А это мой Игореша, - теперь, она с упорством мулла, пыталась подтолкнуть Игоря ко мне. – Золото, а не мальчик. Богатый, красивый, умный, заботливый, - принялась она его нахваливать. – И до сих пор холост, - с пыхтением, выдала она последнюю фразу. 
Стою, молчу. Боюсь даже двинуться. Все силы уходят на то, чтобы не засмеяться в голос, от потуг Зои Ринатовны, сдвинуть с места этого бугая. 
С трудом, пробормотала что – то про уборку и отсутствие свободного времени, поспешила ретироваться от хитрой сводницы, пока Игорь, мягко извернувшись, и приобняв мать, принялся отвлекать ее от моей персоны. 
Залетев в ванную комнату, плотно прикрыла дверь, включила воду для фонового шума и тихонько, от души посмеялась.

II

Я медленно спустила с плеча рукав ночной рубашки и нерешительно остановилась, давая Эрику время отвернуться. Но он стоял и смотрел. Так и будет на меня пялиться? 
– Быстрее! – Эрик нетерпеливо щелкнул пальцами. – Чего застыла? 
– Мне неловко, отвернитесь, пожалуйста. 
– Неловко? – он хмыкнул и изумленно поднял бровь. – Выкинь это слово из своего лексикона, причем навсегда. – У тебя не может быть неловкости, если я приказываю. Моментальное и тщательное исполнение моих приказов – это все, что должно тебя волновать. Раздевайся! – он уселся на кровать, широко раздвинув ноги, и демонстративно уставился на меня. 
Сволочь! Мерзкая скотина! Краска стыда залила мое лицо. Не могу видеть эту самодовольную рожу с холодными глазами арктического волка. Еще сегодня в столовой мне показалось, что он за меня заступился, симпатизируя. Ошибка! Ему все равно. Он играет со мной, как кот с мышью: подцепив острым когтем, больно ранит, и ослабляет хватку, видя, что мышь сейчас испустит дух. 
Ему просто хочется подольше поиздеваться надо мной. Ладно, выхода нет. Я стащила с себя ночную рубашку и потянулась к платью, лежащему на кровати. Взяла его в руки, чтобы надеть, но Эрик вдруг выхватил платье и спрятал за спину. Я выпрямилась, стоя перед ним совершенно обнаженная. А он откинулся на спинку кровати, положил одну ногу на другую и принялся внимательно рассматривать мое тело. Сантиметр за сантиметром. Начал снизу, прошелся взглядом наверх, остановился на груди. Встал и обошел меня сзади. Положил руку мне на попу и сжал. 
– У тебя красивое тело, тебе говорили? Особенно зад! – его горячее дыхание обожгло мое ухо. 
Я молча кивнула, пытаясь сдержать слезы. Он этого и ждет, чтобы я заплакала. Ему явно нравится надо мной издеваться. Нет, такого удовольствия я этому мерзавцу не доставлю! 

III

Мы остановились у моего подъезда. Было уже очень поздно. Осталось достать ключ и открыть входную дверь. Но я медлила, сама не зная почему. 
Алекс осторожно распахнул мое пальто, его руки уверенно скользнули под него. Я замерла и боялась пошевелиться. Незнакомое чувство охватило меня, я не знала, что происходит со мной. Он положил руки мне на талию и осторожно привлек к себе: 
- Благодарю за прекрасный вечер, - прошептал мне на ухо. 
Его горячие губы нежно коснулись моих, и мне показалось, что на мгновение я потеряла сознание. Я не смогла не ответить на его призывный поцелуй. Сильные руки Алекса сжали меня до боли, и у меня перехватило дыхание. Я закрыла глаза и чувствовала, как его губы жадно касаются моей шеи. Словно огонь пробежал по моим жилам. Рука Алекса скользнула по моему бедру, и на мгновение замерла. Его прохладные пальцы ласкали кожу вдоль кружевной резинки. 
- Ты всегда носишь чулки? - вкрадчиво спросил он. 
- Всегда, - эхом ответила я. 
Он снова обнял меня за плечи и крепко поцеловал. Теперь до боли. Истома разлилась по всему телу. Его рука запуталась у меня в волосах, и он властно оттянул мою голову назад, покрывая поцелуями шею и спускаясь к моей груди. 
- Пойдем к тебе, или поедем ко мне? - спросил он между поцелуями. - Хочешь, можем в отель… 
Я не могла противостоять ему, не могла сопротивляться его желаниям. Вот теперь мне по-настоящему хотелось подчиниться ему. Во всем. 
Неимоверным усилием воли я положила ладонь на широкую грудь Алекса и отодвинула его от себя. Мне казалось, что все происходит во сне. 
- Нет, - я, наконец, пришла в себя и решительно отстранилась. - Не надо… 
Как же трудно мне было произнести это! Но я не сплю с заказчиками. Никогда. И я не одноразовая женщина. Это касается даже такого великолепного экземпляра, как Алекс. Никаких исключений и ни для кого. 
- Что-то не так? - с удивлением выгнул бровь Рокотов. 
- Завтра у меня длинный день и мне рано вставать, - мне страшно не хотелось это говорить, но я пересилила себя. 
В его серых глазах сверкнула холодная сталь. Он погасил гнев, но не пытался скрыть разочарования: 
- Как пожелаете. Спокойной ночи. 
- Спокойной ночи, - ответила я, но, кажется, Рокотов уже не услышал мой ответ. 
Алекс резко развернулся и ушел, не обернувшись.

IV

– Почему ты посмотрел на мою жену? 
Я заинтересованно подняла глаза. Под ногтями все равно чисто – я убрала черную кайму от оружейного нагара перед ужином. 
Нет, этого парня я не знала. Кто-то новенький. 
Высокий – почти, как Эмиль. Черная куртка не трещала на плечах, но все равно крупный. Молодой, а значит, амбициозный. Лицо широкое, с перебитым носом, как у боксера, и напряженное, словно он ждал атаки. 
– Я не смотрел… 
– Нет, смотрел, – Эмиль сделал еще один мучительно-медленный глоток. Этот бокал он цедит весь вечер. – Хочешь, чтобы она меня успокоила? 
Мой взгляд скользнул по лицу мужа – я оценивала настроение. 
На первый взгляд все нормально: он откинулся на спинку стула, но мышцы зачерствели, верхняя губа напряглась – ему хотелось оскалиться. Сердце кольнула нежность: он выглядел уставшим. Когда мы поженились, мне стало спокойнее – я посвежела. А Эмиль наоборот: наша разница в возрасте стала очевидной, тяжелые годы разом отразились на его лице. 
У вампиров не бывает легкой жизни, а бизнес сам по себе выматывает. Ему бы сейчас спать лечь, а не распекать подчиненных. 
Верхние пуговицы сорочки он расстегнул – уже расслабился дома. Свободная рука легла на спинку моего стула. Эмиль поднес бокал к губам, вдохнул, наслаждаясь запахом крови. Еще один глоток – долгий, тягучий. Он не сводил с подчиненного пристального взгляда, наблюдая, как тот нервничает. 
Мой муж вампир: ему приятно пугать тех, кто слабее. 
Что дальше будет, даже думать не хочу – Эмиль раздражен. Прострелит ему ногу или разобьет лицо, чтобы поставить на место, для них это в порядке вещей. Я просила Эмиля не стрелять в доме. Очень просила. Бесполезно. 
Любить вампира – вообще тяжкий крест. 
Я наклонилась к нему и сжала руку. 
– Я наверх. 
Он и бровью не повел, когда я встала, и вышла в задние двери зала. Уже у лестницы услышала очередную придирку: 
– Ты помешал моей жене ужинать. Она ушла. 
Специально цепляется – чем-то его допёк этот вампирчик. Обычно он себя так не ведет… Ладно, кого я обманываю. 
Выстрел я услышала на втором этаже. Вампир удержался от крика – хорошо знает Эмиля. А-то начнется: ты помешал моей жене отдыхать, ты косо посмотрел ей вслед… 
Мой муж чудовище. А как же.

V

Привидение медленно приходило в себя. Если можно так выразиться. Взгляд дамы обрел осмысленность, на лице прописалось добродушное выражение призрачной шалуньи. Женщина поклонилась нам, прошла мимо и я заметила, что на Лате вместо рубашки черный женский корсет. 
– Мда… Не моя расцветка, я больше люблю в синий цветочек, – ослабил шнуровку фет. – Да и фасон подозрительно не будничный. В таком же только по большим праздникам… распугивать гостей… чтобы много не съели или смешить, с той же целью… 
Я же сложилась пополам и захохотала. Сказывалось нервное напряжение, пережитый страх и ревность… к Меорре. Беспочвенная, но сильная и изматывающая. 
Пока заливалась смехом, Лат сбросил новый предмет гардероба, поиграл передо мной мышцами – кто б сомневался, что он сложен как Аполлон – и уточнил: 
– Артефакт еще действует? 
Я встрепенулась и вспомнила про струю магии… Поискала ее глазами… Но ничего не заметила. 
– Выключили, – сделал вывод Лат, глядя на мое лицо. – Ладно, расскажем в Академии. Какой-никакой след должен остаться. 
В эту минуту на щеке фета появился след… от губной помады в виде… отпечатка кроссовки. 

VI

- Анимаг? Серьезно?! Ты что, фэнтези перечитал?
Вместо ответа он встал с дивана, подошел ближе и опустился на корточки передо мной. Взяв мои руки в свои, он пристально посмотрел мне в глаза и сказал без тени улыбки:
- Соня, я не шучу. Сейчас я покажу тебе, что все, о чем я говорил — правда. Только прошу, не бойся!
Я молча смотрела, как в глазах мужчины вытягивается зрачок и увеличивается радужка. Отпустив мои руки, он отошел на несколько шагов. Стянув рубашку, откинул ее в сторону. Когда его руки замерли над пряжкой ремня, я очнулась.
- Эй! Ты чего это надумал?! Я сейчас позвоню в полицию! - воскликнула, не желая становиться жертвой изнасилования в своем собственном доме. Амджан покачал головой.
- Не бойся, я к тебе не притронусь.
Так я и поверила! Бросив отчаянный взгляд на диван, поняла, что телефон остался на кухне. Да что б тебя! Я уже собиралась вскочить и спасаться бегством, но грохот упавших штанов пригвоздил меня к полу. Медленно повернувшись в сторону мужчины, я встретилась взглядом со... львом! Огромным, пшеничного цвета львом, с большущей пышной гривой.

 

И блок новостей ^^

Прода в "Метке черной розы" будет к вечеру. По крайней мере я очень  на это надеюсь.

В Книжной фее проходит розыгрыш промо к книге Дианы Билык "Чудачка для пианиста"

Все еще меняю промо к книге "Рассвет над бездной" на отзыв по любой моей завершенной платной книге, размещенный ТУТ. Важно, промо бронировать в блоге

 

Комментарии:

Всего веток: 9

Валентин Волков 18.05.2019, 23:10:03

Спасибо!

NATALI 18.05.2019, 22:36:42

Первый отрывок!

NATALI 18.05.2019, 22:35:49

Спасибо!!!

Sofia Santana 18.05.2019, 20:23:24

Первый отрывок!

Sofia Santana 18.05.2019, 20:23:15

Первый отрывок!

Валентина 18.05.2019, 18:35:06

^±^

Тала 18.05.2019, 18:33:43

Первый отрывок. Ну очень забавная ситуация :)
Пятый и шестой тоже ничего
А второй - Маска, я Вас знаю! :)

Tate Sparrow 18.05.2019, 18:24:02

Пятый пошел читать)

Корделия Фитцжеральд 18.05.2019, 18:15:39

Первый отрывок.)

Books language: