☆ Что почитать: "Его единственная" ☆

Автор: Rin Serizawa / Добавлено: 21.05.19, 10:18:51

Добрый день, дорогие друзья! 

Приступаю к исполнению обещаний. Одна неделя - один отзыв) 
Сегодня у нас на обзоре книга

“Его единственная” Марины Андреевой

 

Аннотация: Я фармацевт-гомеопат в прошлом, ныне попаданка, ведьма, да ещё и беглянка знатного происхождения, после комфорта современной квартиры оказалась в лесной хижине! Кошмар? Да! Но мне предстоит вернуться в особняк прежней владелицы моего тела. Чем не выход из положения? Пусть родных не осталось, но имеются средства к существованию, слуги, и… Жених. Тот, за кем на край света пойду, но… Здесь есть магия, и ведьм не сжигают на кострах… На них жгут выходцев из иных миров.

 

 

 

 

 

_____________________

История написана в жанрах юмористического фэнтези и попаданства. Чем-то напомнила лично мне белянинский "Тайный сыск царя Гороха", но, безусловно, "для девочек". Героиня – Эльвира, уверенная в себе тридцатилетняя женщина. Она разочарована в любви и разведена. Специалист в своем деле, живущая привычной жизнью и из-за неудачного эксперимента попадающая в... Не просто в другой мир. Это скорее даже сказка, в которой присутствует как славянский, так и фэнтезийный колорит. Пополам. 

Но в этом мире Эльвира оказывается не в своем теле, а в теле Элеоноры Мищеской, некогда дворянки, покинувшей отчий дом из-за необходимости вступить в договорной брак и ставшей ученицей ведьмы. 

Её ждёт непростой выбор в плане того, как жить дальше. Плыть ли по течению или бороться, и, если последнее, то за что или кого, так как имеются варианты. 

Ведьма умерла и успела передать ученице свою силу. В обычных обстоятельствах магия тут работает с использованием фамильяра, коим для Эли оказывается очаровательная мышка Мика. Она забавная и немного вредная. Героиня сначала ее боится и брезгует, но находит силы перешагнуть через себя и получить не только верного помощника, но и друга. 
Очень быстро выясняется, что магия у Эли работает по-другому. 
Ее воспоминания сплетаются с воспоминаниями и умениями хозяйки тела. Иногда это происходит спонтанно, словно плотину прорывает, иногда постепенно. Постепенно Эля выстраивает свой принцип магии, похожий больше на принцип "попроси у вселенной", какое-то ментальное программирование. Что довольно забавно. Особенно забавно, как героиня пытается это все скрывать перед настоящими ведьмами и заезжими добрыми молодцами. Каждый раз выдумывая ритуал и шаманя до результата. 
Кстати, о заезжих добрых молодцах. 
Появляется загадочный молодой человек Див, явно благородного происхождения, который проспорил неизвестному колдуну три недели услужения ведьме. Вот только он не до конца понимает, кто перед ним. Собственно, Эля о нем знает не больше. 
А Элю ждёт отбор. Ведьмовской отбор на получение новой категории. 
Вообще, тут общество ведьм делает отсылку на студенческие сообщества. Тут это чувствуется. 
Едва она осваивается с ролью ведьмы, приходится возвращаться в отчий дом своей предшественницы — графский особняк. А это уже иные испытания, условия... 

Книга содержит кучу отсылок как к современной поп-культуре, так и фольклору, аллюзии на известные бренды и жизненные реалии. События развиваются неспешно, но в этой истории так оно и нужно. и кажется кое-кто из мужчин этого мира заставит героиню пересмотреть свои взгляды на любовь... Тот случай, когда хочется весело и ненапряжно провести один или несколько вечеров!

 

Традиционно, отрывок: 

✿✿✿

— Ты выспалась, а я сутки глаз не смыкала, — буркнула я, памятуя о минувшей бессонной ночи. — Пошла я спать.

— Какое спать? — встрепенулась серая вредина. — А летать учиться кто будет?

И вспомнилось, что ночью ведьмины силы возрастают, а метла, наоборот, более покладистой становится. М-да уж, может и правда стоит начинать не днём?

— Эх… — сонно потирая глаза и зевая во весь рот, вздохнула я.

Как-то переизбыток впечатлений за последние сутки утомил, даже мысль о предстоящем полете не впечатлила.

Посадив Мику на плечо, подходила к метле без энтузиазма. Это тебе не комфортабельное авто. Ни тебе сиденья с подогревом, ни лобового стекла с дворниками, что уж там, крыши на случай ненастья и то нет, про парктроники вообще молчу.

— Как на этом летать? — пробурчала, крутя дворницкий инвентарь в руках.

Нет, память подсказала, что всё в теории просто: мысленно активировать транспортное средство, и оседлать по типу женского седла, только без оного. Знание о том, что сверзиться с неё не смогу, и равновесие держать не надо, тоже пришло. Вот только одно дело знать, а другое — верить и не бояться. Тут же помимо отсутствия удобств, ни газа, ни тормоза, ни передач, ни руля. Палка!

— Да ты не бойся, я сотни раз на ней летала, — подбодрила мышка, но что-то мне не полегчало, уж больно “Нашу Рашу” напомнило с фразой: “Не очкуй, Славик, я сто раз так делал…”

Стараясь не попасть на глаза Диву, шмыгнула за избу. А-то объясняйся потом, с чего это ведьма с собственной метлой общий язык найти не может.

— Ну поехали, что ли, — буркнула.

Метла дернулась в руке, завибрировала, и… Ничего не произошло. Непорядок.

— Модель так себе, конечно, — пропищала Мика. — Ты не скромничай, под зад-то себе подложи. Ежели не взбрыкнет, то…

Увы, я не дослушав, подставила метлу под пятую точку, попытавшись сесть… И в самый раз, на последних словах Мики села, да, только не на метлу, коя решила прикинуться обычной “шваброй”, а на землю.

— Вот же! — в сердцах воскликнула, опираясь на черенок, как на палку, и потирая ушибленный копчик.

— Взбрыкнула, — резюмировала мышка. — У неё бывает. Правда, не часто. Но бывает.

Мне вот прямо полегчало, ага. Встала, посмотрела грозно на метлу, прикидывая как бы её проапгрейдить, чтобы впредь брыкаться не повадно было. Тоже мне, лошадка необъезженная.

Присмотрела поблизости симпатичный пенек, благо луна светила ярко, присела, задумалась. Сижу, тереблю верёвочку на запястье. Это когда я грибы для сушки нанизывала, лишку на руку намотала, да и забыла снять.

— Хм…

Сняла находку, покрутила в руке, и тут идея пришла. Шальная. Не факт, что сработает, но вдруг?

Оторвала шесть нитей, связала в два пучка. И давай заплетать в косички, мысленно представляя, что это брелок с двухсторонней связью и неограниченным диапазоном действия, а функции три: противоугонная — раз, призыв к себе — два, дистанционный ключ зажигания для заведения “движка” — три, заодно и заглушить им же можно будет. Одну косицу на руку повязала, туго узел зубами затянув, чтобы не потерялась, вторую, на метлу.

Мика с любопытством наблюдала за моими манипуляциями, но помалкивала, видать, считала идею из моих мыслей, и аналогии проследила, хотя и не совсем поняла тонкости. Здесь же с автомобильными сигнализациями не знакомы. Вот она теперь и ждала, что же выйдет?

Для чистоты эксперимента, метлу я приставила к стене дома, сама же, едва ли не к кромке леса отошла. Коснулась веревочного браслетика, мысленно скомандовав: “Ко мне!” Метла аж размылась в пространстве, так шустро подлетела, больно ударив по костяшкам пальцев.

— Тсссс… — зашипела я, тряся пострадавшей конечностью.

Ну ладно, сама виновата, не продумала, что она будет стремиться в ладонь попасть. Впредь, надо руку наготове держать. Но главное, сработало же!

— Мотор! — скомандовала, и меня ощутимо поддало под зад, вынудив сесть на транспортное средство, и свесить ноги.

— Я бы такими словами не ругалась, — пропищала Мика. — Что-нибудь менее техногенное придумай, а?

Вот она у меня в голове слов-то нахваталась…

— А тут такие слова знают? — с сомнением покосилась на мышку.

— Кому надо, тот знает. И поверь, любое незнакомое для местных слово тут же дойдет до нужных ушей. Результат тебе не понравится.

— Ясно. Тогда… Вжик — это завестись, то есть подготовка к полету, а пшик — завершение полета, переход в состояние обычной метлы. Пойдет?

— Вполне, — пискнула Мика. — Полетели?

И вообще, я команды мысленно отдавать буду.

— И это правильно, — согласилась мышка, метаясь по плечу. — Полетели!

Да у меня не фамильяр, а тайный летоман! Вон как вся аж трясется от предвкушения, и места себе не находит. А глазки-пуговки как поблескивают! И усики ходуном ходят.

Ну что сказать? Сработало! Противоугонку проверить не получится, но думаю… Да ни о чём я не думаю! Я лечу! Лечууууу…

✿✿✿

Книга находится ТУТ!

Спасибо за внимание!

 

____

Искренее ваша,

Рин

Комментарии:

Всего веток: 9

Ольга Гринвэлл 21.05.2019, 14:40:20

Супер!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 21.05.2019, 14:56:58

Ольга Гринвэлл, Спасибо!)

Марина Андреева 21.05.2019, 14:44:01

Спасибо огромное за обзорчик! )))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 21.05.2019, 14:56:51

Марина Андреева, На здоровье!

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 21.05.2019, 13:08:35

Интересненько, будем почитать! ))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 21.05.2019, 14:30:05

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева, Спасибо!

Ева Саева 21.05.2019, 13:57:57

Спасибо, заинтересовало.

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 21.05.2019, 14:29:57

Ева Саева, Благодарю!

Роман Попов 21.05.2019, 13:15:19

Обзор любопытный, благодарю)

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 21.05.2019, 14:29:34

Роман Попов, Спасибо!

Валентина 21.05.2019, 12:36:46

Спасибо)) Осталось дождаться окончания и купить книгу)). И можно читать))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 21.05.2019, 14:29:25

Валентина, Вам спасибо)

Тиана Тесса 21.05.2019, 12:16:08

Интересный обзор) Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 21.05.2019, 12:27:10

Тиана Тесса, Благодарю!

Евгения Александрова 21.05.2019, 10:35:31

Спасибо! Интересныйй обзор :)

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 21.05.2019, 10:36:54

Евгения Александрова, Благодарю!

Татьяна Новикова 21.05.2019, 10:23:03

Надо добавить в библиотеку. Звучит очень интересно))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 21.05.2019, 10:24:35

Татьяна Новикова, Спасибо большое!

Books language: