Интервью от "Уголька" + объявление для читателей!

Автор: Крис Мейерс / Добавлено: 19.05.19, 19:05:35

Добрый вечер, мои самые терпеливые читатели на свете! С 4 мая я не выкладывала проды (и отзывов) и жутко расстроена из-за этого. Работа продвигается, но не так быстро, как мне хотелось бы, а все из-за того, что из-за сокращения зарплаты на оф.работе вынуждена искать какую-то подработку на стороне.. <...>

Несмотря на все это, я заказала новые обложки для моих книг! Не передать, в каком я предвкушении.. Хочу пока оставить в тайне имя художника, скажу только, что его работами я восхищаюсь уже очень давно + я снова взялась за редактуру 1 тома.

И хочу поделиться с вами интервью, которое у меня взял совершенно чудесный паблик Уголёк

В этом паблике делают прекрасное оформление для цитат, буктрейлеры и многое другое. В "Угольке" будут рады всем! 

Надеюсь, кому-то это интервью покажется интересным. Еще раз благодарю читателей за их бесконечное терпение ко мне. 

 

Анастасия: Начнём с простого, как ты выбрала свой псевдоним?

Крис: Крис в честь моего любимого певца Криса Корнера. Не так давно он мне помог справиться с депрессией. Очень помогли его музыка, его тексты, в которых он открыто говорит о подобных вещах. Он один из немногих музыкантов, кто открыто стал рассказывать о том, как справиться с депрессией, когда уже и творчество не помогает. Он сам лечился от депрессии и бессонницы и теперь совершенно не стесняется говорить в интервью о различных методиках, которые помогают выбраться из всего этого.. найти внутри своей души какой-то бесконечный запас баланса и гармонии. Еще имя Крис, как и имя Женя, можно применить как к мужчине, так и к женщине. И это тоже мне нравится. Во мне ярко выражены оба этих начала (и мужское и женское). То и дело что-нибудь да перешивает. Фамилия Мейерс пришла ко мне случайно, наверное, я искала что-то созвучное с именем Крис и была открыта для всякого рода информации.. Я знаю, что в основном Meyers произносят как Майерс, но я специально везде прописываю, что я Мейерс. Так как это литературный псевдоним, я не хотела быть созвучной, например, со Стефани Майер. Ну и Мейерс, в конце концов, мне просто нравится больше.

Анастасия: А какое начало перевешивает, когда пишешь свою сагу?

Крис: Мужское! К 4 тому у меня набралось уже 7 персонажей, которых можно назвать ключевыми в книге, и все они мужчины разных возрастов, разных характеров (в основном, конечно, довольно скверных) и разных устремлений. Некоторые из моих читателей замечают, что у меня практически нет женщин в книгах, а те, что есть, описаны довольно слабо. Не могу не согласиться. Это, наверное, мое самое слабое место, над которым я постоянно работаю. Женщин я плохо вижу и понимаю, даже в реальной жизни замечаю за собой, что мало с кем из женщин могу найти общий язык.

xf55Lv5b7iQ.jpg

 

Анастасия: Любопытное явление, надо сказать) В твоих книгах ангелы играют важную сюжетную роль, откуда такая увлечённость ими?

Крис: Мне нравится идея, что где-то очень близко к человеку обитает некая всепрощающая сила, и нужно только уметь ее чувствовать и понимать. И мне нравится идея баланса во вселенной, которая подразумевает под собой то, что добро не может существовать без зла, и наоборот.

Анастасия: Да, идея действительно интересная) Как долго ты продумывала мир своей саги?

Крис: Сложный вопрос. Потому что все 12 лет, что я пишу, у меня не было чувства, что я что-то выдумываю. Я просто описывала (и продолжаю описывать) мир, который мне повезло разглядеть, мир, который с каждым годом, с каждой напечатанной главой предстает передо мной все в новом ракурсе, в новом цвете.

gxxNUG7RwhE.jpg

 

Анастасия: А где ты его "подглядела"?

Крис: Понятия не имею!))) У меня третий глаз на затылке, им я вижу этот мир! Мне просто невероятно повезло в жизни. Без этого мира, без Габриэля, моя жизнь была бы невыносимой, пресной, бессмысленной, скучной, отвратительной...И вряд ли я сама себе смогла бы честно назвать хотя бы одну причину, чтобы жить.

Анастасия: И правда, когда герой с тобой столько лет, уже не можешь представить, как без него вообще можно существовать!) Часто авторы несознательно закладывают в своих героев частичку себя, своих мыслей и философии, как насчёт тебя?

Крис: Верно. И мы с Габриэлем вместе уже так долго, что непонятно, где заканчиваюсь я, и начинается он… Когда-то я решила для себя, что если мне когда-нибудь зададут подобный вопрос, то я просто отвечу, что Габриэль олицетворяет собой все плохое во мне, а Дима — все хорошее. Но это очень грубое обобщение. Есть песня у Милен Фармер "Дьявольский мой ангел", которая лучше всех песен, которые я знаю, описывает наши с Габриэлем отношения. И там есть строчки: On s’est aimé à s'y méprendre - Мы так полюбили друг друга, что нас уже не различить. Вот, наверное, и ответ.

Анастасия: Как ты систематизируешь информацию по циклу?

LIKYs-4wbSY.jpg

 

Крис: Она сама систематизируется. У меня нет никакого плана. Никогда их не составляю. Я просто сажусь и пишу, а потом смотрю, что из этого получилось. Например, в 4 книге Габриэль у меня сильно заболел, при этом я постоянно видела различные картинки из его прошлого. Делать нечего. Я садилась и все это описывала. Так и получилось, что почти всю первую часть четвертой книги Габриэль как бы путешествует по своему прошлому. Многие вопросы из первой книги тогда вдруг нашли объяснение именно в четвертой. Несколько раз мне приходилось возвращаться к 1 тому и где-то что-то дополнять. До сих пор не понимаю, как так получается, но все концы сходятся друг с другом сами по себе. И если на какие-то вопросы я до сих пор не вижу ответа, то я совершенно не волнуюсь по этому поводу. Я знаю, что мне нужно просто сесть за текст, и Габриэль покажет мне все сам. Третий том, который получился у меня самым большим (400 страниц), весь выстроился вокруг одного единственного образа — маленького мальчика верхом на гигантском волке, несущимся ночью по Выжженной Пустоши.

Анастасия: Даже немного завидно, редко встретишь такой дует автора и персонажа!) А в самом начале вашего пути ты уже знала, что он будет настолько долгим?

Крис: Нет. Мне кажется, я очень долго об этом даже не задумывалась. Помню один момент, мне, наверное, было около 20, когда я насильно заставила себя представить, что вот все.. Габриэль умер. Что я буду делать? И поняла, что такого просто не может быть. Что умрет он только вместе со мной. И я до сих пор каждый день радуюсь, что мне еще есть, о чем писать!

Анастасия: Значит ли это, что ты не намерена начинать писать про кого-то другого?

Крис: Пока не хочу загадывать по поводу историй вне этого мира... А что касается мира Габриэля, то я определенно еще буду писать приквелы о его семье, о других Герцогах и т.д.

DYqv7VfO_jg.jpg

 

Анастасия: У тебя очень сочный язык повествования. Сколько времени ты в среднем уделяешь редактуре книги?

Крис: Очень много. В среднем, когда у меня, наконец, появляется выходной, который я спокойно могу провести дома, я сажусь за рукопись с самого утра (10-11 часов утра) и работаю до вечера где-то до 19 - 20.00, пока голова не опустеет. Периодически отвлекаюсь на поесть, на ВК, на то, чтобы пополнить запасы чая. Сегодня как раз такой день.

Анастасия: Почему именно чай, а не, например, кофе или какао?

Крис: Кофе я пью только по утрам, чтобы проснуться. Какао — слишком калорийное, а я занимаюсь спортом и слежу за питанием. Так что, чай. Чай — моя религия))

WBcgONEwNGA.jpg

 

Анастасия: Если бы тебе довелось поговорить с Габриэлем, какой совет ты бы ему дала?

Крис: Держи себя в руках. Все будет хорошо.

Анастасия: Легко ли тебе находить читателей, ведь твои книги слегка нетипичны для фэнтези?

Крис: Очень непросто, но я к этому уже привыкла. Главное не жаловаться и не бросать. Просто потихоньку продолжать свое дело и все.

Анастасия: Но ведь иногда все же наступает плохое настроение и все кажется несправедливым или у тебя такого нет?

Крис: Я просто больше стараюсь не говорить об этом. Плохие мысли не приносят никакой пользы, а вот из колеи порядочно выбивают. Раньше я только и делала, что пребывала в этом депрессивном желе. Сейчас если я чувствую, что от плохих мыслей и депрессии никуда не деться, я беру два выходных, беру литр виски, беру фильм, беру ведро мороженного, и за двое суток полностью перезагружаюсь.

iO9bFOqaTQ4.jpg

 

Анастасия: Хороший рецепт перезагрузки, надо взять на заметку:) Есть ли у тебя книги или рассказы вне цикла?

Крис: Только наброски. Большая часть из них лежит у меня в голове. Не могу взяться за что-то другое, пока не расскажу о Габриэле все до конца.

Анастасия: Сколько еще томов планируешь написать?

Крис: Инстинктивно чувствую, что их будет шесть. Осталось дописать 4 том и останется всего лишь 2 книги. Однако все еще может измениться..))

Анастасия: Как творчество влияет на твою жизнь?

Крис: Не всегда положительно, так как в 90% случаев я предпочту писательство встрече с подругой или другом. Окружающие часто обижаются. С другой стороны творчество помогало мне выбраться из очень-очень темных периодов в жизни.

9SiJJh1tNU4.jpg

 

Анастасия: Что ты читала в последнее время, и что произвело на тебя наибольшее впечатление?

Крис: Из зарубежного сейчас дочитываю Кассандру Клэр, Орудия смерти. Из нашего —очень много читаю литнетовских авторов и пишу отзывы-статьи на их произведения. Больше всего в жизни меня поразил цикл Темная Башня Стивена Кинга. Эти книги перевернули мой мир, мое мировоззрение и оказали огромное влияние на мою сагу.

Анастасия: А что вообще тебя цепляет в книгах?

Крис: Нестандартные персонажи! Мрачная атмосфера, но с присутствующими в ней нотками надежды.

nvjXmCCXEDY.jpg

 

Анастасия: И напоследок: что ты говоришь, когда люди просят рассказать о твоих книгах?

Крис: Обычно советую просто прочесть. Это слишком сложно вкратце передать то, о чем ты пишешь большую часть своей жизни.

Анастасия: Спасибо большое за ответы!)

Крис: Это вам спасибо огромное!!))))))

Интервью взяла А. Фэблешь

 

 

Комментарии:

Всего веток: 5

Франческа Бревьянд 21.05.2019, 15:56:29

Круто).
Не переживай по поводу проды... Да это грустно когда не улаживпешься как запланировал, ну что теперь. Мы с тобой))).

AnniLora 21.05.2019, 15:50:20

Крутое интервью! :)) Держись! Всё обязательно наладится! Нужно только не унывать! :))

Лара Джейн 20.05.2019, 13:19:40

Всякое бывает в жизни, главное продолжать заниматься любимым делом!) Присоединяюсь к Диане и тоже верю, что всё у тебя наладиться! Желаю успехов и легкого пера;)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лара Джейн 20.05.2019, 14:52:16

Крис Мейерс, Ура! Вот и отлично! Молодчинка!:* Продолжай в том же духи!)))

Диана Винтер 19.05.2019, 19:58:01

Жду и верю, что ты со всем разберешься и будешь радовать нас регулярными продами)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Диана Винтер 19.05.2019, 21:32:04

Мне нравится твой решительный настрой) так держать)

Шанель Оберлин 19.05.2019, 19:28:15

Спасибо за интервью)))

Последний комментарий в ветке:

Крис Мейерс 19.05.2019, 19:33:45

Шанель Оберлин, вам спасибо за интерес ;)

Books language: