Перед чтением книг

Автор: Арина Рекк / Добавлено: 26.05.19, 19:17:40

Дорогой читатель,

давно не секрет, что творческие люди немного не дружат с головой. Не буду делать вид, что я исключение.

Собственно, чтобы обозначить, что от меня можно ожидать, я и решила написать этот блог и познакомить новых читателей с творчеством заочно.

 

Для начала расскажу немного о процессе создания книг:

  • К написанию любых историй я подхожу ответственно и пишу только то, что сама очень хотела бы прочитать. И соответственно так, как сама бы с удовольствием читала.
  • Муз мой бывает чудит. Обычно это имеет самые благоприятные последствия в виде восторженных комментариев, но это не отменяет того факта, что он не управляем и частенько я сама с замиранием сердца ожиданию продолжения.
  • По этой же причине я не могу сказать какого объема будет ежедневная выкладка. Иногда это 3500 знаков, иногда 10000. Редко выкладываю больше или меньше, потому что большой объем тяжело редактировать, а маленький вызывает у меня нервный смех.
  • Но несмотря на то, что Муз периодически удивляет, я пытаюсь довести любую его бредовую идею до читабельного состояния. Если ему хочется отправить экспедицию в космос на воздушном шаре, моя задача сделать так, чтобы читатель поверил, что это возможно.
  • Для этого я постоянно участвую в вэбинарах для писателей, прохожу мини-курсы, покупаю книги, видео и прочее для развития творчества и вообще считаю, что нет предела совершенству.
  • В школе я училась хорошо, поэтому грамматику, законы физики, биологии и химии стараюсь соблюдать даже в самом фэнтезийном фэнтези)
  • Все мои истории категории 18+, но количество и градус эротики зависят от героев книги.
  • Мои герои не любят истерики и глупость. Они редко поддаются импульсам и часто отказываются тупить, кардинально при этом меняя сюжет. И лучше я отступлю от плана романа, чем заставлю героиню пойти без причины ночью в лес.
  • Книги в процессе написания стоят дешевле.
  • В процессе написания я полагаюсь на мнение читателей. Если позволяют герои и сюжет, очень люблю проводить опросы: добавить ли больше эротики-меньше эротики, больше романтики-меньше романтики и т. д. Это весело и интересно. Мне нравится чувствовать причастность читателей к созданию книги.
  • Я не гонюсь за похвалой или критикой, но всегда им рада - похвала мотивирует и вдохновляет, грамотная критика полезна. Поэтому комментарии приветствую любые (за исключением тех, о которых пойдет речь ниже).
  • Часть заработанных с книг денег я жертвую на благотворительность для бездомных животных. Это мотивирует меня писать лучше и быстрее.

Буду очень благодарна за уважение чужого труда, отдаю себе отчет в том, что всем не угодить, но при этом имею собственный стиль, который не вижу смысла менять потому что, опять-таки, всем не угодить.

 

И еще один немаловажный момент.

При всем желании, я не могу приветствовать комментарии к законченным книгам в духе:

  • Мне не хватило чего-то.
  • Я бы хотела видеть больше диалогов/страсти/размышлений. 
  • Не люблю повествование от первого лица.
  • Не люблю повествование в настоящем времени.
  • Не зашло.

Они не имеют смысла, не несут никакой пользы автору и не дают представление о книге читателю. Это субъективное мнение, которое зачастую зависит от настроения, поэтому не могу рассматривать ничего из перечисленного в качестве конструктивной критики.

 

Порядок чтения книг:

Дилогия о драконах:

1. Вечность для Дракона - завершено

2. Вечность для Дракона. Пробуждение - завершено

 

Вне серии:

Новогодний рассказ - завершено

Дом напротив - завершено

 

Спасибо за внимание и желаю всем приятного чтения!

Комментарии:

Всего веток: 3

Daria Launs 26.05.2019, 23:21:43

Я вот тоже не могу писать гадости, ибо я сама прекрасно знаю, как сложно иногда бывает писать, особенно когда пропадает вдохновение и сидишь, просто смотришь в экран. Да и писала я уже, что нравятся мне твои книги, Арин, нравятся, иначе я бы сюда вообще не попала)))

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Daria Launs 27.05.2019, 00:28:20

*отчаянно пытается не краснеть и убрать улыбку до ушей*

NATALI 26.05.2019, 21:48:09

А мне все нравится)))))
А если не зашло, напишу спасибо и пойду читать что-то другое))))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Арина Рекк 26.05.2019, 22:09:28

Спасибо большое и за тёплые слова и за пожелания!)

Ekaterina Gaff 26.05.2019, 20:56:39

Обычно, когда мне не понравилась книга или отрывок, я просто молчу. Закидываю ее в архив и все. Просто потому, что я понимаю - не зашло, не то настроение, скучный сюжет или я уже подобное читала. Не хочется расстраивать автора, который однозначно старался. Даже написав то, что мне "не зашло", говорит о том, что автор талантлив. Я не смогу написать и одной части написанного им. Нет той фантазии, словарный запас слишком мал, да и писать и, что уж там, говорить я не умею. Поэтому молчу. Оставляю лично свое мнение при себе.

Последний комментарий в ветке:

Арина Рекк 26.05.2019, 21:47:14

Ну уж эта часть блога точно не для вас!) Я-то знаю))
Просто на самом деле не все понимают, что же все-таки такое "конструктивная критика". Надеюсь, что теперь станет понятней.
И хотя у меня пока было очень мало негативных отзывов, но все они в духе "не зашло" и "не люблю повествование в настоящем времени"))
Это и навеяло мысли о блоге.
Так что он скорее для новых читателей)

Books language: