Что же почитать?

Автор: Наталья Путиенко / Добавлено: 25.05.19, 15:56:58

Сегодня я присоединяюсь к флэшмобу авторов литнет, а потому притащила вам... но обо всем по-порядку.

У меня есть несколько отрывков из книг других авторов, с которыми я рекомендую вам ознакомиться. Но я не буду говорить, откуда я взяла тот или иной кусочек текста. Так что, здесь вы будете выбирать себе книгу не опираясь на имя автора, а только на свои ощущения от прочитаного. Надеюсь, вы сможете выбрать себе приятную книгу)))

А теперь... ПОЕХАЛИ! 

(Последнее предложение в тексте кликабельно. Нажимаем и переходим)

Отрывок №1

— Щит из бутылки. Я на всякий случай сделала на всех, мало ли. К сожалению, работать будет только сегодня. Формулу нужно доработать. Я раньше не сталкивалась с подобным плетением и нужно время, — девушка вздохнула и с нежностью провела пальцем по одному из пузырьков. — И нормальные материалы тоже бы не помешали. Но это уже, как говорится, издержки производства. Разбирайте. После применения эффект продержится десять минут. 
Амала подошла и осторожно взяла пузырек. Стекло приятно холодило ладони, хотя зелье еще несколько минут назад бурлило над огнем. 
— Волшебные флаконы, — охотно пояснила Бигги. — Буду благодарна, если вы вернете мне их в целости и сохранности. Думаю, они могут нам пригодиться. Пойду отнесу Келли пузырек. 
— Почему магия такая сложная? — огорченно спросила Дайли, после того как очередной щит рассыпался ворохом искр у нее в руках. 
— Потому что это такое же искусство, как и многие другие. Литература, философия, даже живопись — они оттачивают душу. А магия, имея быстрое внешнее проявление, на первый взгляд дает человеку силу. Вопрос лишь в том, что есть разница между искусством и ремеслом. Создание новых заклинаний — искусство. Повторение уже существующих — ремесло, которое… 
Договорить она не успела. Из коридора послышался звон, а спустя мгновение в комнату вошла Бигги с каменным лицом. 
— Нет, я так больше не играю. Она разбила его! 

Отрывок №2

– А в-третьих, я хочу утренний поцелуй благодарной за усилия супруги, – Максис расплылся в ехидной улыбке. – Без него даже пальцем не пошевелю. 
– Хорошо, – выдохнула Леката. – Все? 
– Да. Разве что сегодня я слишком занят, но завтра с утра я в твоем распоряжении. 
– Договорились, – подытожила женщина. 
Собралась прояснить еще некоторые моменты, но, поймав взгляд супруга, осеклась. Максис смотрел, будто обнимал, как паутиной окутывал теплом, обещая нежность и ласку. Леката отлично помнила его взгляд в тот вечер три недели назад, и могла дать руку на отсечение, сейчас муж смотрит иначе. «Это просто утро», – одернула она себя. 
Не отрывая глаз от супруги, Максис отставил чашку и, погладив Лекату по щеке, коснулся ее губ настойчивым поцелуем. По-кофейному обжигающим, бесстыдным, как сладкий десерт, и крепким, как созревшая слива. Мысли в голове женщины замерли, несколько мгновений она наслаждалась перепавшей лаской, и лишь потом, сообразив, что происходит, запретила себе поддаваться. Правда совсем безучастной остаться не удалось, руки сами тянулись обнять мужа, а губы послушно пропускали чужой язык в рот. 
Очнулась, лишь когда Максис поднялся с места и попытался увлечь за собой. 
– Мы, кажется, на один поцелуй договаривались, – решительно напомнила она, отнимая руку. 
– На один, дорогая, на один, – муж наклонился и примирительно чмокнул ее в макушку. – Но у супругов разное случается… 
– Разное, – согласилась Леката и потерла нос, пытаясь избавиться от настойчивого запаха кофе, приправленного смесью гвоздики и можжевельника. – Мы-то другое дело, – поднялась на ноги и дежурно кивнула: – Пойду работать. Хорошего тебе дня!

Отрывок №3

Когда у магазина одежды с визгом затормозил шикарный чёрный автомобиль с уникальным номером и затемнёнными стёклами, из стеклянных дверей высыпали все продавцы. Администратор с белозубой улыбкой помогла открыть дверцу, но, когда из машины вышел босой прораб, спала с лица. Впрочем, окинув профессиональным взглядом фигуру потенциального клиента, снова заулыбалась. 
– Мы очень вам рады, господин… э?.. 
Фар молча кивнул и, проигнорировав вопрос об имени, прошёл в магазин. Женщина поспешно захлопнула дверцу машины и поспешила за мужчиной. 
– Как я могу к вам обращаться? 
– По существу, – сухо ответил дракон и, стянув через голову грязную футболку строителя, опустился на мягкое кожаное кресло. – Мне нужен полный гардероб обычного человека. 
– Насколько обычного? – деловито уточнила женщина, скользнула по фигуре Фара критическим взглядом: – Который работает на стройке? 
– Скорее, – задумчиво проговорил Фар, – который учится в университете. 
– Могу я высказать мнение? – осторожно уточнила администратор. Фар сузил глаза, и она дипломатично проговорила: – Если вы желаете выглядеть, как… э… человек невысокого уровня дохода, я вам помогу. Но стоит выбрать другую… э… легенду. Простите, но вы не выглядите, как студент. 
– А как я выгляжу? – заинтересовался Фар. 
– Великолепно! – с придыханием произнесла из-за её спины рыжая девушка. 
Администратор бросила на покрасневшую продавщицу такой взгляд, что несчастная вжала голову в плечи, но осталась на месте, продолжая с восторгом рассматривать клиента. 
– Возможно, вам стоит попробовать роль молодого учителя? – предложила женщина. 
Фар обвёл задумчивым взглядом девушек, которые затаив дыхание любовались гостем. Кивнул: 
– Хорошо. Мне нужны гардероб, машина и подобающее жильё. В средствах я вас не ограничиваю. 
И протянул карту женщине, которая, алчно сверкнув зелёными глазами, тут же цапнула кредитку. 
– Вы обратились по адресу, господин учитель.

Отрывок №4

– Ваш кофе, мистер Джеральд. 
Перед глазами оказался бюст весьма приятной округлости и без единого кофейного пятнышка, а на столе – чашка восхитительно пахнущего эспрессо. Пожалуй, можно не выгонять эту мисс до конца рабочего дня. 
– Угу, – поблагодарил ее кивком и потянулся к божественному эликсиру от головной боли и несправедливости этого мира. 
Но мисс все испортила. 
– Надеюсь, мистер Штосс разрешил ваши затруднения, – издевательски похлопала ресницами она, и ангельское терпение Джерри лопнуло. 
В простых и понятных выражениях он объяснил ей, куда она может засунуть свои затруднения, белый пиджачок и амбиции, а также куда может пойти и кому там отдаться, вместо того чтобы мешать занятым людям работать. Мисс только моргала и комкала свой платочек от Гермеса, но возразить не посмела, прошептала только под нос что-то похожее на «kozel» и ушла к кофемашине. 
И славно. 
Выдохнув, Джерри принялся за кофе. На укоризненный взгляд Тома он не обратил внимания, этой ленивой zhopa только бы не напрягаться и пить свой кофе литрами, а как работать – так Джерри, снова Джерри. Japona mat`. 
– Простите этого злого человека, мисс Ти, – в голосе Тома слышалась нестерпимая жажда кофе и нездорового сна на рабочем месте. – Он больше не будет. 
– Будет. – Проигнорировав демонстрацию Томова кулака, Джерри ухмыльнулся хлопающей глазами мисс и показал на дверь. – Займись-ка делом, detka. И свари еще кофе бедному Тому. 
Мисс Как-ее-там удалилась, гордо расправив плечи и меча глазами молнии, из-за двери послышались по-военному четкие команды (ты, ты и ты – на выход!). 
Чтобы яснее представлять себе прекрасную картину бредущих к выходу, а не к пианино, жирных и хромоногих, прыщавых и несчастных, скандальных и обкуренных, Джерри прикрыл глаза. Кто-то думает, что на кастинг к знаменитому режиссеру приходят исключительно прекрасные, талантливые и адекватные профессионалы? Держи карман шире. Две трети – неописуемое dermo с завышенной самооценкой, годное максимум для самодеятельности благотворительного колледжа ассенизаторов. 
– Вы не имеете права, я инвалид! Я подам на вас в суд!.. – послышалось визгливое. И тут же: 
– Отлично, присылайте вашего адвоката. Я вас не задерживаю. 
Минуты две Джерри наслаждался разыгрывающейся за дверью драмой и вспоминал, где у него завалялся капральский значок, надо будет вручить его мисс Как-ее-там. Заслужила. 
Наконец, в зал вошла очередная субретка, представилась, Том с видом мученика накрылся газетой, и кастинг пошел своим чередом. 
Джерри довольно улыбнулся и откинулся на спинку кресла, допивать первую чашечку кофе и размышлять, послать мисс Как-ее-там за пиццей или за суши. И непременно свежие печеньки, надо же чем-то подсластить тяжелую нервную работу.​​​​​​​

​​​​​​​

Отрывок №5

- А ты, я смотрю, боевая девка, - рассмеялся вдруг Петя, качая головой, - хотя немного сумасбродная.
- Ага, слабоумие и отвага, - отозвалась я, - четыре минуты двадцать секунд.
Петя молча сверлил меня взглядом. Невозможный человек.
- Четыре минуты, - напомнила я, добавив, - и я еще приемы знаю, учти.
- Та сказка, что ты рассказала Анюте, - заявил он, - это ведь не сказка?
- Сказка-сказка, ты просто продолжение не слышал, там феи, драконы и слонопотамы.
- Там мальчик, - сказал Петя вдруг вкрадчивым голосом, заставляющим сердце замереть. Я уставилась на него. - Которого девочка встретила во время своего путешествия. С которым они отправились вместе на поиски источника. И мальчик пропал, так и не вернувшись в родной дом.
Я нервно сглотнула.
- Откуда ты знаешь?.. - спросила осторожно. Петя усмехнулся.
- Не так скоро, Маруся.
- Еще раз меня так назовешь, я ухо тебе откушу, - ласково пообещала я.
- У меня к тебе предложение, Мария Федоровна, - посерьезнел он вдруг, - как насчет того, чтобы отправиться в путешествие?
- Не поняла?..
Петя приблизился, вновь склоняясь надо мной, ставя руки на стол, стоящий позади меня. Снова его лицо было близко, но ни в одном из нас точно не было ни грамма романтики.
- Я предлагаю тебе отправиться на поиски источника вечной жизни, - сказал он, - того самого.
Немного поглазев, я усмехнулась.
- И как же ты планируешь найти туда дорогу?
- Я думаю, у тебя есть карта, - снова улыбнулся он, я на мгновенье сощурилась.
- Так ты хочешь стать бессмертным? - поинтересовалась у него, Петя усмехнулся.
- Значит, карта есть?
- Может быть.
Мы еще посмотрели друг на друга, а потом он, медленно выпрямившись, отошел обратно к гарнитуру.
- Подумай над моим предложением, - сказал серьезно, - одной тебе в любом случае не справиться. Надумаешь, позвони, - выложив на стол визитку, Смолов направился к выходу, больше ничего не сказав. Я слышала, как он обулся и вышел, прикрыв дверь, а сама смотрела на визитку, думая: что это сейчас было?

Хорошего дня!

Комментарии:

Всего веток: 7

Владислав Погадаев 27.05.2019, 11:19:30

Выбрал пятый вариант. Имя автора - новое для меня, но восторженные комментарии читателей подтверждают, что я - на верном пути)))

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 27.05.2019, 11:35:18

Ууу!!! Хорошо же! Надеюсь, Вам понравится)))

Tate Sparrow 26.05.2019, 16:01:37

Классная подборка. Пошел читать четвертую книгу)

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 26.05.2019, 16:11:57

Tate Sparrow, ;)

Тиана Тесса 26.05.2019, 15:21:49

Классные отрывки!

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 26.05.2019, 15:25:51

Тиана Тесса, Спасибо)) Надеюсь, Вы нашли что-то для себя)))

Евгения Халь 25.05.2019, 19:05:55

Красота! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 26.05.2019, 15:25:27

Евгения Халь, Согласна))) Красота)))

Юлия Николаева 25.05.2019, 17:09:22

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 26.05.2019, 15:25:09

Юлия Николаева, Спасибо)))

Анна Пожарская 25.05.2019, 16:26:14

Интересно)) Спасибо!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Пожарская 25.05.2019, 16:36:45

Наталья Путиенко, )))

NATALI 25.05.2019, 15:59:00

Спасибо большое!

Последний комментарий в ветке:

Наталья Путиенко 25.05.2019, 16:05:07

NATALI, Спасибо Вам))) Надеюсь, что-то понравилось ;)

Books language: