Трофей для тирана. Что это на самом деле?

Автор: Александр Верт / Добавлено: 19.05.19, 00:14:10

Итак, у автора появилось особое настроение.

Если вы читаете книгу или собираетесь ее читать, и при этом любите разгадывать все хитросплетения самостоятельно, то лучше отложите этот блог, а если вы просто любите авторские бла-бла по теме, то оставайтесь!

Начнем сначала!
(тут есть картинка)

Что есть «Трофей»? Вы, наверняка, видели истории тиранов и их любви. Что далеко ходить, я ведь даже Антракса обзывал тираном, только с важной оговоркой – он сломленный тиран, а сколько самых настоящих несчастных изуверов были прощены, потому что у них была заноза прямо в сердце? Этакие жертвы неудачного дровосека судьбы. Потом появилась ОНА, обняла его, подула на вавку и все прошло.

Главное − у нее прошло тоже! Вот прям отпустило, потому, что любовь − она лечит…
(тут должен быть такой смайлик… ну такой «ага, щас!»)

Так вот, к чему я это все?

Идея книги «Трофей для тирана» родилась именно с мысли, что будет, если ОНА встретит настоящего Тирана? Что, если у нее будут причины для мести? И что, если она при этом сможет полюбить? А главное − может ли она полюбить его самого или, хотя бы, его сына?

Владыка Тиндора жесток, суров, беспощаден и женщины для него… тут похозяйничала цензура, но, кто читал пролог, знает, что сам владыка об этом думает... Он вообще получился так хорош, что на меня даже наезжали в комментариях. Я посмеялся, но ведь у короля действительно проблемы, даже Ноктем не стал скрывать, что его мать убили за измену. К этой истории мы даже вернемся, потому что в ней кроется немало королевских заноз.

Канелия была бы очень благородной девушкой, воином и доблестной женщиной, если бы только ее не пленили, а она поклялась отомстить. Она выросла сильной, смелой, настоящим героем (в этом вы еще убедитесь). Ей, конечно, не хватает опыта и сноровки, когда речь доходит до интриг. Она не сразу понимает, что ей действительно делать, но она способна учиться и становиться лучше, чтобы добиться своего.

Итак, мы имеем тирана. Настоящего, без прикрас и красивую воительницу. Правда, последнее с большой натяжкой - слишком много времени она прожила в чужой стране, но дух ее не сломлен. Сможет ли она изменить тирана?

Ах стойте, подождите! Она должна его менять? Понимать? Любить? Он убил ее мать, может ли это как-то сгладить его личная драма? Вы, правда, в это верите? А я говорю – нет, не может! Его боль, слабость и сломленность никак не прощают его жестокость. Принц думает так же.

Ноктем – сын своего отца. Наверно, кто-то ждал в нем антагониста, этакого благородного праведника, но вы действительно думаете, что без матери, с отцом тираном, он мог вырасти тем самым благородным героем? Нет! Не мог. Ноктем − настоящий змей в павлиньей шкуре. Он распускает хвост и тут же облизывает ядовитые клыки. Он умеет врать, подстраиваться и в то же время умеет чувствовать.

Между ним и отцом - пропасть, хотя сделаны они из одного теста, только обжигали их по-разному.

Может ли Канелия полюбить Ноктема, а Ноктем − Канелию? Возможно, но разве будет это просто? Нет, не будет.

Так что, это книга о той границе, где заканчивается боль и начинается выбор. Месть и любовь. Боль и прощение. Честь и бесчестие. Где заканчивается одно и начинается другое, если это не линия от точки «А», до точки «Б», а трехмерное пространство, в котором все меняется…

Вот тут автор должен драматично уйти в туман, но ему еще проду писать, так что не выйдет, поэтому оставляю за вами право все это понимать, как вам будет угодно, а пока по существу.

У меня есть 2 новости о «Трофее»:

  1. Была увеличена бесплатная часть до максимальных границ. Такой же она останется у завершенной книги. Кстати, помнится, я говорил, что Трофей будет небольшим, ну… Отбор у меня тоже коротенький. Не знаю я, сколько будет страниц, но 150-170 это точно не мой формат.
  2. Завтра на «Трофей для тирана» скидка 25%, скидки, больше этой, во время подписки не будет, а по завершению книга станет дороже.
    (ищите картинку)

И еще, на следующей неделе главы как раз будут посвящены Ноктему. Вам предстоит намного больше узнать о том, как он живет и мыслит, что делает и чувствует, так что, это не стоит пропускать!

 

Ваш А.Верт.

 

P.S: 22.05 на «Экзорциста» будет скидка!
(тут тоже есть картинка)

Комментарии:

Всего веток: 11

Ольга Турбич 04.06.2019, 23:14:26

Спасибо за развёрнутое объяснение. Потому видеть задумку автора - это очень важно. Воть. Спасибо!!!

Виктория Ковальчук 19.05.2019, 03:01:42

Под конец вашего "бла-бла-бла по теме") мне хотелось зааплодировать вам стоя)
Автор, вы как всегда не обычно подошли к новой проблеме отношений и противостояния добра и зла, всё перемешав, усложнив и доведя до такой глубины...очень философски)
Ваши истории никогда не бывают простыми и всегда несут в себе глубокую смысловую нагрузку. И чем дальше тем больше.
"Отбор" тоже вначале казался лёгким мотивом, а затем началось...)
Тонну вам времени и вдохновения. С вашим гениальным умом вам творить, творить и...
вытворять;)
Спасибо вам за работу и ваше творчество.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Ковальчук 20.05.2019, 01:53:21

Александр Верт, В каждой шутке есть доля шутки, а остальное все правда)))
Вы б не зарекались, а то черт за ногу как дернит)

Лариса Кузина 19.05.2019, 19:19:56

Спасибо! Интересный блог. Буду читать. "Экзорцист" у меня в библиотеке, очень хочу прочитать.
"Тираном" тоже заинтересовали.))) Вдохновения и сил, дорогой автор!!!!!

Жанна Гросс 19.05.2019, 18:44:46

Всё-таки очень люблю цитаты, а тут лучше и не скажешь: "...Ах стойте, подождите! Она должна его менять? Понимать? Любить? Он убил ее мать, может ли это как-то сгладить его личная драма? Вы, правда, в это верите? А я говорю – нет, не может! Его боль, слабость и сломленность никак не прощают его жестокость. Принц думает так же."
Уже меньше, но всегда удивляют бурные пожелания читательниц ХЭ с насильниками и проч.
Мне не хочется придумывать свой сюжет, мне интересно идти за автором. Только кажется, что если чувства и возможны, то не с убийцей матери. Чувство вины очень мощный рычаг с обоих сторон. Кто-то будет переживать, что предаёт павших, кто-то будет считать, что должен искупить. Жизнь даёт причудливые сюжеты. Катрин Гиммлер вышла замуж за израильтянина, часть семьи которого погибла, а часть выжила после Варшавского гетто. Это такое бремя для всех принять такой брак. В Ваших романах сложнейшие вопросы завёрнуты в фантик увлекательного сюжета. Пожелаю себе, как читателю, не только Ваших романов, но и больше "особых настроений".

Люда Буртовая 19.05.2019, 14:43:03

Спасибо вам большое, Александр, за творчество! )))))))))))))))))

Валентина 19.05.2019, 10:52:42

Спасибо))) Жду скидки)) Правда может мне повезёт на Тирана в розыгрыше))

Aminat Keshokova 19.05.2019, 10:05:51

Очень вовремя и полезно, правильно, что разыгравшуюся фантазию читателей немного в верную колею направили, иначе многие уже начали теряться в многомерном (не трех даже) пространстве отношений героев и своего отношения к ним и к Вашей истории )))

Irina 19.05.2019, 07:25:17

Спасибо, Александр.
Читать ваш Блог также интересно как и саму книгу.)

Людмила 19.05.2019, 07:06:10

Полностью согласна с В.Ковальчук.
Творите и вытворяйте, что вашей головушке вздумается и вообразиться, выкладывайте все свои фантазии на ,,бумагу,, А мы преданно будем читать и высказываться))))

Ольга Турбич 19.05.2019, 00:19:56

Я такая бяка, хотя читаю и буду и далее распутывать вслед за Автором этот клубок, но не могла пропустить бложек. Спасибо за честное разъяснение авторской позиции.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Турбич 19.05.2019, 01:11:25

Александр Верт, Как она может помешать? Ведь тут нет спойлеров. А в твоей фантазии, буйной и неукротимой, мы уже убедились не раз. Так что остаётся только положиться на неё и верить ;)

Анка 19.05.2019, 00:18:47

Удивительное сочетание, содержание книги, соотвествует ее обложке.
Спасибо))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анка 19.05.2019, 00:23:34

Александр Верт, Разве это кого-то волнует))

Books language: