Важно! Читателям: о выкладке + Анонс и опрос.

Автор: Альма Либрем / Добавлено: 23.05.19, 20:57:55

Когда в жизни появляется определённость, это может быть очень приятно. Моя определённость пока что характеризуется тем, что я навела порядок в выкладке глав, и потому имею что рассказать вам - своим нынешним или (если такие придут) будущим читателям и подписчикам. К новостям: 

1. "Королева Златого Леса" (ранее - "Каена") будет публиковаться по главе раз в один-два дня до 28 июня. Нет, 28 июня я не заброшу выкладку и не отправлюсь в очередной раз в писательскую депрессию, сопровождаемую паузой в главах - просто 28 июня будет опубликован эпилог "Королевы", и с этой историей я попрощаюсь. Да, она непопулярна, её мало читают, но я её люблю, потому... Жду вас там. Главы большие, "Королева" в итоговом размере тоже получится большая (не такая, как книги из цикла "Неодарённые", но внушительная). 

Вместо "Королевы Златого Леса" должна прийти новая история, и я предлагаю вам выбрать один из двух вариантов: 

  • "Король, который умер" - довольно мрачное фэнтези, много магии, запретная любовь, придворные интриги - и жестокий властный герой. Те, кто меня читают, знают: мои властные герои не бьют своих возлюбленных, не хватают их за горло и не тянутся к плётке в постели (может, и тянутся, конечно, но это за кадром и сугубо добровольно) - они проявляют свой отвратительный характер в работе и в отношениях с людьми. Поскольку главный герой - король, то это будет жестокий король. Но в меру. 
    Как всегда, привожу недо-аннотацию, более-менее описывающую суть всего, что происходит:

    Людовик Четвёртый, Король-Осквернитель - обожаемое подданными чудовище. Смерть Луи разрушит хрупкий мир, воцарившийся в стране, его жизнь - разрушит церковь. Кардинал не готов сдаваться так просто, и после коварного убийства находит воришку, как две капли воды похожего на Людовика. Но новый Луи удивительно легко вживается в роль Короля-Осквернителя. Он жесток, коварен, не скрывает свою страсть к кронпринцессе Марселле, единокровной сестре короля... Кардинал тоже не собирается отступать: убив одного, он думает, что легко уничтожит и второго Луи. Вот только сплетение придворных интриг, старой трагедии, расколовшей магов государства на два лагеря - светлых и тёмных, таинственного тёмный дар королевского двойника и неуёмной жажды власти не даёт ответа на главный вопрос... 
    Умер ли король? Или вор, занявший его место, и есть чудом выживший после отравленной стрелы Людовик Четвёртый? 


    Во избежание вопросов: инцеста НЕ будет. Либо сестра короля королю не сестра, либо двойник короля - и вправду только двойник, либо между ними ничего не будет (а может, и все эти три фактора вместе). Обложку пока не показываю, но король, если что, молод. 
     
  • "Разруха" - фантастика, постапокалипсис (а в определённых местах этого мира не такое уж и "пост"). Героев много, главных - наверное, пятеро. Ну, и в одной из пар серьёзная (больше двадцати лет) разница в возрасте. Обложка, к слову, мелькала в одном из блогов - мужчина на фоне города. Итак, переходим к описанию: 

    Город - давно уже отдельное государство, скрытое за непробиваемым куполом, ограждённое от остатков прежней цивилизации, Разрухи. В Городе царит демократия, чистота и порядок, за его стенами - развалины, а люди превратились в отребье. 
    Президент Города Рэйван правит уже пятнадцать лет и баллотируется на четвёртый срок. В его планах расширить Город, очистить часть Разрухи, подарить гражданам больше пространства... А в планах его соперницы Сивирры - просто наказать Рэйвана за причинённую в прошлом боль. Она впутывает в свою месть не только судьбу Города, а и собственной дочери Нельги, толкая её в объятия наёмного убийцы Паоло. 
    Сивирре неизвестна тайна: Паоло родом из Разрухи, и единственный человек, ради которого он на всё готов - чудом выжившая после нападения Каролин. Жизнь девушки всецело зависит от Рэйвана: в его власти вышвырнуть её обратно в Разруху, сломленную, сумасшедшую... 
    Способную влюбиться в единственного человека, который был с ней по-настоящему добр.
    И единственную во всём Городе, имеющую шанс узнать: идеальный президент Рэйван - не тот, за кого себя выдаёт. 


    В книге будут политические интриги, борьба за президентское кресло, запутанные отношения и сложный выбор для каждого из героев, а ещё - два разных мира, разделённых одной стеной, Город и Разруха. Предупреждаю сразу: Город и вправду нормальный, президент Рэйван - действительно хороший президент и делает правильные шаги развития, но у него есть несколько страшных скелетов в шкафу. У всех этих героев они есть. 

2. "Психология проклятий" будет публиковаться утром и вечером каждый день вплоть до 20 июня. Вечером 20 июня публикуется эпилог, я провожу слияние глав, и книга может скакать по библиотеке, как кот по стенам за молью... В общем, да, этот финиш будет ещё раньше, чем у "Королевы", чему я несказанно рада. Вообще, фэнтези, да ещё и юмористическое, да ещё и академки - определённо моё, и читаете вы его хорошо, из чего делаю вывод, что серии книг о НУМе и его окрестностях - быть. Так что, следующая книга стартует того же 20 числа, сразу после финиша "Психологии", и она будет об одном из героев "Психологии проклятий" - следователе Ирвине, друге Сагрона. Вы с ним ещё не встречались (кто читал), но обязательно встретитесь где-то главы после двадцатой... 

Итак, второй том будет именоваться "Следственная некромантия" и крутиться уже не вокруг университета, а вокруг следственного отделения и одного неуёмного следователя... А ещё там будет некромантка (да, девушка), случайный брак, у которого есть все шансы быть счастливым, весёлая детективная линия (я надеюсь) и много магии. Вопрос к читателям "Психологии": Хотите ли вы видеть в новой книге Тэссу и Сагрона в активных ролях, или оставлять их персонажами далёкого третьего плана? Больше ничего об этой идее не расскажу, ибо, хочу я того или нет, будут спойлеры. 

Единственное: да, второй том будет читаться отдельно от первого без особенных проблем и, как всегда, помечен маркером "однотомник" - это независимые истории, их объединяет только вселенная. 

3. "Тридцать дней лета" будет завершено уже 3 июня! До этого момента - публиковаться дважды в день, стабильно, утром и вечером. И, наверное, это будет мой последний СЛР... По крайней мере, на этот период. 

Да, я помню, что обещала ещё один СЛР, но... Идея осталась, а вдохновение ушло. К сожалению, каждый раз, садясь за любовный роман без примеси фэнтези, я чувствую, как через несколько дней уходит вдохновение. И, хотя мои верные читатели приходят и в СЛР и очень активно их комментируют, отклик всё равно не такой, как у фэнтези. История Владимира и Лизы для меня была самой-самой интересной из всех СЛР, которые я писала, но и в ней были моменты, когда хотелось всё забросить... Потому своё развитие в этом плане я ставлю на паузу и иду к тому жанру, к которому тянет - к фэнтези. 

Итак, из этого вытекает вопрос: хотите 4 июня новинку в жанре фэнтези, или мне подождать до конца "Семь девиц для некроманта"? Если да, то я начну публикацию, если нет - буду ждать завершения "Девиц". 

А вот и планируемая новинка: 

  • Идея от читательницы, Ирины Балабашкиной (Лавриковой). В деталях описывать не буду, вы можете заглянуть в комментарии моей страницы, там Ирина в деталях описала сюжет, который хочет увидеть - и мне он безумно нравится. В общих чертах: история о попаданке, сворованной одним наглым сыном шамана, о её приключениях в местной магической академии, загадках и тайнах, которые упадут девушке на голову. Недоаннотация, как обычно: 

    И почему, стоит только построить планы на жизнь, всегда не везёт? А ведь так хорошо всё начиналось! Женя только-только сдала свою первую летнюю сессию, поехала к подруге на свадьбу в деревню... Влетела в какой-то непонятный портал, странного вида мужчина, весь в татуировках, об избранности что-то лопочет, женщин вокруг куча, степь - а вдобавок ещё и феечки кусючие летают! 
    Думала, розыгрыш - ан нет, розыгрыш явно затягивается. Татуированные голову морочат, вокруг всё мерцает, говорят - дар у неё большой, магия, домой отправлять отказываются, в академию отправляют! Те - учиться, те - жениться, новые одногруппники - издеваются, вокруг - гендерное неравенство...  Ну ничего, Женя им покажет! Нет ещё мужчины, который бы её к чему-то принудил. Она кого хочешь за пояс заткнёт, даже драконьего принца, который, поговаривают, прячется в академии... И тоже, хвостатая зараза, в активном поиске избранной барышне. 
    А что, неплохое место гад выбрал, академия, где почти все мужчины - самое то для поиска невесты!

 

4. "Семь девиц для некроманта" с завтрашнего дня будут публиковаться по два раза в день. Они уже сегодня должны были публиковаться, но я села писать информационный блог. Когда закончатся - не знаю, потому что черновика до сих пор нет в природе, его писать и публиковать надо, но как только - так сразу. Предполагаю, что ориентироваться надо будет на середину-конец июля. После "девиц" в планах стоит "Вера Александровна в академии боевой магии", я помню, как вы её выбрали. 

Итак, всем спасибо за внимание! Я надеюсь, вы всё-таки отпишетесь, скажете, хотите ли новинку (пункт 3), выберете историю из пункта 1... Ну, и будете всё это читать.

Всем спасибо за внимание и отдельный поклон тем, кто добрался до самого конца. И ещё одно огромное спасибо Ирине за отличную, вдохновляющую идею!) 

Комментарии:

Всего веток: 10

Ада Дромарк 26.05.2019, 23:37:30

С нетерпением жду Разруху!

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ада Дромарк 28.05.2019, 00:18:19


Альма Либрем
, тогда вообще отлично)

Ульяна 25.05.2019, 07:07:06

Все сюжеты хороши! К сожалению, не могу читать столько одновременно, сколько Вы пишите! Но вот Разруху я бы читала в первую очередь. Королей, девиц и академий и так много вокруг

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 25.05.2019, 10:01:54

Оставайтесь собой) мне лично очень приятно, что каждую мою работу кто-то ждёт и хочет прочесть) и фантастику на том этапе я когда я выкладывала ее в прошлый раз, читали активнее, чем другие работы

Ирина 23.05.2019, 21:39:58

Оба сюжета вызывают интерес. Но! Если "Разруха" будет писаться как pov от 5 героев, мне точно это не придётся по душе)
Вдохновения Вам

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 24.05.2019, 09:01:56

Я выдохнула с облегчением, если честно) никогда не писала от первого лица, потому что от третьего с трудом удерживают в фокале одного персонажа... А когда от первого лица и переключаются между героями - меня и саму раздражает, особенно если события одни и те же...

Галина Норберг 23.05.2019, 22:18:34

Если новинка не помешает выкладке 7девиц, то с удовольствием буду читать паралельно с Девицами новинку про академию. Разруху не буду читать, не люблю про постапокалипсис. Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 23.05.2019, 22:33:32

Не помешает, в первую очередь Девицы))
Спасибо! А что именно в постапе не любите? Мне как читателю интересно, раздражают саму некоторые моменты)

Olga Nezhdanova 23.05.2019, 22:07:03

Доброго дня! Я бы хотела Разруху- очень! Тессу и Саргона на вторых рооях- это прекрасно! Новинку п3- хочется тоже! Мы, Ваши читатели очень жадные, нам бы всего и побольше и тем более от Вас! Легкого пера и отличного настроения!

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 23.05.2019, 22:18:16

Спасибо огромное за мнение! Буду стараться писать много)

Светлана Cопова 23.05.2019, 22:08:28

Королеву обязательно почитаю, но пока до нее не добралась.
Интересны все сюжеты, но фэнтези все же больше привлекает, поэтому за Короля.
С героями жаль расставаться, но когда о них всего одна сценка в новом произведении не люблю. Либо они там проходят по сюжету, либо лучше без этой морковки, непонятной тем, кто не читал о них.
Спасибо за ваше творчество и чтобы вашего Муза на всё хватало.

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 23.05.2019, 22:17:51

Поскольку главный герой - хороший друг Сагрона и знает Тэссу (больше - спойлеры), то совсем без них вряд ли получится... И в сюжете по задумке могут сыграть важную роль, но на первый план выводить не хочу. Связи сюжетной с Психологией не будет, потому читать можно будет и отдельно... Наверное да, на втором плане будут)
Большое спасибо!

Валентина 23.05.2019, 21:08:26

Спасибо за информацию))). Я бы почитала про Короля, который умер. Потому- что фантастику и постапокалипсис я не люблю читать и не читаю, а вот фэнтези с огромным удовольствием)))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 23.05.2019, 22:04:10

Альма Либрем, Буду ждать))) ❤️❤️❤️

Катерина 23.05.2019, 21:25:43

Мне вот как-то фэнтези ближе, но и анотация Разрухи интересная. Так что я затрудняюсь ответить чего хотелось бы больше Короля или Разруху....но читать если что буду и то и то).
Вот по поводу Следственной некромантии....я бы оставила Тессу и Сагрона на уверенных вторых ролях, не сильно за кадром, но и чтоб одеяло с главных героев на себя сильно не тянули)))) хотя узнать что их там ждёт после Проклятья очень бы хотелось.

И пункт 3 тоже хочу))))

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 23.05.2019, 21:51:36

Спасибо большое) а особенно за мнение по Психологии, это очень важно для меня, тем более от такого внимательного и активного читателя)

Алена Шевчук 23.05.2019, 21:31:49

Король, который умер + новинка
Спасибо!!!

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 23.05.2019, 21:46:56

Спасибо))

Элечка Ахмадеева 23.05.2019, 21:24:40

Я бы тоже про короля почитала!

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 23.05.2019, 21:25:04

Спасибо!

Books language: