Флэшмоб "Почитайка" [4]

Автор: Рэйв Саверен / Добавлено: 26.05.19, 14:53:58

Итак, дамы и господа, вы хотите новых интересных отрывков?

Капитан рад стараться для вас, так что давайте пройдемся по новым текстам.  

В чём соль:

  • Есть несколько анонимных отрывков из книг самых разных авторов.
  • Есть арты для настроения.
  • Читаем. Любуемся.
  • Если фрагмент нравится и не терпится узнать, кто же автор и чего за книга такая - нажимаем на ссылку, тысяча чертей!

1. 

Вернее, сон. Один... Его трудно назвать сновидением, ведь он сильно отличается от других - красивых и радужных. В нем нет картинок. Темнота. И он... Тот, чей голос пробивается в мое сознание сквозь вязкий белый туман. 

- Я всегда буду любить тебя, обещаю, - по телу разливается приятное тепло, заглушая панику. 

Каждую ночь я слышу его. Каждую ночь просыпаюсь от смеси страха и любопытства. 

- Кто же он? - спрашивает Алина, размешивая коктейль трубочкой. 
- Понятия не имею, - честно отвечаю, делая глоток приторно-сладкой пинаколады. 
- Как ты пьешь эту дрянь? 

Не отвечаю. Ни к чему. У нас слишком разные вкусы с Алиной, и нет смысла спорить по этому поводу. 

Наша дружба началась давно. Лет восемь назад, когда мы случайно столкнулись на работе. Нет, это событие мало походило на сцены в американских фильмах, где у героев в один миг что-то щелкает в голове и зарождается дружба... 

Мы друг друга возненавидели. Мы настолько сильно бесили друг друга, что едва сдерживались при каждой встрече, чтобы не порадовать коллег эпичными боями без правил. 

Нужно отдать должное, хоть у нас и родилась вражда, мы не опускались до грязных приемов, не вовлекали в эти отношения посторонних, заставляя принять чью-то сторону, а выясняли все наедине. 

Тогда-то вместе с враждой и зародилось уважение к друг другу. Я понимала, что мы слишком похожие, поэтому трудно достигнуть взаимопонимания... 

Все изменилось со сменой начальника в нашем офисе. Тогда мы с Алиной вынуждены были объединиться, чтобы сохранить свое рабочее место. И вот это краткое перемирие переросло в самую настоящую дружбу...

2.

– Я не стану вашей… рабыней, – произнесла она с вызовом.
Вальдер вскинул голову, чуть удивленно скользнув взглядом по ее гордой осанке. Наверное, после того, как она снова пыталась его ударить, он вряд ли захочет разговаривать по-хорошему. Кровь запеклась на его разбитой губе, и он коснулся её кончиком языка, а потом сплюнул в сторону.
– Что же вы хотите, Ясмин? – в чужом голосе с акцентом слышалась усталость.
Ясмин воротило от мысли, как сейчас они представляют себе то, что творилось в зарослях после ее поимки. Вальдер ждал ответа.
Они почти дошли от кованых ворот, и Ясмин склонилась к шее кобылы, мазнув волосами по холке. Темно-каштановые кудри спутались с гривой лошади. Вальдер остановил Кару и посмотрел внимательно Ясмин в глаза.
– Это мои люди, – заговорила она с нажимом. – Они знают меня с рождения и любят меня. Вы для них никто. Проявите ко мне должное уважение, и они зауважают... и примут вас. Вам ведь нужны преданные работники, а не те, кто воткнет кинжал в спину.
– Проклятье, Ясмин. Я предлагал вам так с самого начала. Это вы решили меня избивать. – Он притянул поводья, намотав себе на руку и заставив лошадь шагнуть ближе.
– Мы здесь не доверяем чужакам, – сузила Ясмин глаза, глядя на его такое близкое сейчас лицо – можно было рассмотреть даже едва заметные следы ее ногтей от пощечины. – Тем более пришлым магам. Вы можете заставить всех служить вам силой, но ждите обмана, предательств и проклятий в спину. На наших землях давно не было рабства.
Вальдер усмехнулся, едва ли восприняв ее угрозы всерьез. Мало вслушиваясь в слова, скорее просто в звучание ее голоса, он блуждал взглядом по склоненной фигуре, по груди в глубоком разрезе ночного платья, по обнаженному бедру в разводах грязи.
– Боюсь, оставлять вас на свободе слишком опасная затея, моя кирия.
– Закуете теперь в кандалы?! – Ясмин резко поднялась.
Вальдер улыбнулся так, словно эта идея ему понравилась. Он тронул пальцами ее голую щиколотку прежде, чем она успела дернуть ногой, и уверенно скользнул под тканью платья вверх до колена. И тут же силой удержал Ясмин, когда она собралась вывернуться и ударить. Его пальцы обжигали кожу сильнее солнца. Эти касания – сами по себе оковы! Она чуть не забыла про его колдовство, и поняла, что снова попалась в ловушку.
– Тише. Я обещал вам не применять свой дар против вашей воли. – Вальдер с улыбкой разжал хватку и легко убрал руку. – Если вы готовы говорить со мной разумно, Ясмин ди Корса. У вас осталась для этого последняя возможность, не упустите ее. – Он хлопнул по крупу кобылы, и та бодро пошла вперед

3.

Неожиданно Екатерина услышала позади себя шум тяжелых шагов. Ее кто-то догонял. Девушка резко обернулась и увидела перед собой троих мужчин маргинальной наружности. Один из них решительно шагнул к ней, играя ножом, и что-то грубо потребовал. Из его эмоциональной речи она поняла только слова «борса», «оро» и «сольди» - ее пытались ограбить. Нехорошая улыбка искривила губы девушки. 
Через мгновение острый кончик ножа Екатерины уткнулся в живот бандита. Она снова подумала, что стоило активнее учить итальянский. 
- Стилетто, - прорычала Екатерина, нажимая на рукоять ножа и ощущая, как его кончик начинает вонзаться в кожу грабителя. - Терра! 
Она гневно сверкнула глазами, указывая на землю. Девушка не была уверена, что в руках бандита был именно стилет. Она вообще плохо разбиралась в названиях ножей, да и какое в данной ситуации это имело значение. Так или иначе, но ее поняли. 
- Но, но! Скузи, скузи, синьорина! - заискивающе застрекотал неудачливый грабитель. - Скерцо! Перфоворе! 
Хороша шутка, мрачно усмехнулась девушка. Нашли, кого напугать! Мужчина бросил нож и поднял руки, показывая, что его намерения отныне носят исключительно мирный характер. Двое других разбойников в замешательстве смотрели на них, не зная, что делать дальше. 
- Бастарде ди кане! - сквозь зубы презрительно бросила Екатерина. 
Это было единственное ругательство, которое она знала на итальянском. Звучало красиво. Уж однозначно лучше чем «сукин сын». 
Неожиданно один из грабителей вскрикнул и упал на землю, другой отлетел в сторону и перед девушкой предстал мужчина, сжимающий в руке серебристый револьвер. Он ударил его рукоятью по голове последнего бандита и тот рухнул к ногам Екатерины. 
- Мадемуазель, с Вами все хорошо? Вы не ранены? - молодой человек с тревогой смотрел на девушку. 
- Со мной все хорошо, месье, благодарю Вас, - она уже успела спрятать нож за корсет. - Вы очень вовремя появились. Еще немного, и они бы меня ограбили. Это было просто ужасно! Я так испугалась! 
Екатерина застенчиво улыбнулась своему спасителю.

4.

- Любишь его? - ввёл в ступор Ларионов, внимательно разглядывая мои глаза. Я помолчала и медленно покачала головой:
- Тём, мы давно расстались. И с чего ты решил о любви поговорить?
- Если не любишь - оставь парня в покое. И не парь мозги. То, что Ден от тебя без ума видно за километр, наверняка пылинки с тебя сдувать готов...
- У него девушка даже есть, - с воодушевлением произнесла в ответ. Не влюблён в меня Ден, иначе я бы не чувствовала себя с ним сегодня так раскрепощённо. Или же... Нет, глупости. Встреча лишь от того, что я сама зачастила в клуб. А то, что было между нами - давно прошло.
- Ничего ты Лера не понимаешь, - покачал головой Ларионов. - Сначала вы даёте шанс и заставляете поверить, что можно прыгать от счастья, а потом вырываете из груди сердце и рвёте его на части! Без сожаления! И самое паршивое, что даже так не получается выбросить вас из головы. Остается делать вид, что ты классный друг...
Тём снова покачнулся и показал в воздухе знак кавычек, после чего продолжил:
- Только это всё хрень. Один дружит или позволяет дружить, а другой любит. До дрожи, понимаешь? По-настоящему. Вот прямо шаг в сторону сделать страшно, ведь знаешь - потеряешь всё равно. А продолжаешь долбиться в стену. Вот и вся псевдодружба. Вся! Это подло - заставлять нас мечтать о вас. Это бессердечно!
Тём произнёс это, повышая тон, и всё-таки поднялся, отряхнув, зачем-то, колени. Сделал шаг и взял меня за плечи, а я затаила дыхание от его мрачного взгляда.
- Даже если он осознаёт на что идёт, не морочь парню голову.

5.

– Если все так хорошо, как ты утверждаешь, – сказал Эмиль, делая глоток из бокала с кровью. – Почему ты меня боишься? 
Мы сидели рядом, так близко, что под столом его бедро касалось моей голой коленки. Время шло к полуночи: на мне был шелковый красный халат, но Эмиль недавно вернулся. Я сосредоточенно рассматривала ногти, пристроив ладонь поверх рукава его бежевого пиджака. 
Ужин как-то сразу не задался. Передо мной стояли тарелка с остывшим бифштексом и фужер белого вина. 
– Я не боюсь, – вампир в конце зала переступил с ноги на ногу. – Вы неправильно поняли. 
Он стоял на пороге, не смея войти. Между нами было метров тридцать – гостиная у нас с Эмилем просторная. 
Терпеть не могу, когда его подручные приходят во время ужина. 
– Почему ты посмотрел на мою жену? 
Я заинтересованно подняла глаза. Под ногтями все равно чисто – я убрала черную кайму от оружейного нагара перед ужином. 
Нет, этого парня я не знала. Кто-то новенький. 
Высокий – почти, как Эмиль. Черная куртка не трещала на плечах, но все равно крупный. Молодой, а значит, амбициозный. Лицо широкое, с перебитым носом, как у боксера, и напряженное, словно он ждал атаки. 
– Я не смотрел… 
– Нет, смотрел, – Эмиль сделал еще один мучительно-медленный глоток. Этот бокал он цедит весь вечер. – Хочешь, чтобы она меня успокоила? 
Мой взгляд скользнул по лицу мужа – я оценивала настроение. 
На первый взгляд все нормально: он откинулся на спинку стула, но мышцы зачерствели, верхняя губа напряглась – ему хотелось оскалиться. Сердце кольнула нежность: он выглядел уставшим. Когда мы поженились, мне стало спокойнее – я посвежела. А Эмиль наоборот: наша разница в возрасте стала очевидной, тяжелые годы разом отразились на его лице. 
У вампиров не бывает легкой жизни, а бизнес сам по себе выматывает.

Всем котиков, дамы и господа!

Комментарии:

Всего веток: 5

Мария Геррер 27.05.2019, 01:07:51

Спасибо!

victoriza 26.05.2019, 17:23:30

Какая красота)

Тиана Тесса 26.05.2019, 15:38:47

Здорово! Спасибо)

Rin Serizawa 26.05.2019, 15:07:33

Круть! Отличные кусочки) И картинки красивые)

Валентина 26.05.2019, 14:57:33

Спасибо))

Books language: