Уход из писательства. Сложно ли вернуться?

Автор: Бегущая / Добавлено: 18.05.19, 19:12:36

Всем привет. Где-то 1,5 года назад я перестала писать и забросила литнет. Заглядывала сюда раза 3 за весь период. Но, буквально на днях один мой друг (реальный, не из инета) вдруг начал читать книгу "Ози". Не знаю, что меня дернуло, но я открыла книгу и прочитала ее залпом. С ума сойти, я даже не поверила, что я и есть автор! 

Чувствую какую-то тоску и безнадежность. Писать я перестала не просто так - с головой ушла в статьи, развиваю свой сайт. Написание статей меняет мышление, и все крутится вокруг "спама", "водности", "уникальности". Слог сухой. Я очень переживаю, что просто не смогу писать как раньше.

Как вы думаете, можно ли начать все сначала? Дело в том, что сайт я не брошу все равно. Но я зверски исписываюсь, и чувствую иначе. 

Что посоветуете? Есть ли тут те, кто развивает сайты и параллельно пишет книги? 

Комментарии:

Всего веток: 3

Шанель Оберлин 19.05.2019, 04:27:27

Я так делаю. И совмещаю. Надо просто научится настраиваться на нужную волну. Когда пишешь книги говорить:"Так, все иди отсюда эта уникальность. Пишу что хочу".
На сайте наоборот. Сначала будет трудно, но потом привыкаешь.

Мария Гуцол 19.05.2019, 04:24:07

Я одно время работала копирайтером и пыталась писать. Собственно, я года полтора писала первую часть книги. После смены работы за год добила четыре части. Но какой же это был кайф - писать, не парясь про уникальность, водность и прочую ладубу.

Tate Sparrow 18.05.2019, 19:28:01

Я делал сайт, и писал одновременно. Но сил на все реально не хватает. Решил параллельно с книгой лучше в соц.сетях развиваться. Сайт - это очень трудоемкое мероприятие. Но вообще многие зарубежные авторы так делают и живут как-то, и считается что сайт писателю очень не лишний

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Tate Sparrow 19.05.2019, 04:15:22

Бегущая, Тогда да, думаю сложно будет совмещать. Но вам, конечно, видней

Books language: