помогите выбрать шесть лучших цитат "Барона"

Автор: Дикон Шерола (Deacon) / Добавлено: 21.05.19, 16:15:30

Собственно, суть просьбы в названии записи: помогите, пожалуйста, выбрать из этого списка, шесть самых интересных, по вашему мнению, цитат. Насобирали читатели, теперь осталось выбрать лучшее. Заранее огромное спасибо!

1.
«Я чувствовал себя ничтожеством ровно до тех пор, пока не осознал, что не деньги делают нас теми, кто мы есть. Одеть в рубашку от «Прада» можно и обезьяну, но это не означает, что после этого она немедленно слезет с дерева и станет человеком. Обезьяна в рубашке от «Прада» останется обезьяной. Нужно меняться внутри». 
2
«Близкие делают нас самыми уязвимыми. Это наша слабость, так сказать, Ахиллесова пята. Физическую боль еще можно пережить, но мысль о том, что из-за тебя умирают те, кого ты любишь, невыносима. Поверьте мне, я знаю о чем говорю».
3
«Ничто не заставляет нас молчать так, как уязвленное самолюбие».
4
«Жизнь вообще имеет свойство раскалывать мечты, словно орехи, и только самые упорные способны их сберечь и воплотить. В каком- то смысле мечту приходиться закрывать собой, как щитом, об который будут ударяться неудачи, сомнения и насмешки».
5
«...смерть - это освобождение, а не наказание. ... Куда страшнее жить в ежедневном аду, нежели спокойно спать в могиле»…
6.
«Путешествия по мировым столицам и лучшим курортам кажутся диковинками лишь в начале. Когда подобные перелеты становятся слишком частыми, их прелесть начинает угасать. Чувство новизны оказывается погребено под чемоданами, его растаптывают сотни незнакомых людей и выворачивают наизнанку таможенные службы». 
7.
«Хорошие поступки, которые совершают искренне, не нуждаются в чьей- то похвале. Ты либо делаешь, либо нет».
8.
«Воспоминания - это гиблая трясина, в которую лучше было не заходить. Огоньки прошлого манят играть в догадки, плутать в лабиринтах вчерашних дней, пока не собьешься с пути. А там и увязнуть недолго… Прошлое должно оставаться в прошлом: его нельзя примерять на сегодняшний день, как нельзя надевать детское платье на взрослую женщину. Такие платьица следует хранить на дне сундука и вытаскивать их лишь изредка, чтобы на мгновение иметь возможность прикоснуться к своим детским ощущениям».
9.
«Петербург можно сравнить только с наркотиком - однажды «попробовав», уже не забудешь. А то и вовсе, будет хотеться «попробовать» еще. Люди, родившиеся там, испытывают необъяснимую привязанность к этому туманному, сырому, насквозь пропитанному сквозняками городу. Петербург проникает в них незаметно, постепенно заменяя кровеносную систему своими каналами, костную ткань - брусчаткой, а сердце - величественными сводами Зимнего Дворца».
10.
«Почему-то многие люди обожали жаловаться на отсутствие денег, но никогда не жаловались на отсутствие мозгов и культуры. Парадокс в том, что даже свиньи живут чище, если они на воле, а нечищеный загон - это уже заслуга человека».
11.
«...люди вырастают не из одежды, а в первую очередь из своей неуверенности, обид и необразованности». 
12.
«Жизнь сбивала с ног и уносила в стремительном потоке, не позволяя ни оглядеться, ни даже отдышаться. Время утекало с такой скоростью, словно было водой, а этот год - чертовым решетом, в котором ничего нельзя было удержать. Задерживались только обрывки воспоминаний да фотографии»
13.
«Знаете, за что я не люблю американцев? Они настолько вежливы и улыбчивы в общении, что невольно начинаешь верить в искренность их симпатии к собственной персоне. И потом, только с пулей в груди задумываешься о том, что, оказывается, симпатия была не настолько уж глубока».
14.
«Знаешь, когда я был еще пацаном, мне казалось, что деньги могут решить абсолютно все проблемы ... Они заполнят собой все, чего нет в твоей жизни, и смогут защитить от любой напасти. Однако, наконец добравшись до этих самых денег, я внезапно обнаружил, что на моих глазах застрелили одного из богатейших людей мира и чуть не убили моего совсем не бедного друга. Так что же это получается? Деньги только делают видимость защиты, а на самом деле порождают еще большую опасность».
15.
«- Детский дом - это не самое страшное, что может случиться.
- А что самое страшное?
- Родители, которые пьют, избивают, снова пьют… И снова избивают. Вдобавок ко всему этому голод, грязь и постоянный страх». 
16.
«Если все решат объявить вас чудовищем, вы хоть ребенка спасайте из рук извергов, в народе все равно скажут: чудовище напало на дитя. Поэтому не тратьте время на объяснения, и пусть говорят, что хотят. Ведь, по сути, не так уж важно, о чем перешептываются у вас за спиной. Главное, чтобы под вашим взглядом они умолкали.»
17.
«Чтобы нравиться людям, нужно уметь лукавить, сдерживаться, подавлять свои истинные чувства и, быть может, поэтому не нравиться самому себе,». 
18.
«Ведь смерть по сути не страшна, если умираешь неожиданно - куда страшнее, когда надеешься еще пожить».
19
«Если многие верят, это не значит, что это правда. Раньше многие верили, что черные кошки - слуги Сатаны».
20.
«Только люди могут раздуть повод для войны, потому что кто-то там поклоняется не тому богу...». 
21.
«В России может быть война, мор и голод одновременно, но коробка конфет или бутылочка коньяка для врача найдется всегда».
22.
«Добрые слова похожи на плацебо - вроде бы пустышка, но после них почему-то становится легче». 
23.
«...как бы человек ни пытался стать свободным, все равно найдется тот, кто будет им управлять. Если не деньги, то любовь, если не любовь, то ответственность, если не ответственность, то какая-то надуманная цель. А если и цели нет, то люди всегда будут ограничены временем - если смерть приказывает идти за ней, отказаться уже не получится.
24.
«Проще всего управлять народом, объединив их против какого-то мифического врага».
25.
«Почему-то из всех живущих на земле существ только люди способны выражать брезгливость по отношению к тем, кто хоть как-то отличается от их стандартов».
26.
«Только русские могут наперебой ругать своего "процветающего", но как только это попытается сделать какой-нибудь иностранец, они тут же дадут ему за это в морду».
27.
«Война с легкостью срывает ненужные фантики в виде костюмов от «Бриони» и лицемерных улыбок, обнажая всю суть человеческой души. Война вскрывает людей, как раковины, или как 
гнойные раны, откуда вытекает их истинная сущность в виде трусости, подлости или отваги».
28.
Когда за дверью бродит война, время перестает делиться на дни и недели. Оно превращается в часы страха и минуты затишья, настолько похожие друг на друга, что уже и не отличишь. Исчезают понедельники, среды и воскресенья, будто календарь подчистую стирает их имена. Меняются лишь времена года, безразличные ко всему кроме зова природы. Именно они напоминают о том, что жизнь все еще продолжается.
29.
«Люди уничтожали друг друга с завидным и до тошноты изощренным постоянством. Они открывали благотворительные фонды и одновременно с этим в пыль разносили целые города. Они молились Богу, считая свою веру истинной и совершенно не желая замечать, что все их религии одинаковы. И самое дикое, что они боготворили тех, кто по сути их уничтожал: восхищались олигархами, которые их грабили, воспевали правителей, которые их убивали, боготворили ценности и моду, в результате которых лишь еще больше тупели и деградировали».
30.
«Даже веру в бога, якобы самое лучшее и чистое, что может быть у людей, они умудряются использовать для наживы и убийства».
31.
«Мой отец всегда говорил, что судьба посылает нам испытания не для того, чтобы нас наказать, а для того, чтобы чему- то научить. Не все складывается так, как мы этого хотим, но, если что-то случилось, то нужно оставлять это в прошлом. Как только ты это отпустишь, тебе станет легче. Не цепляйся за тех, кто этого не стоит»…
32.
«Слепота помогает мне гораздо лучше видеть людей, чем то делают зрячие. Мое восприятие не затуманено красивой внешностью и дорогой одеждой». 
33.
«Я когда-нибудь буду жить нормально, или моя фея удачи - пьяная шлюха, променявшая звездную пыльцу на героин?»
34.
«Мы все знаем, как правильнее поступить на месте другого, пока дело не доходит до нас самих...» 
35.
«...люди проигрывают не тогда, когда терпят поражение, а когда признают его». 
36.
«Алкоголь делал главное - помогал не думать и таким образом выступал в роли противоядия для человека, насквозь отравленного собственными мыслями».
37.
«Когда стоишь у самого края, невольно тянет обернуться назад». 
38.
«Представьте, что у вас в руке нож, которым вы случайно убили любимого человека. Что вы захотите с ним сделать? Пойти обучаться ножевому бою? Или поскорее избавиться от него, как от чудовищного напоминания, что вы - убийца?»
39.
«Этот мир был достаточно богат, чтобы утолить потребности каждого живущего здесь существа, но он был слишком беден, чтобы утолить человеческую жадность». 
40.
«...бросился бы доказывать, какой я бесстрашный. Но, к счастью, Господь все же наделил меня таким редким для человека органом, как мозг».
41. 
«Возможно, история не заканчивается под слоем земли - земля лишь переворачивает страницу».
42.
«Война имела свойство опустошать не только земли, но и души...»
43.
«Не все понимали язык, на котором происходило прощание с погибшими, но все понимали скорбь, которая не имела национальности. Со слезами на глазах, собравшиеся вспоминали героев, которые отдали свои жизни за то, чтобы жили другие. Не все эти герои были рождены доблестными и благородными. Кто-то был тихим и незаметным, кто-то опасным и безжалостным, кто-то напуганным и глубоко несчастным. Но всех их объединяли мужество и стремление победить».
44.
«Привязанность вообще, как гвоздь в ступне - не смертельно, но автоматически делает уязвимым».

Комментарии:

Всего веток: 34

Ирина Пашкова 22.05.2019, 17:48:46

Очень трудно выбрать,Дик.Может так 1;2;3;7;10;11;17;20;29;32;34;37;40.Особое внимание 9.Так как не раз была в этом городе в командировке.Спасибо за уникальное произведение.

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 22.05.2019, 18:28:41

Вам спасибо!

Елена Курдюкова (Бельтикова) 22.05.2019, 18:04:34

12, 31, 35, 39, 41 ( 12 - актуально, 41 - очень красиво)

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 22.05.2019, 18:28:07

Спасибо Вам большое за помощь!

Илья Кашлов 22.05.2019, 15:17:52

1, 4, 7, 31, 35, 40.
Спасибо тебе за труд!

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 22.05.2019, 15:43:31

Спасибо за помощь!

Наталья Шаповал 22.05.2019, 11:51:42

Вот мне тоже не хватает пословиц от Фостера) 4,7,16,19,32,41

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Шаповал 22.05.2019, 12:24:04

Дикон Шерола (Deacon), Там такие пословицы, что вполне могут стать крылатыми выражениями))))

Olga Nezhdanova 22.05.2019, 12:11:14

1,16, 26, 34, 43, 2. Номер 1 для меня самая сильная цитата.. Когда прочитала ее в тексте, то даже отложила чтение на время, Так она меня потрясла.... Спасибо Вам

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 22.05.2019, 12:18:03

Спасибо большое за Ваши слова и помощь)

Наталья Шаповал 22.05.2019, 11:50:55

Вот мне тоже не хватает пословиц от Фостера) 4,7,16,19,32,41

Наталья Шаповал 22.05.2019, 11:50:40

Вот мне тоже не хватает пословиц от Фостера) 4,7,16,19,32,41

Наталья Шаповал 22.05.2019, 11:50:35

Вот мне тоже не хватает пословиц от Фостера) 4,7,16,19,32,41

Елена 22.05.2019, 09:13:44

8; 9;22; 27; 34

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 22.05.2019, 11:40:41

Елена, спасибо Вам!

Rina Rina 22.05.2019, 09:15:03

4, 7, 8, 11, 20, 34, 41, 44....как-то так:)

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 22.05.2019, 11:40:21

Rina Rina, Спасибо за помощь!

Irene Savou 21.05.2019, 23:39:53

С заданием я не справилась:-) Как смогла разделила на столбики)
✔2,7,8,10,11,16
✔22,23,24,30,31,32,
✔35, 39,40,41,42.

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 22.05.2019, 11:40:03

Irene Savou, спасибо большое!))

Катя Касаткина 21.05.2019, 20:52:34

Это было непросто, но я выбрала:
1, 2, 4, 10, 15, 16, 20, 32, 34

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 21:05:44

Вы герой, спасибо большое за помощь)

Настя Клевер 21.05.2019, 20:19:56

После жесткого отбора остались номера
13, 16, 22, 24, 30,34.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 20:37:11

Настя Клевер, дурные ассоциации со словом "жесткий". Не обращайте внимания. Мне сегодня обзор кинули от Bad Comedian на это гениальное кинцо. До сих пор мозг кровоточит.

Анастасия Артюхова 21.05.2019, 20:27:51

4,10,15,23,36,39. Ответить Ответить

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 20:31:13

Анастасия Артюхова, Спасибо большое за помощь!

Доня Неясыть 21.05.2019, 20:15:03

Дик, ты злодей!))) 1,4,5,11,17,19,34

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 20:26:23

Доня Неясыть, не всё мне страдать в одиночку) Спасибо!

Галина Евенко 21.05.2019, 20:04:31

1, 4, 10, 31, 34, 35 (11, а 26 - вызвала улыбку, не смогла не отметить:D)

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 20:12:29

Хахах, спасибо большое :D

Nina 21.05.2019, 19:41:47

Выбор пал на следующие цитаты: 9, 10, 29, 31, 32 и 42. Отдельно хотелось бы выделить цитаты под номерами 9 (уж очень люблю этот мрачный, таинственный и неописуемо-притягательный город), 31(верные слова, проверены опытом), 32 (у самой зрение в минусе, так что прекрасно понимаю, о чем речь).

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 20:01:30

Nina, хорошо!

Natalia Batova 21.05.2019, 19:42:04

9,10,16,17,31,32,33,35,36,41,44. О как! Но про Питер - зашло больше всего) перебор, но шесть не смогла аыбрать... Ответить

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 19:51:33

Natalia Batova, с девяткой решено, спасибо большое :D

Ольга 21.05.2019, 18:46:32

5 - мой фаворит, 22, 33,35,41,42

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 19:22:24

Ольга , значит, двойное спасибо в силе :D другим лень читать столько цитат.

Елена Серафимская 21.05.2019, 18:31:05

На мой вкус и сегодняшнее настроение: 9 22 26 29 30 39

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 18:42:43

Елена Серафимская, Спасибо большое за помощь!

Евгения Сергеева 21.05.2019, 16:57:04

9!!! Про Питер очень❤

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 18:42:27

Евгения Сергеева, тогда вдвойне интересна симпатия к девятой цитате)

Фануз 21.05.2019, 16:47:46

Согласен со всеми оппонентами, но для меня цитата #7 кажется более актуальной. Так же этого касается оценки ваших книг, кто то их просто читает, кто оценит и прокомментирует

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:44:25


Фануз
, спасибо большое. Не знаю, что у меня с прозой будет. Пока затраченные усилия не оправдывают себя.

Танюша Андреева 21.05.2019, 17:35:28

21-23 хороши!)) Трудно из очень хорошего выбирать хорошее очень.))

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:43:14

Танюша Андреева, спасибо!

Алексей Смехов 21.05.2019, 17:36:06

У меня много получилось. 1, 8, 9, 10, 20, 23, 24, 29, 30, 39, 40, 41, 42. Вообще, радует, что из книги можно выбрать столько великолепных цитат. Я люблю, читая, выписывать понравившиеся мысли. Но в последнее время, прочитав толстую книгу, часто не находишь вообще ничего. А тут - целый кладезь.

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:42:40

Алексей Смехов, спасибо большое! Мне тоже в последнее время не хватает книг со смыслом.

Katestop 21.05.2019, 17:39:09

9,10,18

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:41:03

Katestop, спасибо большое!

Танюша Андреева 21.05.2019, 16:33:06

Дик, цитат слишком много, и они разные. Мысль, оформленная кратко, красиво, необычно. Есть спорные утверждения, они в тексте несли свою нагрузку объяснения той или иной сцены.
Для меня в первой десятке явный фаворит номер 9, про Питер. Только поцокать языком, как хорошо описание.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:40:30

Танюша Андреева, таким образом я подтверждаю миф, что Дикон - это группа нескольких авторов. :D

Джулия Поздно 21.05.2019, 16:40:55

Мне кажется, здесь сложно выбрать единое, что-то. Каждый из нас со своим багажом и опытом, и каждая фраза актуальна, «на злобу дня», так сказать.

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:27:15

Джулия POZDNO, вот и мне сложно) Не берусь оценивать свои собственные цитаты, поэтому и прошу о помощи.

Алёна Прохорова 21.05.2019, 17:07:39

2, 8, 9, 15, 21, 25 )))

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:26:28

Алёна Прохорова, Спасибо большое за помощь!

Оксана Усенко 21.05.2019, 17:07:43

16, 19,24, 27,41,30

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:26:15

Оксана Усенко, Спасибо большое за помощь!

Гоша Ткаченко 21.05.2019, 16:40:51

Согласна с предыдущим оратором. Много из представленного здесь имеет силу лишь в данном контексте произведения. Навырывали куски. На мой взгляд : 7,10,16,19,25,41. - мудро

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:02:10

Гоша Ткаченко, спасибо большое, отмечу у себя.
Разумеется, куски вырваны, на то это и цитаты :)

SarahGray 21.05.2019, 16:41:30

44.
39.
33.
29.
27
17
16
14

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:01:28

SarahGray, спасибо, отмечу для себя.

SarahGray 21.05.2019, 16:47:22

Ой, я выбрала написала 2 лишние (((

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 17:01:10

SarahGray, какие лишние?

Марина 21.05.2019, 16:49:48

А почему только 6? я бы выбрала 16))
Но если 6, то номера: 3; 5; 7; 10; 23; 24
Но сдесь не хватает "пословиц" Эрика. Фраза "каждой твари по харе", это не исковерканная пословица, это тоже цитата)

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 21.05.2019, 16:58:39

Марина, спасибо! Хахах, не надо пословицы Фостера :D

Фануз 21.05.2019, 16:47:44

Согласен со всеми оппонентами, но для меня цитата #7 кажется более актуальной. Так же этого касается оценки ваших книг, кто то их просто читает, кто оценит и прокомментирует

Books language: