Архив Стеллара-2

Автор: Роман Прокофьев / Добавлено: 23.05.19, 09:20:33

Всем привет, уважаемые 4319 подписчиков!

Продолжаю публиковать выдержки из "Архива Стеллара", глоссария по миру книги "Стеллар. Инкарнатор", моего нового проекта. Мир этот создавался давно, и объем текста дополнительной информации Scrivener (прога, где я веду записи), оценивает в 200к, почти половину полноценной книги). В основном это описания существ Стеллара и их разновидностей, технологий Утопии и военных механизмов, социальное устройство и иерахия Города и Легиона, списки известных Инкарнаторов и история войн с их участием после Импакта.

Сегодня познакомимся со вторым из шести видов Тварей в мире Стеллара: А-Некросы 

А-Некросы — это жуткие существа, оживленная мертвая материя. В А-Зонах и местах Прорывов дикая энергия Азур часто возвращает подобие жизни мертвецам. Люди или животные, давно лежащие в земле или только что погибшие, все, кого коснулась А-энергия, восстают из мертвых. 
Устойчивых популяции А-некросы не образуют, но могут быть весьма многочисленны, особенно в районе массовых захоронений. В ходе некро-эволюции низшие особи могут развиться в крайне опасных существ типа Костоглодов, Мясников или Пожирателей Плоти. На вершине стоит разумная нежить - Костяной Лорд или Некромант. 
По неизвестным причинам часто становятся целью вселения азурических созданий Грани. 

А-Некросов метят четырьмя глифами: 

"Мортус" — рядовой мертвец, зомби или скелет, не обладающий разумом и ярко выраженными паранормальными способностями. Обычно мортусы пассивны и проявляют агрессию лишь к тем, кто вторгается в зону их обитания. 

"Хель" — некрос, прошедший одну или несколько некро-эволюций и поглотивший немало а-энергии. Агрессивное и хищное создание, которое обретает подобие разума и начинает охотиться на живых в поисках Азур. Крайне опасные и неприятные создания, часто развивают паранормальные способности. 

"Аид" — вершина эволюции некросов, разумная нежить. Обладает мощными, ярко выраженными паранормальными способностями, способна контролировать большие группы себе подобных. В большинстве случаев обзаводится свитой, иногда создает подобие социума. Невероятно опасна, подлежит немедленному уничтожению. 

Особый глиф: 

"Идзанами" — аналог "Саурона", когда в мертвое тело вселяется азур-сущность из Грани. Как правило, такой демонический мертвец очень быстро эволюционирует, проходя стадии "Хель" и "Аида" и становиться настоящим некро-чудовищем, способным опустошить целую область. 
Сверх-человеческий злобный разум и невероятные паранормальные способности делают его настоящим стихийным бедствием. 
Как правило, вокруг "Идзанами" создается нечто вроде некро-культа, который используется ими для собственного усиления. 
Уровень опасности: Красная Тревога, при уничтожении рекомендуется применять абсолют-оружие с азур-поражающим фактором. 

Книгу читать здесь: https://litnet.com/ru/book/stellar-inkarnator-b139017

Комментарии:

Всего веток: 4

Михаил Бузуверов 23.05.2019, 12:04:44

Спасибо! Но сразу вопрос - "Саурон" означает Синюю тревогу, "Идзинами" - Красную. Они действительно представляют глобальную угрозу? Я правильно понимаю, что Красная тревога означает опасность для всей цивилизации? Одно-единственное существо класса "Идзанами" представляет глобальную угрозу?

Правильно ли я понимаю, что любое "вселение" азур-сущности из Грани ("Саурон"/"Идзанами"/аналоги) - это крайне редкое событие?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Бузуверов 23.05.2019, 13:27:52

Роман Прокофьев, Понятно. По тексту складывается ощущение что любой Саурон/Идзанами/Лилит - это автоматически Тревога и применение ОМП. Возможно стоит добавить оговорку на этот счет.

Светлана Ланина 23.05.2019, 10:58:00

Кошмар! Как с такими "зверюгами" бороться в одиночку?

Паша Худашев 23.05.2019, 10:40:24

Учитывая адовую разновидность монстров нас ждут эпические битвы)))

Паша Худашев 23.05.2019, 10:40:01

Учитывая адовую разновидность монстров нас ждут эпические битвы)))

Books language: