На восприятие живости текста и ощущений

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 14.08.16, 00:26:44

Отставив в сторону основной жанр сайта - интересно восприятие. Спасибо тем, кто скажет.

Все верно. Охотник из Зоны. Только его рук-лап дело могло бесшумно, почуяв людей, подняться в воздух, разорваться, засыпав двоих бедолаг ливнем смертоубийственного гороха. Осколки шара, попадая внутрь, тут же убивали нервную систему. Никаких криков, никакой надежды. Вгрызались в тело, реактивно разрастаясь во все стороны и разрывая его. Бедняга, попавший под обстрел, корчился, кроша в труху зубы, сипел и только и мог, что видеть фонтанчики крови, вылетающие из него.

            Охотник из Зоны. Разумное существо. Кто?!

            Лучше бы он не интересовался. И лучше бы он ошибся. Но не прокатило. И про засаду не ошибся. Твою ж за ногу…

            Урфин слышал про тварь. Но не верил. Считал выдумкой, байкой, чем угодно. Хоть плодом белой горячки какого-то бродяги. А вот…

            Кусок какой-то постройки за спиной Бибера разорвался, прямо как от попадания танкового снаряда. Только разорвался-то изнутри. Чуме прилетело в голову куском блока и только шлем, надетый вот-вот, спас. Хотя толку от Чумы, брыкнувшегося на задницу и выбросившего вверх ноги, не стало. Не говоря про туристов. А Бибер…

            В воздухе свистнуло, сопрягаясь с легким металлическим шелестом. Как будто великан решил махнуть цепью к великаньему велосипеду. Ших-ших… Бибер кашлянул. Ужасно, хрипло, с глухим бульком в самом конце. С таким, когда позже на губах надувается красный и блестящий кровяной пузырь.

            Хрустнуло, где-то в его, Бибера, груди. Треснула ткань комбинезона, разрываясь и разлетаясь лохмотьями с налипшим мясом и кровью. Урфин чуть не надавил на спуск. Не стал, замер, понимая, что все глупо и поздно.

            Четырехгранный гарпун, торчащий из Бибера, остро блестел кромками с алыми и бурыми ниточками. Липкие паутинки венозной крови и поблескивающей слизи лопались на глазах. Металл, послушный хозяину, дернулся, рванулся назад, снова хрустя, врезаясь в тело бедного молокососа. Бибер успел вскрикнуть, сдавленно и истошно, когда тугая цепь дернула его назад.

            Он летел вечность. Длинную огромную вечность размером в две секунды. Летел, открыв рот, нелепо и страшно взмахнув руками. Летел и смотрел, смотрел!!! Прямо в глаза Урфина, так и не начавшего стрелять. Летел к огромной фигуре, видневшейся из обломков наполовину. К маске, к вытертой серой коже плаща, к серому грубому комбинезону и монтажному поясу с карманами, к вытянутой навстречу огромной руке с черными пластинами-стамесками ногтей. К легенде Зоны, к охотнику на людей, к единственному здоровяку с мозгами. К Крому.

            Почему Урфин не стрелял? Он не сказал никому. Потому что выстрел был нужен один. В голову Бибера. Чтобы сразу и наверняка. Чтобы не мучился. И больше никак. Но… Но.

            У его ног лежал ошалевший и плывущий от удара по башке Чума. Совершенно никакой Чума, с глазами, плавающими в разные стороны и с кровью, споро бегущей из носа. И два долбанных туриста, в конец испуганные и орущие от ужаса. Да, именно так.

            И выстрел из милосердия – навлек бы на них Крома. Крома, ставшего легендой за пару месяцев. Неубиваемого мутанта, охотящегося на бродяг и военных, на бандитов и туристов. И Урфин не знал простой вещи. Справится ли он с ним? Стало ли ему за прошедшие годы легче? Нет. Никогда. Несмотря на то, что вернулись все оставшиеся в живых. И что?

Комментарии:

Всего веток: 8

Тимофей Тамбовцев 15.08.2016, 17:08:42

Прототип здоровяка взят из комикса "Hack and Slash"?

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 15.08.2016, 20:46:28

Тимофей Тамбовцев, нет.

Ольга Булгакова 14.08.2016, 17:50:13

Описано очень реалистично. Жуткая картина.
Вопрос такой. Урфин не стрелял, чтобы звуком выстрела не привлечь Крома, так ведь? Если так, то почему этого же Крома не привлекли другие звуки, а именно истошные вопли туристов?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.08.2016, 20:54:56

Ольга Булгакова, спасибо. Он жертвовал пешкой, понимая, о ком идет речь.

Лариса Петровичева 14.08.2016, 20:12:27

Жутко. Такая реалистическая жуть, когда читаешь и веришь.

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.08.2016, 20:54:17

Лариса Петровичева, это хорошо. Огромное спасибо за внимание.

Коматагури Киёко 14.08.2016, 11:26:31

Жесть. Пробрало.
Очень ярко для восприятия, картинка перед глазами рисуется страшная. Аж дыхание затаила)

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.08.2016, 14:43:38

Коматагури Киёко, спасибо)

Анна Валентинова 14.08.2016, 01:21:27

жуть. это надо с утра публиковать, чтобы весь день потом бодрячком и благодарный, что живой)))

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.08.2016, 10:59:37

Анна Валентинова, в точку)) спасибо

Юлия Михалева 14.08.2016, 04:17:07

Очень живо. Яркая картинка.
А откуда этот отрывок?

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.08.2016, 10:59:21

Юлия Михалева, спасибо. Это вторая книга в серию "Сталкер". Так получилось, что первая еще только должна выйти, но редактор попросил вторую сразу же за ней.

Books language: