Невеста наместника

Автор: Наталья Караванова / Добавлено: 23.05.19, 11:09:15

Немного разъяснений и полезной информации для тех, кто раздумывает, стоит ли открывать книгу,  для тех, кто уже открыл, и тех, кто может, и не знал о ней, но сейчас вдруг узнал.

Если кликнуть по картинке, будет книга.

 

Итак, по порядку. Эта история для меня не то чтобы совсем эксперимент, романтические линии есть почти во всех моих текстах (некоторые даже в Данке углядели, хотя там как раз минимум) но впервые я ее сделала главной, ключевой для сюжета. Так что книга безусловно о любви. И о том, на что способны люди, которые любят.

Так что все теги в книге совершенно честные.

От ненависти до любви - Темери твердо убеждена, что кроме нее самой у нее никого нет, и раз нет привязанностей, нет тех, кто любит ее, и давно уже нет тех, кого любит она сама, то стоит ли пытаться жить дальше в мире людей? Когда рядом прекрасная возмождность -- укрыться в монастыре, стать ореченной, пройти посвящение... и все оставшиеся годы радоваться одиночеству в пустоте - без ненависти, которую нужно всебе уничтожить ради служения Ленне, и без любви. И появление ифленца, человека действия, который ради поставленной цели  не щадит себя так же, как не щадит других, который не умеет прятаться от судьбы, потому что знает не по наслышке, что у него за судьба - это для нее реальный шанс заново вернуть себе все то, что она потеряла десять лет назад, когда ифленские солдаты с боем взяли город Тоненг и древнюю цитадель. Захочет ли и сможет ли -- это вопрос.

С ней было трудно - сейчас мы сказали бы, что психотравма оказалась слишком серьезной.

Проклятье - чтобы не спойлерить, скажу лишь, что оно сыграло очень важную роль в формировании личности Шеддерика та Хенвила. Можно сказать, определяющую роль. Хотя если говорить формально, проклят даже не он сам - а его, получается,  дядя, император Ифленских островов.

Ну с вынужденным браком тут все понятно - Шеддерик запланировал действительно династический брак, который  вызывает нервную дрожь у Темери, но жениху --  Кинрику та Гулле, наместнику Танерретскому - и вовсе поперек горла.

Так что в ту зиму в Тоненге сплетутся причудливо сразу несколько судеб, а чем это кончится... чем это кончится не знаю даже я.  Потому что после точки в эпилоге заканчивается книга, а не история.

 

Чего в "Невесте наместника" точно не будет. Не будет откровенных сексуальных сцен. Ну отказались ребята позировать для порнухи, имеют право. Вот любовь, нежность, самопожертвование, - это сколько угодно.

Не будет подробных описаний кровишчи. То есть трупы будут, даже одна дама с оторваннойй головой, но это без подробностей. И одна не очень честная дуэль. Но это все.

Важно, что описываемый мир - это не сказка о розовых пони. Он жесток, кровав, там случаются войны, убийства, там живут чернокрылые демоны этхары, есть магия, своя особая магия, основанная на философии Эа.

Но я продолжаю писать о девченках, которых хочется защитить, даже если они сами в состоянии расквасить нос любому, и о мужиках, которым не зазорно пожать лапу, даже если периодически их хочется зашибить чем-нибудь тяжелым.

Еще не будет открытого финала. Все так или иначе сложится...

И основной жанр остается -- приключенческое фэнтези.  Потому что все-таки чистой любовной лирики у меня опять не получилось. Что книгу, надеюсь, не портит.

Так что добро пожаловать на Побережье всем, кто там бывал, и кого еще не было!
 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: