Ольга Валентеева - Зов Пустоты (отзыв)

Автор: Екатерина Лоринова / Добавлено: 26.05.19, 23:12:21

Цикл "Зов Пустоты": "Зов пустоты", "Туманный колокол", "Звезда короля".

Аннотация: Счастье и любовь слишком скоротечны. Полли считала, что в её жизни все решено: выпускные экзамены, а через месяц – свадьба с любимым. Но судьба распорядилась иначе, и жениха Полины обвиняют в страшном преступлении. На что она готова, чтобы защитить свою любовь? И правда ли, что Пустота куда более справедлива, чем люди?

Как и все книги Оли, читается легко и с удовольствием. Но будьте готовы к серьезным потрясениям, которые ожидают героев. К жизненным испытаниям, по прохождению которых каждый получает то, что заслужил.

Начало погружает в дарковую атмосферу а-ля Франция 19 века, и сразу первое потрясение - убит магистр Света. К слову, власть в королевстве Гарандия (где происходит действие) зиждется на трех столпах - Свет, Тьма и Пустота. И вот один из них обрушен - следовательно, равновесие оказывается под угрозой.

Это если смотреть глобально. А если сузить фокус до судьбы героини, Полины Лерьер, то у нее своя трагедия - жениха обвиняют в убийстве и собираются приговорить к смертной казни. Полина показана сильной духом, целеустремленной девушкой, она не сидит сложа руки, а пытается найти выход (и вместе с ним - настоящего убийцу, что случится ближе к 2-3 книге). Также у нее имеются простые человеческие слабости, она не супергероиня, сражающая врагов одним наскоком. Вместе с молодым законником Пьером Лафиром и младшим братом жениха Филиппом Вейраном они организуют операцию по "спасению Анри"). За это время я успела проникнуться к Пьеру, а он - к Полли. И, как оказалось, у него полно секретов, а в послужном списке не только поиски соседской козы)

Анри Вейран - жених Полины, которому... ну, не повезло. Но благодаря стараниям невесты смертную казнь заменила ссылка в Пустоту - эдакий личный ад для каждого, кто туда попадет. Считалось, что если Анри невиновен, то выберется. Если же нет, или слаб духом, то останется там навсегда. Анри вышел, но какой ценой? Характером персонаж не сахар, и Пустота приложила к этому руку - смогут ли при этих обстоятельствах остаться нерушимими отношения с невестой? Когда общество продолжает осуждать, над домом нависли долги, а где-то за спиной маячит новая угроза?

За год, пока Анри томился в Пустоте, Филипп проходил обучение в академии для темных магов "Черная звезда". Попал он туда по наводке, что именно там следы убийцы. Поэтому Филипп решил совместить полезное... с полезным. И магический навык повысить, и продолжать расследование. Ну и в академии всяко безопасней. Главы про обучение были также захватывающи, а еще с юмором, что разбавляет основной серьезный тон романа.

Пожалуй, Фил - мой любимый герой в этой книге. Он встретил не меньше испытаний, чем Анри или другие персонажи, но пронес свой свет до конца.

История основательно проработанная, в ней много линий и персонажей, есть своя "игра престолов" с борьбой за власть, есть семейные конфликты и личная драма, философия и мудрость. Ну и любовь, конечно)) Специально не хочу спойлерить, скажу лишь, что очень жду четвертую книгу про еще одного персонажа, к которому я нереально прониклась и держала кулачки)

Автору огромное спасибо!!!!!!!

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 4

Наталия Степанова (Шеремет) 28.05.2019, 20:16:00

Согласна - прекрасная история.
Интрига на интриге,
А герои... м-м-м...
Олечка, жду продки!

Последний комментарий в ветке:

Ольга Валентеева 28.05.2019, 20:24:37

Наталия Степанова (Шеремет), Спасибо!!!

Tish 26.05.2019, 23:33:46

Катерин, а я не могу определиться с любимым персонажем))) Мне все нравятся) Они такие живые и разные! И, честно, я с опаской жду главного злодея))) Ведь наверняка мне он симпатичен пока)))
Замечательный цикл! И я рада новости о третьей книге)

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Степанова (Шеремет) 28.05.2019, 20:21:10

Ольга Валентеева, (づ ̄ ³ ̄)づ

Ольга Валентеева 26.05.2019, 23:28:07

Спасибо большое за такой прекрасный отзыв!!!

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 26.05.2019, 23:34:45

Ольга Валентеева, тебе спасибо за книги!!!!!!!!

Валентина 26.05.2019, 23:16:21

Спасибо)) Загляну))

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 26.05.2019, 23:25:50

Валентина, не за что))

Books language: