"Почитай-ка" продолжается

Автор: Мария Геррер / Добавлено: 23.05.19, 15:00:52

Дорогие друзья!

Мы продолжаем предлагать вам отрывки из книг. Читайте, выбирайте!

1. Я не заметила, как враги закончились. Как кольцами оцепляли оставшихся мятежников и как внезапно прекратились атаки. Я остановилась и огляделась. 
Поле покрывали убитые и раненые. Выдохнула – среди них больше заговорщиков. Наши воины, в основном, выжили. И даже раненые не выглядели безнадежными. 
Оставшиеся мятежники сдавались группками, складывали оружие и останавливались. Я обратилась вновь в женщину. Внезапно и запоздало сообразила, что не захватила никакой одежды. Другие оборотни уже облачались. Рядом неожиданно очутился Ковалль – он больше не стеснялся быстро двигаться, поражать меня силой и скоростью. 
Первородный окинул таким взглядом, что я начала собой гордиться. Даже после тяжелой, кровавой битвы, когда ходил по лезвию жизни, Ковалль все равно еще хотел меня. Глаза его лихорадочно заблестели, первородный нервно облизал губы, щеки его порозовели, а мышцы напряглись почти до предела. 
Но вместо объятий и поцелуев мне в руки всучили аурный сверток. Внутри обнаружилась униформа. Я надела ее, ощущая, как тело очищается от крови, клочков плоти и мерзких остатков мертвой магии. 
– Ты выбрала? – глаза Ковалля сверкнули, а взгляд вперился в меня неотрывно. 
– Я? – я все еще находилась на поле боя. Слышала хруст порванных сухожилий, треск ломающихся костей и суставов и задыхалась от запаха крови. Железистый, терпкий и неприятный, он по-прежнему меня преследовал. Наверное, потому, что гибли и травмировались не только мятежники, но и товарищи. Сотни оборотней и магов из нашего победоносного воинства уносили с поля боя на носилках. Другие медленно ковыляли сами, забирались в специальные тележки медиков – нечто вроде машин без верха, которые управлялись полностью магией. Я такие на Земле не видела. Там авто использовали и технологии, магию содержали процентов на сорок. Эти же без энергетических конструкций превратились бы в недвижимые куски железа. Разве что ехали бы по инерции с горки. 
– Ты выбрала между мной и Мейдрисом? – нетерпеливо повторил первородный. Я улыбнулась его вопросу, подпрыгнула и поцеловала в губы.

2. – Роуз, вы так смотрите на этот бокал, что я опасаюсь за его здоровье. Он чем-то вас прогневил? 
Ирвин снова – и впервые после танцев – дотронулся до моей руки. И на этот раз прикосновение было еще горячее, еще опаснее. А его голос – еще мягче и увереннее, и никакая галантность не могла (и не хотела) этого скрыть. 
– Как оно называется? – Я отодвинула руку, вроде как постучать по бокалу, но на самом деле – просто подальше от искушения. 
– Какая разница, – пожал плечами Ирвин и снова поймал мое запястье, большим пальцем погладил ладонь. – Роуз, вы мне очень нравитесь, и я вам – тоже. 
Я прямо восхитилась. Какая непрошибаемая самоуверенность! Нравится он мне, видите ли. Ну да, он мне нравится. Настолько, что в первой своей книге я написала с него персонажа. Не главного, но чертовски обаятельного. Пирата, кстати. И что, по этому поводу я должна упасть ему в руки, как спелая груша, или что там падает на настоящих лордов в период поспевания? Вот бы кокосы. Трижды подумал бы, в какой форме делать девушке неприличное предложение. 
Или (бред собачий! но вдруг, вдруг!..) это прелюдия к чему-то другому? Например к тому, что настоящий лорд узрел-таки на своем пути нежную фиалку из Бразилии… ладно, пусть из Москвы, у нас диких обезьян не меньше, один Кобылевский чего стоит… 
Бред, ну конечно же. Ишь, молчит. Выжидает. 
Я непринужденно улыбнулась. 
– Но вы старый солдат и не знаете слов любви. 
– Не думаю, что вы предпочтете небылицы. 
– Чему? 
Как на базаре, честное слово. Я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. Вы же помните, кто тут спонсор и лорд, правда же? 
– Честности и пониманию, Роуз. Вы достаточно умны, чтобы не ждать от меня безумств и мексиканских страстей, не так ли? Безумства хороши в кино, а не в реальности. 
Ирвин поднес мою руку к губам, поцеловал – в высшей степени элегантно. И нежно. Я чуть не растаяла. Может, все не так плохо? Он ведь, в общем-то прав, безумства в жизни ни к чему… Но сказки все же хочется. Женщина я, или уже где? Вот честное слово, если хотя бы намекнет сейчас на сказку – соглашусь. 
На все соглашусь! 
– У меня очень напряженный рабочий график, и тратить личное время на хождения вокруг и около глупо. Вам будет хорошо, Роуз, я обещаю. Мы можем быть прекрасной парой: вы не только очаровательны и талантливы, вы еще и умны. 
– Умна настолько, чтобы не выносить вам мозг своими женскими капризами? 
Вроде доверия, симпатии и любви, ага. 
– Да вам самой они скучны, – улыбнулся Ирвин. – Мы оба взрослые и знаем, чего хотим. И вы прекрасно знаете, что я способен сделать вашу жизнь в Лос-Анджелесе очень приятной. 
Так. Это уже не просто коза, это какая-то совсем дешевая коза. 
И это он меня не оскорбить хотел, наоборот! Приятная жизнь в Лос-Анжелесе, издание моих романов – наверняка, небось, и личный теплый хлев предполагается… то есть, конечно, жилье, лордам-то по гостиницам невместно, и заняться мне тут будет чем, пока лорд в Лондоне, или Париже, или Караганде...   Да любая умная женщина с восторгом бы согласилась! А я дура.

3.– Если все так хорошо, как ты утверждаешь, – сказал Эмиль, делая глоток из бокала с кровью. – Почему ты меня боишься? 
Мы сидели рядом, так близко, что под столом его бедро касалось моей голой коленки. Время шло к полуночи: на мне был шелковый красный халат, но Эмиль недавно вернулся. Я сосредоточенно рассматривала ногти, пристроив ладонь поверх рукава его бежевого пиджака. 
Ужин как-то сразу не задался. Передо мной стояли тарелка с остывшим бифштексом и фужер белого вина. 
– Я не боюсь, – вампир в конце зала переступил с ноги на ногу. – Вы неправильно поняли. 
Он стоял на пороге, не смея войти. Между нами было метров тридцать – гостиная у нас с Эмилем просторная. 
Терпеть не могу, когда его подручные приходят во время ужина. 
– Почему ты посмотрел на мою жену? 
Я заинтересованно подняла глаза. Под ногтями все равно чисто – я убрала черную кайму от оружейного нагара перед ужином. 
Нет, этого парня я не знала. Кто-то новенький. 
Высокий – почти, как Эмиль. Черная куртка не трещала на плечах, но все равно крупный. Молодой, а значит, амбициозный. Лицо широкое, с перебитым носом, как у боксера, и напряженное, словно он ждал атаки. 
– Я не смотрел… 
– Нет, смотрел, – Эмиль сделал еще один мучительно-медленный глоток. Этот бокал он цедит весь вечер. – Хочешь, чтобы она меня успокоила? 
Мой взгляд скользнул по лицу мужа – я оценивала настроение. 
На первый взгляд все нормально: он откинулся на спинку стула, но мышцы зачерствели, верхняя губа напряглась – ему хотелось оскалиться. Сердце кольнула нежность: он выглядел уставшим. Когда мы поженились, мне стало спокойнее – я посвежела. А Эмиль наоборот: наша разница в возрасте стала очевидной, тяжелые годы разом отразились на его лице. 
У вампиров не бывает легкой жизни, а бизнес сам по себе выматывает.

4. 

 Мы медленно шли по бульвару в сторону моей работы. Мороженое, залитое шоколадным сиропом, приятно холодило язык и губы. Лиза быстро съела лакомство, а я медленно облизывала тающее мороженое с вафельного рожка и чувствовала себя маленькой девочкой. Такой, как Лизавета.

 Впервые за последние месяцы мне было очень спокойно и хорошо. Лизавета рассказывала отцу о драконах, которых мы раскрашивали, и о том, что я тоже люблю этих сказочных существ.

 Вскоре мы остановились у ступеней нашей конторы. Вот и все, пора было прощаться. Олег снова пожал мою руку. Где-то в глубине души шевельнулось сожаление, что наше короткое знакомство подошло к концу. А как же иначе оно могло закончиться? Надеюсь, у Лизаветы все сложится удачно, и она найдет общий язык с подругой отца.

 Вечером я повесила занавески, и на кухне сразу стало светлее и уютнее. Опять пошел дождь. Он барабанил по подоконнику и по стеклу. Я навела горячий чай, завернулась в плед и уселась смотреть телевизор. На глаза попалась тетрадь психолога. Пардон, дневник.

 «Сегодня встретила потрясающего мужчину. И обратила на него внимание. Страшно красив, безумно сексуален. Похоже, начинаю оттаивать и возвращаться к нормальной жизни», - записала я. Великолепный экземпляр стоил моего внимания, однозначно. Наши орбиты случайно пересеклись, и мы разлетелись, как кометы в бескрайнем космосе. Легкое сожаление коснулось чего-то в районе груди.  Видимо, я потихоньку прихожу в себя после развода. Что ж, это прекрасно.

Комментарии:

Всего веток: 10

Евгения 25.05.2019, 08:46:34

4 книгу уже читаю)))
Спасибо)))

Cherry 25.05.2019, 08:42:30

Спасибо большое!! Добавила в библиотеку! Эээх, ещё б четыре дополнительные часа в сутки, чтоб прочесть, что хотелось))))

Мария Устинова 24.05.2019, 12:27:02

Спасибо!

Павлина Лищенко 23.05.2019, 21:26:35

благодарю, очень интересно.

Тиана Тесса 23.05.2019, 19:39:11

Интересно, спасибо!)

NATALI 23.05.2019, 16:32:13

Спасибо большое!

Татьяна Первеева 23.05.2019, 15:50:22

Спасибо!!!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 23.05.2019, 15:58:17

Татьяна Первеева, И Вам спасибо за внимание))

Анна Пожарская 23.05.2019, 15:46:18

Отрывки замечательные)))

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 23.05.2019, 15:57:52

Анна Пожарская, Да, хорошая подборка получилась))

Розалия Ханзарова 23.05.2019, 15:02:36

Спасибо, интересно!)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Розалия Ханзарова 23.05.2019, 15:11:28

Мария Геррер, Я оценила.))))

Rin Serizawa 23.05.2019, 15:04:38

Класс!) Здорово вышло)

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 23.05.2019, 15:05:00

Rin Serizawa, Спасибо))

Books language: